Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Перевести макрос Excel в команду VFP  [new]
q1w1e1
Member

Откуда: Кы-рск
Сообщений: 1034
Вот сделал макрос, как бы всё это перевести на VFP
Т.е. я сделал таблицу в VFP, где встречается слово "Итого", теперь эту таблицу копирую в Excel, открываю Excel, и где это слово встречается, надо провести подчёркивание....(толщина-Weight и цвет-ColorIndex, не надо, только сама линия)

Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=R19C1=""Итого"""
With Selection.FormatConditions(1).Borders(xlTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
5 ноя 09, 06:47    [7883416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевести макрос Excel в команду VFP  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
FoxClub FAQ
5 ноя 09, 10:04    [7883791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевести макрос Excel в команду VFP  [new]
q1w1e1
Member

Откуда: Кы-рск
Сообщений: 1034
Да читал я это...
могу перевести
with oExcel
.cells(1,1).FormatConditions.Delete
.cells(1,1).FormatConditions(1).BORDERS(1).linestyle = 1

endwith
Но что за парматер .FormatConditions(1) не понятно
и главное как эту строчку перевести
FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=R19C1=""Итого"""
Поэтому и спрашивал, а не посылать по сцылке.... в которых приводятся простейшие примеры перевода...
5 ноя 09, 11:20    [7884356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевести макрос Excel в команду VFP  [new]
прошелмимо
Member [заблокирован]

Откуда: Из Курска понаехал
Сообщений: 10363
можете никуда ничего не переводить, а тупо выполнить макрос самого экселя им-же

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=569023&hl=%e2%fb%ef%ee%eb%ed%e8%f2%fc+%ec%e0%ea%f0%ee%f1
5 ноя 09, 11:36    [7884500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевести макрос Excel в команду VFP  [new]
q1w1e1
Member

Откуда: Кы-рск
Сообщений: 1034
спасибо...пшёл за пывом, чтоб смысл был понятен...
5 ноя 09, 12:55    [7885305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевести макрос Excel в команду VFP  [new]
q1w1e1
Member

Откуда: Кы-рск
Сообщений: 1034
Всё равно немного не понятно...,
Дошёл до
loexcel.cells(5,6).FormatConditions.delete
loexcel.cells(5,6).FormatConditions.Add(2,,"=ЕСЛИ(R5C7=4;1;0)").Interior.Color = 255
Окрашивает, а если
loexcel.cells(5,6).FormatConditions.delete
loexcel.cells(5,6).FormatConditions.Add(2,,"=IIF(R5C7=4;1;0)").Interior.Color = 255
не окрашивает
Вот и возникают вопросы
1.как сделать, чтоб в формуле не было формул на кирилице
2. как убрать R5C7, чтоб можно было написать cells(i,j), чтоб ввести диапазон...
6 ноя 09, 10:36    [7889944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить