Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Нужно ли аттачить mdf-базу к SQL, если и так работает?  [new]
Deft
Member

Откуда: MV_KMV
Сообщений: 517
Многоуважаемый All!

Для чего это нужно и нужно ли вообще аттачить базу mdf созданную в VB 2008?

Заранее благодарен!
_____________________________________________
Правды как минимум две...
2 ноя 09, 19:44    [7873495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно ли аттачить mdf-базу к SQL, если и так работает?  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33343
Блог
если и так работает - то не нужно
3 ноя 09, 08:41    [7874390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно ли аттачить mdf-базу к SQL, если и так работает?  [new]
MsDatabaseru
Member

Откуда: Hobby.MsDatabase.ru
Сообщений: 10937
зависит от строки подключения и выбранной методики работы с базой
если база однопользовательская, для одного клиентского приложения можно указывать что атачить при коннекте к серверу в строке подключения
3 ноя 09, 10:41    [7874963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно ли аттачить mdf-базу к SQL, если и так работает?  [new]
Deft
Member

Откуда: MV_KMV
Сообщений: 517
MsDatabaseru
зависит от строки подключения и выбранной методики работы с базой
если база однопользовательская, для одного клиентского приложения можно указывать что атачить при коннекте к серверу в строке подключения


Приложение многопользовательское

Не могу понять как клиентское приложение будет коннектиться к базе, то ли на клиентском компе ставится SQL, к нему аттачится база и приложение обращается к своему SQL-серверу, к которому приаттачен удаленный файл???

_____________________________________________
Правды как минимум две...
3 ноя 09, 11:52    [7875625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно ли аттачить mdf-базу к SQL, если и так работает?  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
Deft
[quot MsDatabaseru]приложение обращается к своему SQL-серверу, к которому приаттачен удаленный файл???

_____________________________________________
Правды как минимум две...


приложение обращается к SQL-серверу который возможно на другом компе, к SQL-серверу приаттачен удаленный файл
3 ноя 09, 12:01    [7875694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно ли аттачить mdf-базу к SQL, если и так работает?  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
всмысле файл на той машине где и SQL сервер
3 ноя 09, 12:03    [7875702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно ли аттачить mdf-базу к SQL, если и так работает?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Deft

Приложение многопользовательское

Не могу понять как клиентское приложение будет коннектиться к базе, то ли на клиентском компе ставится SQL, к нему аттачится база и приложение обращается к своему SQL-серверу, к которому приаттачен удаленный файл???


Многопользовательское приложение коннектится к серверу а не к базе. А база уже должна быть присоединена к серверу
3 ноя 09, 12:05    [7875721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно ли аттачить mdf-базу к SQL, если и так работает?  [new]
Deft
Member

Откуда: MV_KMV
Сообщений: 517
Хорошо у нас есть
ConnectionString = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=D:\MyBase\tmpbase.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"

А как она будет выглядеть на другом компе???
ConnectionString = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=\\Main\MyBase\tmpbase.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"
, так?

Получается в строке в любом случае прописывается полный путь к базе?

_____________________________________________
Правды как минимум две...
3 ноя 09, 12:22    [7875845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно ли аттачить mdf-базу к SQL, если и так работает?  [new]
MsDatabaseru
Member

Откуда: Hobby.MsDatabase.ru
Сообщений: 10937
если приложение многопользователское его не аттачат при подключении и не деаттачат при отключении.(AttachDbFilename не указывается) , базу логично приатачить до клиентских подключений и убрать у нее опцию autoclose
в строке коннекта указывают сетевое имя инстанса и базу данных
в формате имякомпа\имяинстанса
или ipadress,port
3 ноя 09, 12:31    [7875917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно ли аттачить mdf-базу к SQL, если и так работает?  [new]
MsDatabaseru
Member

Откуда: Hobby.MsDatabase.ru
Сообщений: 10937
кстати User Instance=True тоже лишнее для многопользовательской базы

на этом ресурсе очень хорошо расказано как правильно составить строку подключения и что к чему
3 ноя 09, 12:35    [7875947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно ли аттачить mdf-базу к SQL, если и так работает?  [new]
Deft
Member

Откуда: MV_KMV
Сообщений: 517
1. Что дает Auto Close?

2. Но когда я аттачу базу она появляется в SQL Manager'e именно как "D:\mainbase.mdf"

И как мне к ней обращаться?:
ConnectionString = "Data Source=.\SQLEXPRESS;Database=D:\tmpbase.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30"
?

_____________________________________________
Правды как минимум две...


К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
3 ноя 09, 12:53    [7876121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно ли аттачить mdf-базу к SQL, если и так работает?  [new]
MsDatabaseru
Member

Откуда: Hobby.MsDatabase.ru
Сообщений: 10937
если база многопользовательская то
1 MSSQL сервис должен стоять не на локальной машине а таки на сервере (применительно к случаю машинке в сети которая всегда включена )
2 файл базы логично разместить на диске этой же машинки
3 приатачить базу к инстансу под каким нибудь нормальным именем, раз sql managment studio есть, можно воспользоваться его мастером

опция Autoсlose указывает что когда все коннекты к базе закрыты - база отключается
3 ноя 09, 14:06    [7876853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно ли аттачить mdf-базу к SQL, если и так работает?  [new]
Deft
Member

Откуда: MV_KMV
Сообщений: 517
Получается что клиентские компы должны для подключения использовать строку типа (с указанием пути к SERVER):

ConnectionString = "Data Source=SERVER\SQLEXPRESS;Database=MyBase;Integrated Security=True;Connect Timeout=30"
так?

И если так, то нужно ли ставить SQL Express на клиентский комп.

Или что можно поставить, чтобы работало?

_____________________________________________
Правды как минимум две...
3 ноя 09, 17:57    [7878608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужно ли аттачить mdf-базу к SQL, если и так работает?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Deft
Получается что клиентские компы должны для подключения использовать строку типа (с указанием пути к SERVER):

ConnectionString = "Data Source=SERVER\SQLEXPRESS;Database=MyBase;Integrated Security=True;Connect Timeout=30"
так?

И если так, то нужно ли ставить SQL Express на клиентский комп.

Или что можно поставить, чтобы работало?

Если вы собрались использовать одну(!) базу со многих рабочих мест, то и сервер у вас должен быть один. А для работы с удаленным сервером клиенту обычно нужно только драйвера. Ну и логин(пароль)
4 ноя 09, 11:12    [7880405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить