Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
hosTuk
Member

Откуда:
Сообщений: 455
Всем привет.
Необходимо перенести базы с скл2000 на 2005 сервер. Т.е. стоял 2000 скл сервер на wondows server 2000. Сейчас на это железо поставят win 2003 и скл 2005.
Что необходимо сделать?
Бекапы всех баз и потом восстанавливать на новом сервере или отсоединять и затем присоединять?
Как лучше поступить, чтобы поднять затем все базы.

+ есть задания запускающие пакеты. Воспользоваться мастером миграции пакетов?
2 ноя 09, 07:45    [7868928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Воспользуйтесь апгрейдом 2000 на 2005.

Сообщение было отредактировано: 2 ноя 09, 09:18
2 ноя 09, 09:18    [7869060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
hosTuk
Member

Откуда:
Сообщений: 455
Неинтересная задача.
Согласен, всем все известно :)
2 ноя 09, 09:18    [7869061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
hosTuk
Member

Откуда:
Сообщений: 455
Диск будет отформатирован, на котором стоит 2000 скл.
2 ноя 09, 09:19    [7869066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
hosTuk
Диск будет отформатирован, на котором стоит 2000 скл.
Тогда без разницы...

Сообщение было отредактировано: 2 ноя 09, 09:21
2 ноя 09, 09:20    [7869071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
> Бекапы всех баз и потом восстанавливать на новом сервере или отсоединять и затем присоединять?

без разницы. но бакапы - "правильнее"

> Как лучше поступить, чтобы поднять затем все базы.

ээ .. а базы и так поднимутся, что бы вы не делали кроме, собственно, удаления баз

> + есть задания запускающие пакеты. Воспользоваться мастером миграции пакетов?

2 варианта. если пакеты сложные и меняются - пересоздать как SSIS. если статичные и простые - сделать SSIS, выполняющий DTS и забыть про это
2 ноя 09, 10:25    [7869293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
hosTuk
Member

Откуда:
Сообщений: 455
Спасибо, советы помогут
2 ноя 09, 10:35    [7869343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
hosTuk
Диск будет отформатирован, на котором стоит 2000 скл.


оо! поздно увидел!

базу мастер сохранить! ее потом как пользовательскую приатачишь и что надо достанешь
джобы если есть сложные - поскриптуй в 2000, потом никак уже будет
задания обслуживания баз - как минимум "освежить" в памяти, лучше переделать под 2005, там другой механизм (отчеты по обслуживанию неприятно удивят)
реплики, я так понимаю, нет :)
2 ноя 09, 11:14    [7869571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
hosTuk
Member

Откуда:
Сообщений: 455
Буду делать так

Бекап всех БД, ну и системные, копия на другйо диск

Ставим 2005 скл

Восттанваливаю msdb, восстанавливаю пользовательские.

И думаю.... что не работает.
2 ноя 09, 11:58    [7869897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
hosTuk
Member

Откуда:
Сообщений: 455
Посмотрел задания, особо сложных нет.
Бекапы, копия на сетевой диск.

Запуск dts пакетов.

Пугает не запуск dts пакетов в заданиях.
2 ноя 09, 11:59    [7869910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
> Бекап всех БД, ну и системные, копия на другйо диск

и чем тебе поможет бакап msdb? :)

> Ставим 2005 скл
> Восттанваливаю msdb

браво, мастер. и переставляем сиквел по-новой ибо msdb в 2005 отличается от 2000, как бы странно это не выглядело :)
2 ноя 09, 12:16    [7870056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
hosTuk
Member

Откуда:
Сообщений: 455
Получается мне придется задания самому все создать?
2 ноя 09, 12:18    [7870097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
hosTuk
Получается мне придется задания самому все создать?

У вас две задачи - изменение версии и перенос сервера
Вот и решайте их как две задачи, а не одну
2 ноя 09, 12:24    [7870156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
hosTuk
Member

Откуда:
Сообщений: 455
Glory
hosTuk
Получается мне придется задания самому все создать?

У вас две задачи - изменение версии и перенос сервера
Вот и решайте их как две задачи, а не одну



В момем понимании изменение версии пройдет:
Формат диска, где был установлен 2000.
Установка 2005.


А дальше восстанавливай, что было... .
С заданиями и пакетами не очень понял, что делать...
2 ноя 09, 12:29    [7870210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
hosTuk
Glory
hosTuk
Получается мне придется задания самому все создать?

У вас две задачи - изменение версии и перенос сервера
Вот и решайте их как две задачи, а не одну



В момем понимании изменение версии пройдет:
Формат диска, где был установлен 2000.
Установка 2005.


А дальше восстанавливай, что было... .
С заданиями и пакетами не очень понял, что делать...

У вас неправильное понимание
Сначала нужно мигрировать версию, потом - оборудование.
2 ноя 09, 12:34    [7870259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
hosTuk
Member

Откуда:
Сообщений: 455
А если хотят на этот же винт поставить? где 2000 стоит
2 ноя 09, 12:38    [7870310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
hosTuk
Member

Откуда:
Сообщений: 455
Что значит мигрировать версию?
2 ноя 09, 12:41    [7870333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
hosTuk
А если хотят на этот же винт поставить? где 2000 стоит

И что ?
Вы понимаете, что миграция версии меняет форматы баз?
Вы хотите лишней ручной работы по пересозданию логинов, джобов и прочая ?
2 ноя 09, 12:41    [7870342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
hosTuk
Member

Откуда:
Сообщений: 455
Glory
hosTuk
А если хотят на этот же винт поставить? где 2000 стоит

И что ?
Вы понимаете, что миграция версии меняет форматы баз?
Вы хотите лишней ручной работы по пересозданию логинов, джобов и прочая ?


Нет я не хочу это создавать:).

Просто не понимаю, как бы так сделать чтобы все работало :)
2 ноя 09, 12:44    [7870371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
hosTuk
Member

Откуда:
Сообщений: 455
Не знаю, что такое миграция
2 ноя 09, 12:45    [7870378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
MsDatabaseru
Member

Откуда: Hobby.MsDatabase.ru
Сообщений: 10937
1 все сбэкапить втч системные базы (или сохранить копии файлов)
2 выполнить апгрейд версии sql
3 снова сбэкапить (или сохранить копии файлов)
4 отформатировать/переустановить ось
5 поставить 2005 mssql
6 восстановить бэкапы (или вернуть файлы на свои места)
2 ноя 09, 13:00    [7870524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
hosTuk
Member

Откуда:
Сообщений: 455
Оу. Спасибо.
Advisor'ом пробовал анализ провести ошибку выдает.
Надо скачать новый адвисор.
2 ноя 09, 18:56    [7873397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
Totti
Member

Откуда: Бронницы
Сообщений: 426
hosTuk, не забудьте о том что файловую систему надо NTFS))
Была помнится у меня трабла - размер базы стал >4Гб, все слетело, причина оказалась банальной, но о ней никто не вспомнил пока не случился П..ЕЦ.
2 ноя 09, 22:25    [7873888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
hosTuk
Member

Откуда:
Сообщений: 455
Totti
hosTuk, не забудьте о том что файловую систему надо NTFS))
Была помнится у меня трабла - размер базы стал >4Гб, все слетело, причина оказалась банальной, но о ней никто не вспомнил пока не случился П..ЕЦ.


Ок, учтем.

Новая проблема.
При анализе утилитой Analysis Wizard выдает ошибку:
"SQL BPA command line - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства."

Скачал с сайта Майкрософт, та же ошибка при начале анализа.

Так...по тому, что написано в БОЛ'е.
Стоит XP SP3, Установщик Microsoft Windows версии 3.01.4001.5512 написн нужен 3.1 или позднее, но поставился без проблем. Net Framework версии 3.0. Analysis Server обновлять не нужно. DTS'ы просматриваются.
Из-за чего может возникать ошибка и как можно ее исправить?

Обновляю на локальном компьютере Developer 2000 на Developer 2005. Для пробы, но в итоге надо будет Enterprise'ы обновить.
3 ноя 09, 08:12    [7874340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Энтерпрайз на клиентских осях не живет.
3 ноя 09, 08:21    [7874363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
hosTuk
Member

Откуда:
Сообщений: 455
tpg
Энтерпрайз на клиентских осях не живет.

Интерпрайз на Вин2000 стоит.

Это я на локальном у себя пробую девелопер обновить, ради эксперимента.
3 ноя 09, 08:23    [7874368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос с скл2000 на скл2005  [new]
hosTuk
Member

Откуда:
Сообщений: 455
Видимо SP3 надо поставить, а то голый скл 2000.
3 ноя 09, 08:59    [7874426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить