Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
maximusyork
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Задача: при изменении данных в одной базе, нужно подсоединятся к другой и там тоже что-то менять. Люди помогите, где можно почитать об подключениях к базе? Пожалуйста!!!!!!!!!
12 ноя 09, 11:16    [7918734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Подключаются к серверу
А объектам баз обращаеются, указывая имя базы в наименовании объекта
12 ноя 09, 11:17    [7918744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
maximusyork
Member

Откуда:
Сообщений: 71
извините за не коректрость заданого вопроса. Как подкллючатся к серверу и обращатся к объектам базы данных из триггера?
12 ноя 09, 11:28    [7918827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
maximusyork
извините за не коректрость заданого вопроса. Как подкллючатся к серверу и обращатся к объектам базы данных из триггера?

Если триггер уже сработал, то значит вы уже подключились к серверу и передали ему на выполнение какую-то команду
12 ноя 09, 11:30    [7918847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
maximusyork
Member

Откуда:
Сообщений: 71
триггер у меня срабатывает в одной базе, а передает некоторые команды в другую. Для этого мне нужно подключатся. Это возможно?
12 ноя 09, 11:35    [7918894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
maximusyork
триггер у меня срабатывает в одной базе, а передает некоторые команды в другую. Для этого мне нужно подключатся. Это возможно?

Еще раз. Подключаются к серверу. А к объекту любой базы обращаются, указывая имя базы в полном наименовании этого объекта
12 ноя 09, 11:37    [7918917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
проходящий.
Guest
maximusyork
триггер у меня срабатывает в одной базе, а передает некоторые команды в другую. Для этого мне нужно подключатся. Это возможно?
Если эта база на том же сервере, то уже никуда подключаться не нужно. К тому же, уже писали, чтоп одключаются к серверу, а не к базе.
12 ноя 09, 11:38    [7918924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
maximusyork
Member

Откуда:
Сообщений: 71
да я понял относительно подключения к серверам. Вопрос в другом: можно ли передавать команды триггером другой базе данных и как это сделать, литературу хотя бы подскажите? Интересуют 2 варианта:
1)другая база(получающая команды из триггера) находится и на этом же сервере, что и база в которой срабатывает триггер
2)базы находятся на разных серверах.
Эти 2 варианта реально организовать, если да то подскажите где можно почитать об этом. Спасибо.
12 ноя 09, 11:46    [7918989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
maximusyork
да я понял относительно подключения к серверам. Вопрос в другом: можно ли передавать команды триггером другой базе данных и как это сделать, литературу хотя бы подскажите? Интересуют 2 варианта:
1)другая база(получающая команды из триггера) находится и на этом же сервере, что и база в которой срабатывает триггер
2)базы находятся на разных серверах.
Эти 2 варианта реально организовать, если да то подскажите где можно почитать об этом. Спасибо.

Вы знакомы с синтаксисом команды UPDATE ? А INSERT ?
12 ноя 09, 11:49    [7919017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
DENIS_CHEL
Member

Откуда:
Сообщений: 23097
1) Да можно, вам уже сказали…
2) Зависит от того есть ли связь между серверами…

---------------------------------------------------------
- Ну вы тут и нафлудили! - сказал Геракл, зайдя на Авгиев форум..
12 ноя 09, 11:50    [7919024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
maximusyork
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Glory вас интересует синтаксис написания триггера при выполнении этих команда. Если это, то да. К чему этот вопрос?
12 ноя 09, 11:52    [7919042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
maximusyork
Member

Откуда:
Сообщений: 71
DENIS_CHEL подскажите пожалуйста, где можно обо всем этом почитать.
12 ноя 09, 11:53    [7919054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
maximusyork
Glory вас интересует синтаксис написания триггера при выполнении этих команда. Если это, то да. К чему этот вопрос?

Причем здесь триггер ? Вы какой командой собрались "изменять данные в другой базе" ?
12 ноя 09, 11:56    [7919086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
maximusyork
Member

Откуда:
Сообщений: 71
при изменении данных в одной базе срабатывает триггер. Триггер делает изменения в другой базе.
12 ноя 09, 11:59    [7919117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
maximusyork
при изменении данных в одной базе срабатывает триггер. Триггер делает изменения в другой базе.

Изменения делает не триггер, а конкретная команда в нем.
Если вы не знаете таких элементарных вещей, то как вы вообще собрались что-то писать ?
12 ноя 09, 12:01    [7919134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
maximusyork
Member

Откуда:
Сообщений: 71
объясню подробнее:
асть базы А и В. Они могут находится на одном и разных серверах. В базе А для таблицы Т1 написан триггер, не важно на какое событие. При выполнении этого события запускается триггер Т1. В теле триггера Т1 есть команды, которыми он обращается к другой базе и там что-то меняет.
Вопрос 1: реально ли это? - Уже получил ответ, что ДА.

Вопрос 2: где обо всем этом можно почитать?????
12 ноя 09, 12:04    [7919160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
--__Александр__--
Member

Откуда:
Сообщений: 2631
Не издевайтесь над человеком

1) [База].[Схема].[Объект]
2) создаем linked server и [Cервер].[База].[Схема].[Объект]
12 ноя 09, 12:04    [7919164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
maximusyork
объясню подробнее:
асть базы А и В. Они могут находится на одном и разных серверах. В базе А для таблицы Т1 написан триггер, не важно на какое событие. При выполнении этого события запускается триггер Т1. В теле триггера Т1 есть команды, которыми он обращается к другой базе и там что-то меняет.
Вопрос 1: реально ли это? - Уже получил ответ, что ДА.

Вопрос 2: где обо всем этом можно почитать?????

Прочитать можно в стандартном хелпе. После того, как вы выберите конкретную команду, которая в вашем триггере будет заниматься "обновлением другой базы"
12 ноя 09, 12:06    [7919196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
DENIS_CHEL
Member

Откуда:
Сообщений: 23097
maximusyork, --__Александр__-- вам уже исчерпывающе ответил)))

---------------------------------------------------------
- Ну вы тут и нафлудили! - сказал Геракл, зайдя на Авгиев форум..
12 ноя 09, 12:09    [7919221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
--__Александр__--
Не издевайтесь над человеком

1) [База].[Схема].[Объект]
2) создаем linked server и [Cервер].[База].[Схема].[Объект]
3) OPENROWSET
12 ноя 09, 12:15    [7919275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
maximusyork
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Спасибо большое.
Можно ли подключится к SQL Server и обращатся к таблицам например из 1с-ки? Если да, то где можно почитать?
12 ноя 09, 12:19    [7919302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
maximusyork
Спасибо большое.
Можно ли подключится к SQL Server и обращатся к таблицам например из 1с-ки? Если да, то где можно почитать?

В документации по 1С
12 ноя 09, 12:24    [7919359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
zenik
Member

Откуда:
Сообщений: 100
maximusyork, например так:
Процедура Сформировать()
   ADOConnection = СоздатьОбъект("ADODB.Connection");
   ADOConnection.Open("DRIVER=SQL  Server;SERVER=<ИмяСервера>;UID=sa;PWD=<Пароль>;DATABASE=<ИмяБД>;");
   ADOCommand = СоздатьОбъект("ADODB.Command");
   ADOCommand.ActiveConnection = ADOConnection;
   ADOCommand.CommandText = ТекстЗапроса;
   ADORecordset = СоздатьОбъект("ADODB.Recordset");
   ADORecordset = ADOCommand.Execute();
   Пока ADORecordset.EOF = 0 Цикл
      Сообщить(ADORecordset.Fields(<НомерИлиИмяКолонки>).Value);
   КонецЦикла
КонецПроцедуры
12 ноя 09, 12:37    [7919493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
zenik

ADORecordset = СоздатьОбъект("ADODB.Recordset");
мне кажется, это лишнее
12 ноя 09, 12:54    [7919682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обращение внутри триггера к другим базам данных  [new]
zenik
Member

Откуда:
Сообщений: 100
Зайцев Фёдор
zenik

ADORecordset = СоздатьОбъект("ADODB.Recordset");
мне кажется, это лишнее

Я сейчас уже не помню, но вроде какой то затык у меня выходил с перебором рекордсета который у объекта комманд...
12 ноя 09, 12:57    [7919719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить