Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
cclord
Member

Откуда:
Сообщений: 38
Привет всем. Подскажите пожалуйста!
Есть два сервера базы данных SRV1 и SRV2...
На SRV2 я создаю процедуру перекачки данных с SRV1...Но все проблема в том, что у меня два разных пользователя (для SRV1={USER = 'user1';PASS='pass1', а для SRV2={USER = 'user2';PASS='pass2')...
Можно ли в процедуре как то переключаться между пользователями ??
9 ноя 09, 17:01    [7903504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
cclord
Привет всем. Подскажите пожалуйста!
Есть два сервера базы данных SRV1 и SRV2...
На SRV2 я создаю процедуру перекачки данных с SRV1...Но все проблема в том, что у меня два разных пользователя (для SRV1={USER = 'user1';PASS='pass1', а для SRV2={USER = 'user2';PASS='pass2')...
Можно ли в процедуре как то переключаться между пользователями ??

Т.е. вы хотите при выполнении процедуры на SRV1 "переключится" на пользователя SRV2 ? Т.е. на полдьзователя, которого нет на SRV1 ?
9 ноя 09, 17:05    [7903532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
cclord
Member

Откуда:
Сообщений: 38
Glory
cclord
Привет всем. Подскажите пожалуйста!
Есть два сервера базы данных SRV1 и SRV2...
На SRV2 я создаю процедуру перекачки данных с SRV1...Но все проблема в том, что у меня два разных пользователя (для SRV1={USER = 'user1';PASS='pass1', а для SRV2={USER = 'user2';PASS='pass2')...
Можно ли в процедуре как то переключаться между пользователями ??

Т.е. вы хотите при выполнении процедуры на SRV1 "переключится" на пользователя SRV2 ? Т.е. на полдьзователя, которого нет на SRV1 ?

Прошу прощения, дело еще хуже...Оба пользователя существуют и там и там но с разными паролями...
9 ноя 09, 17:08    [7903549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
cclord
Glory
cclord
Привет всем. Подскажите пожалуйста!
Есть два сервера базы данных SRV1 и SRV2...
На SRV2 я создаю процедуру перекачки данных с SRV1...Но все проблема в том, что у меня два разных пользователя (для SRV1={USER = 'user1';PASS='pass1', а для SRV2={USER = 'user2';PASS='pass2')...
Можно ли в процедуре как то переключаться между пользователями ??

Т.е. вы хотите при выполнении процедуры на SRV1 "переключится" на пользователя SRV2 ? Т.е. на полдьзователя, которого нет на SRV1 ?

Прошу прощения, дело еще хуже...Оба пользователя существуют и там и там но с разными паролями...

И зачем делать это "переключение" ?
9 ноя 09, 17:10    [7903563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
cclord
Member

Откуда:
Сообщений: 38
Glory
cclord
Glory
cclord
Привет всем. Подскажите пожалуйста!
Есть два сервера базы данных SRV1 и SRV2...
На SRV2 я создаю процедуру перекачки данных с SRV1...Но все проблема в том, что у меня два разных пользователя (для SRV1={USER = 'user1';PASS='pass1', а для SRV2={USER = 'user2';PASS='pass2')...
Можно ли в процедуре как то переключаться между пользователями ??

Т.е. вы хотите при выполнении процедуры на SRV1 "переключится" на пользователя SRV2 ? Т.е. на полдьзователя, которого нет на SRV1 ?

Прошу прощения, дело еще хуже...Оба пользователя существуют и там и там но с разными паролями...

И зачем делать это "переключение" ?

Потому что пароли разные и поэтому нет доступа к таблицам SRV1
9 ноя 09, 17:13    [7903573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
cclord

Потому что пароли разные и поэтому нет доступа к таблицам SRV1

А как вы вообще из процедуры SRV1 обращаетесь к таблицам SRV2 ?
9 ноя 09, 17:15    [7903599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
cclord,

ну так EXECUTE AS вас чем не устроил?
9 ноя 09, 17:17    [7903610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
cclord
Member

Откуда:
Сообщений: 38
обычно...select [] from [имя_сервера].[имя_базы].[имя_таблицы]
9 ноя 09, 17:18    [7903616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
cclord
Member

Откуда:
Сообщений: 38
iljy
cclord,

ну так EXECUTE AS вас чем не устроил?

ну а как указать и логин и пароль ?
9 ноя 09, 17:19    [7903635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
cclord
обычно...select [] from [имя_сервера].[имя_базы].[имя_таблицы]

Это означает, что вы настроили linked server ?
9 ноя 09, 17:23    [7903663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
cclord,

так вы не о том говорите. Вам надо запрос на linked server выпонить? настройте отображение локальных и удаленных логинов, sp_addlinkedsrvlogin. Смена пользователя тут не при чем.
9 ноя 09, 17:25    [7903676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
cclord
Member

Откуда:
Сообщений: 38
Glory
cclord
обычно...select [] from [имя_сервера].[имя_базы].[имя_таблицы]

Это означает, что вы настроили linked server ?

Признаться честно я без понятия. Но такая же точно задача, с одним общим пользователем и паролем на двух серверах, работает...
9 ноя 09, 17:26    [7903682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
cclord
Member

Откуда:
Сообщений: 38
iljy
cclord,

так вы не о том говорите. Вам надо запрос на linked server выпонить? настройте отображение локальных и удаленных логинов, sp_addlinkedsrvlogin. Смена пользователя тут не при чем.

Был бы признателен, если бы поподробнее об этом...
9 ноя 09, 17:27    [7903697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
cclord
Glory
cclord
обычно...select [] from [имя_сервера].[имя_базы].[имя_таблицы]

Это означает, что вы настроили linked server ?

Признаться честно я без понятия. Но такая же точно задача, с одним общим пользователем и паролем на двух серверах, работает...

Ну так узнайте. Потому что пользователь, под которым работает такой запрос, задается именно в свойствах linked server-а
9 ноя 09, 17:29    [7903716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
cclord,

по подробнее в БОЛ.
9 ноя 09, 17:30    [7903728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
cclord
Member

Откуда:
Сообщений: 38
Glory
cclord
Glory
cclord
обычно...select [] from [имя_сервера].[имя_базы].[имя_таблицы]

Это означает, что вы настроили linked server ?

Признаться честно я без понятия. Но такая же точно задача, с одним общим пользователем и паролем на двух серверах, работает...

Ну так узнайте. Потому что пользователь, под которым работает такой запрос, задается именно в свойствах linked server-а

Ну а то, что пароли разные ?
9 ноя 09, 17:31    [7903733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
cclord
Member

Откуда:
Сообщений: 38
Да все настроено...просто если пароли сделать одинаковыми то все работает великолепно...но в том то и проблема, что пароли не совпадают!!!
9 ноя 09, 17:57    [7903949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
cclord
Да все настроено...просто если пароли сделать одинаковыми то все работает великолепно...но в том то и проблема, что пароли не совпадают!!!

И что вам мешает ввести правильный пароль ?
9 ноя 09, 18:00    [7903970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
cclord,

раздайте пользователям нормальные права на доступ к объектам и не морочьте себе голову.
9 ноя 09, 18:01    [7903974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
cclord
Member

Откуда:
Сообщений: 38
Glory
cclord
Да все настроено...просто если пароли сделать одинаковыми то все работает великолепно...но в том то и проблема, что пароли не совпадают!!!

И что вам мешает ввести правильный пароль ?

ну вы что издеваетесь)))
Я сам прекрасно понимаю что это идиотизм...но по другому быть не может...
У меня есть два сервера с разными паролями и все...пароли менять нельзя...
9 ноя 09, 18:04    [7903998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
cclord
Glory
cclord
Да все настроено...просто если пароли сделать одинаковыми то все работает великолепно...но в том то и проблема, что пароли не совпадают!!!

И что вам мешает ввести правильный пароль ?

ну вы что издеваетесь)))
Я сам прекрасно понимаю что это идиотизм...но по другому быть не может...
У меня есть два сервера с разными паролями и все...пароли менять нельзя...

А кто сказал "менять". Было сказано "ввести правильный пароль"
9 ноя 09, 18:05    [7904003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
cclord
Member

Откуда:
Сообщений: 38
iljy
cclord,

раздайте пользователям нормальные права на доступ к объектам и не морочьте себе голову.

)) Я так же точно сказал как и вы... но у нас на работе начальство это не одобряет)))
9 ноя 09, 18:06    [7904005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
cclord,

тогда раздайте пользователям права на IMPERSONATE друг в друга и таки используйте EXECUTE AS. Хотя это через зад конечно.
9 ноя 09, 18:06    [7904009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
cclord
Member

Откуда:
Сообщений: 38
Glory
cclord
Glory
cclord
Да все настроено...просто если пароли сделать одинаковыми то все работает великолепно...но в том то и проблема, что пароли не совпадают!!!

И что вам мешает ввести правильный пароль ?

ну вы что издеваетесь)))
Я сам прекрасно понимаю что это идиотизм...но по другому быть не может...
У меня есть два сервера с разными паролями и все...пароли менять нельзя...

А кто сказал "менять". Было сказано "ввести правильный пароль"

И куда я его буду вводить ?)) Если при попытке даже создать процедуру он ругается что пароли не совпадают)) и все...конец....короче я вижу вариантов 0..((
9 ноя 09, 18:07    [7904018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена пользователя в ходе выполнения скрипта SQL Server  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
cclord,

пароли задаются в параметрах у sp_addlinkedsrvlogin
9 ноя 09, 18:10    [7904030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить