Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 .Net в sql server  [new]
hip87
Member

Откуда:
Сообщений: 98
я написал хранимую процедуру на С#, но моя программа использует классы производителя, которые в свою очередь используют библиотеку от производителя. получается всего 2 библиотеки.
когда я пытаюсь зарегистрировать процедуру в sql server он говорит мне что не может найти 'xxxx.dll' в каталоге sql server.
куда надо копировать эти библиотеки? куда я только их не копировал все равно не получается
2 ноя 09, 08:25    [7868978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: .Net в sql server  [new]
baike2000
Member

Откуда:
Сообщений: 177
Ну так надо сначала сборку зарегистрировать

CREATE ASSEMBLY Ваша сборка
AUTHORIZATION [dbo]
FROM 'путь к вашей dll'


А потом можно регистрировать функции из нее. Если код выполняет какой-то unmanaged код, то нужно создавать ключ.
2 ноя 09, 09:02    [7869032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: .Net в sql server  [new]
hip87
Member

Откуда:
Сообщений: 98
даже когда я пытаюсь зарегистрировать сборку, все равно выходит ошибка что sql server не может найти 'xxx.dll' в своем каталоге,
а где этот каталог, куда надо скопировать библиотеку, что бы сборка работала?
2 ноя 09, 09:07    [7869039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: .Net в sql server  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31204
hip87
а где этот каталог, куда надо скопировать библиотеку, что бы сборка работала?
Любой каталог, на который у сервера есть доступ.

hip87
даже когда я пытаюсь зарегистрировать сборку, все равно выходит ошибка что sql server не может найти 'xxx.dll' в своем каталоге
xxx.dll - это ваша сборка?

Приведите здесь команды по регистрации и результат их выполнения.
2 ноя 09, 10:13    [7869250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: .Net в sql server  [new]
hip87
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Есть dll (cc.dll) сборки на С# которую я сам написал.
есть вторая сборка которую я использую в своем коде, она тоже написана на C# (device.dll),
в device.dll код обращается к dll производителя(delphi.dll)(это внешняя библиотека написанная на delphi).
когда я выполняю следующий код
CREATE ASSEMBLY cc
AUTHORIZATION [dbo]
FROM 'c:\cc.dll'
выдается ошибка что sql server не может найти библиотеку device.dll в каталоге sql server
3 ноя 09, 08:09    [7874329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: .Net в sql server  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31204
hip87
Есть dll (cc.dll) сборки на С# которую я сам написал.
есть вторая сборка которую я использую в своем коде, она тоже написана на C# (device.dll),
в device.dll код обращается к dll производителя(delphi.dll)(это внешняя библиотека написанная на delphi).
А сборку device.dll почему не зарегистрировали?

PERMISSION_SET не забудьте правильно установить при регистрации device.dll
3 ноя 09, 13:44    [7876694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: .Net в sql server  [new]
hip87
Member

Откуда:
Сообщений: 98
когда я пытаюсь регистрировать сборку device.dll, sql server также выдает ошибку, но уже другую с большой кучей ошибок с какими то адресами на функции библиотеки delphi.dll
5 ноя 09, 08:13    [7883463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: .Net в sql server  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31204
hip87
когда я пытаюсь регистрировать сборку device.dll, sql server также выдает ошибку, но уже другую с большой кучей ошибок с какими то адресами на функции библиотеки delphi.dll
Ошибка в третьей строке :-)

Ещё раз повторю:
alexeyvg
Приведите здесь команды по регистрации и результат их выполнения.
5 ноя 09, 09:18    [7883563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить