Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 вопрос по индексам  [new]
GUEST55
Guest
Читал про индексы, но так до конца и не поня. Некластиризованный индекс заданный на кластеризованной таблице - это индекс который просто введен в кластеризованную таблицу, это некластеризованный индекс который наложен на столбец который является кластеризованным или это и то и другое
12 ноя 09, 19:17    [7922546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по индексам  [new]
guest55
Guest
поправка
Читал про индексы, но так до конца и не поня. Некластиризованный индекс заданный на кластеризованной таблице - это некластеризованный индекс который просто введен в кластеризованную таблицу, это некластеризованный индекс который наложен на столбец который является кластеризованным или это и то и другое
12 ноя 09, 19:19    [7922556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по индексам  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
guest55,

таблица не бывает кластерной, кластерным бывает индекс. Что-то вы не то читали
https://www.sql.ru/articles/mssql/03013101indexes.shtml
12 ноя 09, 19:31    [7922590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по индексам  [new]
guest55
Guest
iljy
guest55,

таблица не бывает кластерной, кластерным бывает индекс. Что-то вы не то читали
https://www.sql.ru/articles/mssql/03013101indexes.shtml

Роберт Виейра SQL Server 2005 том 2 глава 8 стр. 291-293. Как то привык ему доверять. За ссылку спасибо.
12 ноя 09, 19:38    [7922598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по индексам  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
guest55
iljy
guest55,

таблица не бывает кластерной, кластерным бывает индекс. Что-то вы не то читали
https://www.sql.ru/articles/mssql/03013101indexes.shtml

Роберт Виейра SQL Server 2005 том 2 глава 8 стр. 291-293. Как то привык ему доверять. За ссылку спасибо.

Это его собственный термин видимо. Он его вводит как "таблица, имеющая кластерный индекс". В принципе понятно, но по вам видно что начинающих сбивает:)
12 ноя 09, 19:56    [7922638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по индексам  [new]
GUEST55
Guest
iljy,

Это я тоже понял, что таблица на которой уже наложен ластерный индекс, меня интересовало - это та таблица где уже введен кластеризованый индекс или это некластризованый индекс в состав которого входит кластеризованый индекс
12 ноя 09, 20:20    [7922718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по индексам  [new]
GUEST55
Guest
GUEST55,

опечатался
это тот некластиризованный индекс в таблице где уже введен кластеризованый индекс или это некластризованый индекс в состав которого входит кластеризованый индекс
12 ноя 09, 20:23    [7922727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по индексам  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
GUEST55,

кластерный индекс не может входить в состав некластерного и наоборот. Индексы существуют отдельно. Вообще я прочитал эту главу и понял, что начинать по ней невозможно. Вы статью прочитали? На мой взгляд там гораздо понятнее.
12 ноя 09, 20:27    [7922734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по индексам  [new]
GUEST55
Guest
GUEST55,

И к стати он же говорит на стр. 286 Кластеризованной называется любая таблица, на которой задан кластеризованный индекс(так что не знаю чьё это определение), а спрашивал я, наконец сформулирую правильно:
в состав некластеризованного индекса входит кластеризованный индекс или же это одельный индекс в таблице где уже определен кластеризованый индекс или можна и так и так
12 ноя 09, 20:38    [7922754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по индексам  [new]
GUEST55
Guest
iljy,

долго печатал и формулировал, сори, ответ Вы уже написали, а статью читаю
12 ноя 09, 20:39    [7922756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по индексам  [new]
GlebZ
Member

Откуда: USA
Сообщений: 284
GUEST55
GUEST55,

И к стати он же говорит на стр. 286 Кластеризованной называется любая таблица, на которой задан кластеризованный индекс

А это он говорит или переводчик?
12 ноя 09, 21:08    [7922834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по индексам  [new]
GUEST55
Guest
GlebZ,

В английском варианте не читал. Но думаю какая-то же цензура на перевод должна быть иначе надо выкинуть все книги переведенные "Диалектикой". :)
12 ноя 09, 23:13    [7923161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить