Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подключение к 1С с другой подсети  [new]
vlader
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Доброго времени суток! Попробую описать свою проблему с начала. Изначально компьютер с 1С подключался к базе на сервере в одной подсети. Пример: ip сервера 10.0.240.10, ip компа 10.0.240.15. Потом компютер понадобилось переместить в другую подсеть 10.0.214.0. Ip компьютера изменил на 10.0.214.5. Две подсети соеденены друг с другом через VPN по средством ADSL соединения. Сервер VPN находится в третьем месте. Схема примерно такова:

10.0.214.0 ----ADSL----SERVER_VPN----ADSL----10.0.240.0

Сеть работает норм. Пинг между сервером и компом порядка 30мс. Доступ к базе 1с есть. Чтоб все наверняка, каталог с базой подключен как сетевой диск. ПРи переносе компьютера, в нем были изменены только ip-адрес и путь подключения 1С.
При подключении 1С дело доходит до выбора пользователя. А потом выдает ошибку:

SQL State: 08001, Native: 17, Message:[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL-сервер не существует, или отсутствует доступ.
SQL State: 01000, Native: 53, Message:[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionOpen (Connect()).

Сервер работает под управлением MS SQL Server 8.

Может ли кто-нибудь помочь разобраться с возникшей проблемой? Цель - подключиться к базе 1С.
12 ноя 09, 18:19    [7922329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к 1С с другой подсети  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
А что с портом ? Он открыт через впн ?
12 ноя 09, 18:21    [7922334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к 1С с другой подсети  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
И не совсем понял, что значит "доступ к базе есть" и "каталог с базой подключен как сетевой диск"
??? Да и нет такой редакции SQL :)
12 ноя 09, 18:23    [7922346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к 1С с другой подсети  [new]
vlader
Member

Откуда:
Сообщений: 2
А какой порт нужно открывать? так-то полный доступ через впн после подключения. Доступ к месту расположения базы есть, т.е. с удаленного компа я могу получить доступ к месту расположения базы 1С. Пример \\10.0.240.10\Base_1C\sql. Ну а потом, чтоб наверняка я подключил сетевой диск H, который отражает выше приведенный адрес. Или я не прав и окончательно запутался?... Еще пример, раньше, когда все работало, адрес подключения к базе 1с, при старте 1С:бухгалтерии был \\Server\Base_1C\sql. Так как DNS сервера в сети нет, а комп перенес в другую подсеть, то я вместо имени подставил ip сервера. Получилось \\10.0.240.10\Base_1C\sql. А по поводу редакции, так я не знаю какие бывают. Посмотрел "о программе", там было написано SQL Server 8.xxx, не помню, что там еще после запятой было.
13 ноя 09, 08:14    [7923582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к 1С с другой подсети  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
https://www.sql.ru/articles/mssql/2005/013001TtroubleshootingConnectivitySQLServer2000.shtml
13 ноя 09, 10:21    [7924045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к 1С с другой подсети  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
vlader
Пример \\10.0.240.10\Base_1C\sql.

Хех, к sql серверу так не подключаются. То что Вы видите месторасположение файлов баз данных, совершенно не говорит о том, что приложение 1с получит доступ к самим базам данных. Вам надо хотя бы немного понимать как происходит работа с MS SQL.
13 ноя 09, 11:23    [7924564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к 1С с другой подсети  [new]
alx111
Member

Откуда:
Сообщений: 92
vlader
Цель - подключиться к базе 1С.


Зависит от того, какая 1С у вас: 7.7 или 8?

Если 7.7, то вам нужно зайти в Конфигуратор нужной базы, Администрирование - Настройка параметров ИБ (может быть ошибаюсь), и там указать имя Sql сервера, название БД, имя пользователя sql server, который имеет доступ к базе и пароль

Если 8, то все параметры, а именно имя Sql сервера и название БД, указываются при регистрации информационной базы в окне запуска 1с. И у такой базы нет никакого места расположения на диске.
13 ноя 09, 11:31    [7924646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить