Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31200
3dmaxim
alexeyvg
Удивительно для человека, больше года работающего с MSSQL. File -> New -> Database Engine Query

Ага... Меню 'File' там отсутствует вообще, если вы про SQL Manager 2005 v.2.0.5.1
Про SQL Manager 2005 ничего сказать не могу.

Я пользуюсь МС-средством администрирования, которое идёт в комплекте с сервером.

Продукта "MS SQL Manager 2005", как вы его назвали, не существует, можете поискать в яндексе.
Вы, возможно, говорите про "EMS SQL Manager 2005"

В любом случае, вам нужно использовать средство для работы, которое предоставляет единственно необходимую для ДБА вещь: создаёт окно с коннектом к БД, позволяет послать на сервер запрос и показать на экране ответ.

Без этого вы не сможете делать с сервером воообще ничего!

Подозреваю, что EMS SQL Manager это умеет.

3dmaxim
[quot alexeyvg]Ну так пункт "execute query" появляется только тогда, когда активеруешь хотя бы одну из баз...
Понятно, что какую-то базу нужно выбрать в качестве контекста подключения. Выберите tempdb, например.

3dmaxim
И вообще sys.databases я нигде не нашёл. А почему в msdb?-- Это единственная из системных БД, что не пустая, с кучей таблиц. В master'е всего две таблицы и два представления, котырые мне пока что не нужные... Е ещё... Эта хранимая процедура sp_detach... она как-бы исполняется но найти её код в какой-либо системной БД мне не удаётся, поскольку её в них нет! Где она лежит?
Ещё раз - читайте хелп.

sys.databases находится в мастере, это не таблица, обращаться к ней можно из любой базы без указания базы master
Просто выполните select * from sys.databases
9 ноя 09, 13:20    [7901347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
3dmaxim
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Системные_требования_Microsoft_SQL_Server_Management_Studio_Express

Поддерживаемые операционные системы: Windows 2000 Service Pack 4; Windows Server 2003 Service Pack 1; Windows XP Service Pack 2
Компьютер с процессором Intel Pentium III 600 МГц либо совместимым с этим процессором или более мощным (рекомендуется процессор с тактовой частотой не менее 1 ГГц)
Не менее 192 МБ ОЗУ, (рекомендуется не менее 512 МБ).
100 МБ дискового пространства


Это признак дурачины. Мне такая ерунда не надо. Вот мегабайт четыре EMS SQL Manager-- это нормально. Ещё бы бесплатную консольную утилитку типа "AdvancedDbQuery", но с возможностью полноценной работы со всеми элементами языка T-SQL.
9 ноя 09, 13:28    [7901405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
3dmaxim
Member

Откуда:
Сообщений: 36
alexeyvg

Понятно, что какую-то базу нужно выбрать в качестве контекста подключения. Выберите tempdb, например.

Если так сделаю, то смогу работь на SQL-уровне только внутри этой таблицы, если конечно не выберу из списка другую или не применю метод "Use". DROP TABLE здесь опознаётся, а DROP DATABASE-- нет.

alexeyvg

sys.databases находится в мастере, это не таблица, обращаться к ней можно из любой базы без указания базы master
Просто выполните select * from sys.databases

Мне нужно не обращатся к ней, а залезть в исходный код и очистить все используемые этой процедурой таблицы нахрен! То есть убрать весь кэш...
9 ноя 09, 13:36    [7901458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
3dmaxim
alexeyvg

Понятно, что какую-то базу нужно выбрать в качестве контекста подключения. Выберите tempdb, например.

Если так сделаю, то смогу работь на SQL-уровне только внутри этой таблицы, если конечно не выберу из списка другую или не применю метод "Use". DROP TABLE здесь опознаётся, а DROP DATABASE-- нет.

alexeyvg

sys.databases находится в мастере, это не таблица, обращаться к ней можно из любой базы без указания базы master
Просто выполните select * from sys.databases

Мне нужно не обращатся к ней, а залезть в исходный код и очистить все используемые этой процедурой таблицы нахрен! То есть убрать весь кэш...


вам матчасть подучить маленько нада. чтоб узнать, что такое четырехкомпонентное имя, какие команды когда можно выполнять и почему нельзя вручную очищать системные таблицы, и что такое хранимая процедура sp_helptext.
9 ноя 09, 14:02    [7901681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
Влом регистрироваться
Guest
3dmaxim

Это признак дурачины. <skipped> Ещё бы бесплатную консольную утилитку типа "AdvancedDbQuery", но с возможностью полноценной работы со всеми элементами языка T-SQL.


Признак дурачины - не найти окошко для написания запросов. SQLCMD спасет отца русской демократии.
9 ноя 09, 14:11    [7901778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31200
3dmaxim
alexeyvg

Понятно, что какую-то базу нужно выбрать в качестве контекста подключения. Выберите tempdb, например.

Если так сделаю, то смогу работь на SQL-уровне только внутри этой таблицы, если конечно не выберу из списка другую или не применю метод "Use". DROP TABLE здесь опознаётся, а DROP DATABASE-- нет.
Нет, возможность работы с какой-то базой не зависит от контекста текущего коннекта.

Даже больше того - думаю, что нельзя сделать DROP DATABASE находясь в удаляемой базе.

Ещё - что означают термины "опознаётся" и "внутри этой таблицы"?
Работа ДБА заключается в посылке серверу текста, который сервер должен выполнить, и чтении на экране результата выполнения этого текста. "Опознавать" вашему средству посылки текста ничего не надо. А уж как зайти "внутрь этой таблицы", мне просто страшно представить :-) Я-ж вам не курсор :-)

3dmaxim
Мне нужно не обращатся к ней, а залезть в исходный код и очистить все используемые этой процедурой таблицы нахрен! То есть убрать весь кэш...
В принципе, это возможно, но сопряжено с трудностями и довольно трудоёмко.
9 ноя 09, 14:15    [7901820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31200
3dmaxim
Это признак дурачины. Мне такая ерунда не надо. Вот мегабайт четыре EMS SQL Manager-- это нормально. Ещё бы бесплатную консольную утилитку типа "AdvancedDbQuery", но с возможностью полноценной работы со всеми элементами языка T-SQL.
Не вопрос. Просто научитесь с ним работать.

Такие примитивные вещи, как посылка команды серверу, он должен уметь делать.
9 ноя 09, 14:16    [7901831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31200
alexeyvg
3dmaxim
Это признак дурачины. Мне такая ерунда не надо. Вот мегабайт четыре EMS SQL Manager-- это нормально. Ещё бы бесплатную консольную утилитку типа "AdvancedDbQuery", но с возможностью полноценной работы со всеми элементами языка T-SQL.
Не вопрос. Просто научитесь с ним работать.

Такие примитивные вещи, как посылка команды серверу, он должен уметь делать.
Вот я увидел окно SQL Editor.

Вроде это и есть то, что нужно.

А консольная утилитка - это SQLCMD
9 ноя 09, 14:23    [7901900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
3dmaxim
Member

Откуда:
Сообщений: 36
SQLCMD-- утилита для админов. А мне нужно расставить это нечто (или что-то вроде него) на десяти удалённых в локалке клиентах, без всяких FrameWork'ов. Что бы с этих консольных терминалов можно было выполнять комманды не только на SELECT, но и все из раздела SQL- DML, жедательно с учётом прав пользователя...

alexeyvg

3dmaxim
Мне нужно не обращатся к ней, а залезть в исходный код и очистить все используемые этой процедурой таблицы нахрен! То есть убрать весь кэш...
В принципе, это возможно, но сопряжено с трудностями и довольно трудоёмко.


В моём случае-- это пожалуй единственное решение, если конечно для Microsft T-SQL вещи:
1. DROP DATABASE 'my DB';
2. DROP DATABASE [my DB];
... действительно разные. : ))))))))))
9 ноя 09, 14:43    [7902087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31200
3dmaxim
В моём случае-- это пожалуй единственное решение, если конечно для Microsft T-SQL вещи:
1. DROP DATABASE 'my DB';
2. DROP DATABASE [my DB];
... действительно разные. : ))))))))))
Да можете хоть свой сервер написать, если времени не жалко :-)

Я вам советую пойти по проторенному пути: выполнять команды, выкладывать здесь результат (методом копирования, а не в своём изложении в стихах).

Для начала:
select @@version
select * from sys.databases where name = 'имя вашей базы'
9 ноя 09, 14:52    [7902199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
3dmaxim
SQLCMD-- утилита для админов. А мне нужно расставить это нечто (или что-то вроде него) на десяти удалённых в локалке клиентах, без всяких FrameWork'ов.

SQLCMD обыкновенная консольная утилита. Чуть сложнее OSQL.EXE. И без всяких FrameWork'ов
9 ноя 09, 14:52    [7902200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
3dmaxim
Member

Откуда:
Сообщений: 36
alexeyvg

Я вам советую пойти по проторенному пути: выполнять команды, выкладывать здесь результат (методом копирования, а не в своём изложении в стихах).

Там где стоит заглюченный SQL Server, доступ к Интернету у меня есть не всегда и его почти у меня нет. Сейчас уже я проверить ничего не смогу, поскольку нахожусь дома.
Так что мне бы желательно конечное решение с которым я мог бы прийти и всё наладить. До конца недели время у меня есть.
Но если уж ваше предполагаемое решение об очистке кэша вручную доходит вплоть до использования HEX-эдитора, то я уж лучше просто переустановлю весь сервер...

Glory, вы хотите сказать, что эти утилиты я вот так запросто смогу скопировать на удалённую АРМ без установленного SQL Server'а, и эксплуатировать СУБД находящееся на сервере с учётом привилегий нужного сеанса?
9 ноя 09, 15:06    [7902372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
3dmaxim


Glory, вы хотите сказать, что эти утилиты я вот так запросто смогу скопировать на удалённую АРМ без установленного SQL Server'а, и эксплуатировать СУБД находящееся на сервере с учётом привилегий нужного сеанса?

Разумеется нет. Но для их установки не нужны FrameWork-и. Их можно установить из Client Tools. Причем через unattended insatllation или через параметры устаноки в командной строке
9 ноя 09, 15:25    [7902573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31200
3dmaxim
alexeyvg

Я вам советую пойти по проторенному пути: выполнять команды, выкладывать здесь результат (методом копирования, а не в своём изложении в стихах).

Там где стоит заглюченный SQL Server, доступ к Интернету у меня есть не всегда и его почти у меня нет. Сейчас уже я проверить ничего не смогу, поскольку нахожусь дома.
Так что мне бы желательно конечное решение с которым я мог бы прийти и всё наладить. До конца недели время у меня есть.
Но если уж ваше предполагаемое решение об очистке кэша вручную доходит вплоть до использования HEX-эдитора, то я уж лучше просто переустановлю весь сервер...
Быстрее всего сделать drop database, перед этим убедившись, что база есть в select * from sys.databases, и что вы правильно вводите все имена и имеете все права.

Остальные варианты точно сделать труднее.
9 ноя 09, 15:40    [7902746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
3dmaxim
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Glory,

Немного покурочив инсталляционный пакет, я выяснил для переноса sqlsmd достаточно скопировать всю уже установленную папку Binn, а также на данный ПК предварительно установить "SQL Native Client", необходимый утилите для работы. Неужели sqlcmd будет работать с удалённой БД?

Если да, то как начать сеанс соединения, скажем с сервером БД под названием "HOST9" пользователя "Student" с паролем "batman"?
9 ноя 09, 16:13    [7903058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
3dmaxim
Glory,

Немного покурочив инсталляционный пакет, я выяснил для переноса sqlsmd достаточно скопировать всю уже установленную папку Binn, а также на данный ПК предварительно установить "SQL Native Client", необходимый утилите для работы. Неужели sqlcmd будет работать с удалённой БД?

а какая ей разница?
3dmaxim

Если да, то как начать сеанс соединения, скажем с сервером БД под названием "HOST9" пользователя "Student" с паролем "batman"?

sqlcmd /?
9 ноя 09, 16:17    [7903093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
3dmaxim
Glory,

Немного покурочив инсталляционный пакет, я выяснил для переноса sqlsmd достаточно скопировать всю уже установленную папку Binn, а также на данный ПК предварительно установить "SQL Native Client", необходимый утилите для работы. Неужели sqlcmd будет работать с удалённой БД?

Если да, то как начать сеанс соединения, скажем с сервером БД под названием "HOST9" пользователя "Student" с паролем "batman"?

Запустить sqlcmd /? и прочитать о параметрах запуска
Или открыть в хелпе статью sqlcmd и прочитать о параметрах запуска
9 ноя 09, 16:18    [7903107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
3dmaxim
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Всё, сам наконец, нашёл здесь: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms180944.aspx
Завтра буду пробовать!
9 ноя 09, 16:21    [7903133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31200
3dmaxim
Всё, сам наконец, нашёл здесь: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms180944.aspx
Завтра буду пробовать!
Разве в окошке SQL Editor не удобнее будет работать?
9 ноя 09, 16:34    [7903265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
3dmaxim
Member

Откуда:
Сообщений: 36
alexeyvg
Завтра буду пробовать!
Разве в окошке SQL Editor не удобнее будет работать?[/quot]
Удобно, конечно, но лучше и так и так пробовать. Для экзамена так вообще-- только sqlcmd оставлю...

PS EMS SQL Manager 2005-- штука отличная, всего 4 Mb. и полноценный клиентский интерфейс даже, вроде наличие netFramework не обязательно.
9 ноя 09, 20:12    [7904415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
GlebZ
Member

Откуда: USA
Сообщений: 284
3dmaxim

PS EMS SQL Manager 2005-- штука отличная, всего 4 Mb. и полноценный клиентский интерфейс даже, вроде наличие netFramework не обязательно.

И что-ж он такого делает чего не делает Management Studio и за что хотелось бы заплатить такие бабки?
9 ноя 09, 22:00    [7904780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
3dmaxim
Member

Откуда:
Сообщений: 36
GlebZ
И что-ж он такого делает чего не делает Management Studio и за что хотелось бы заплатить такие бабки?

Скачай, узнаешь... Там первые 30 дней-- бесплатно, а дальше можно воспользоваться крэком...
Я не использовал Management Studio, поэтому не могу сравнить... Но, судя по системным требованием-- это дурость какая-то, очередной мозголом с кучей не нужного...
9 ноя 09, 22:51    [7905033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
3dmaxim
GlebZ
И что-ж он такого делает чего не делает Management Studio и за что хотелось бы заплатить такие бабки?

Скачай, узнаешь... Там первые 30 дней-- бесплатно, а дальше можно воспользоваться крэком...
Я не использовал Management Studio, поэтому не могу сравнить... Но, судя по системным требованием-- это дурость какая-то, очередной мозголом с кучей не нужного...

вы просто не умеете их готовить;)
системные требования - из-за .net, в остальном прога вполне себе адекватная. И к тому же сейчас найти машину, таким требованиям не удовлетворяющую - задача сама по себе творческая
9 ноя 09, 23:13    [7905132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
3dmaxim
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Я что-то не понял. Согласно этому сайту "http://sqlmanager.net/en/products/studio/mssql", получается что EMS SQL Manager это часть вашего SQL Management studio??

Кстати, там есть EMS SQL Manager 2008 FreeWare на 6 метров! Как подключу безлимит, скачаю.
9 ноя 09, 23:18    [7905151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление удалённой БД  [new]
3dmaxim
Member

Откуда:
Сообщений: 36
iljy
системные требования - из-за .net ...
Не знаю как вас, но лично меня эта .net добивает! Приобретаешь себе новую машину, а Microsoft вновь изобретает какую-нибудь тормазнутую галиматью, упорно пытаясь внедрить её на рынок, что опять скорость работы новой машины ничем не отличается от скорости работы старой, без .net

Вот порой в конце тяжёлого рабочего дня сидишь и думаешь: то ли деньги на четырёхъядерник выкинул в ж*пу, толи на Linux пора переходить?!
9 ноя 09, 23:25    [7905173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить