Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 sql2008 не работает Report  [new]
missing.fox
Member

Откуда:
Сообщений: 264
Доброго дня коллеги.
Возникла вот такая нетривиальная проблема.
Жили мы на SQL2000, всё бы ничего, НО!!!
Переезжаем на SQL2008. Делаем UpDate, все базочки, всё нормально работает, НО!!!
Не работают некоторые репорты, точнее, некоторые работают, а вот большинство нет ...
Если импортировать базу на другой сервер 2008, тоже не работают репорты.
Если новую моздать, то всё ОК!
Коллеги, не в курсе, что делать, куда мне бедному податься?

Да, вот ещё, делал я вот что, пишет ошибок 0, ничего не изменилось ...

alter database БАЗА set emergency
alter database БАЗА set single_user
dbcc checkdb (БАЗА, REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)
alter database БАЗА set multi_user
alter database БАЗА set online
13 ноя 09, 09:09    [7923705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql2008 не работает Report  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
А что это за команда такая "репорт" ?
И какое сообщение об ошибке вам возвращает сервер ?
13 ноя 09, 10:18    [7924020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql2008 не работает Report  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 34716
Блог
missing.fox
Не работают некоторые репорты, точнее, некоторые работают, а вот большинство нет ...

Это не сообщение об ошибке MS SQL, проверяйте ваше приложение
13 ноя 09, 10:19    [7924033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql2008 не работает Report  [new]
missing.fox
Member

Откуда:
Сообщений: 264
Прошу прощенья, не указал саму ошибку )))

Error:
Индекс (отсчитываемый от нуля) должен быть больше или равен нулю, но меньше размера списка аргументов.

Вот такая ошибка.
Репорт вызываю овот так:
Правой клавишей мыша на базу -> Reports -> Standard Reports -> Disk Usage
Как резуллтат, вышеизложенная ошибка ...
13 ноя 09, 10:40    [7924185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql2008 не работает Report  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
missing.fox

Вот такая ошибка.
Репорт вызываю овот так:
Правой клавишей мыша на базу -> Reports -> Standard Reports -> Disk Usage
Как резуллтат, вышеизложенная ошибка ...

1. select @@version
2. Название и версию клиентской утилиты
13 ноя 09, 10:42    [7924204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql2008 не работает Report  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 34716
Блог
select @@version
13 ноя 09, 10:43    [7924208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql2008 не работает Report  [new]
missing.fox
Member

Откуда:
Сообщений: 264
select @@version ->
Microsoft SQL Server 2008 (RTM) - 10.0.1600.22 (Intel X86) Jul 9 2008 14:43:34 Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 6.0 <X86> (Build 6002: Service Pack 2)
13 ноя 09, 10:51    [7924270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql2008 не работает Report  [new]
Jaffar
Member

Откуда:
Сообщений: 633
Glory
А что это за команда такая "репорт" ?
И какое сообщение об ошибке вам возвращает сервер ?



видать имеется в виду кристал репортовские файлы - которые обрабатываются одноименной dll-кой.

Но тут дело точно не в сервере.
потому что кристал - только шлет запрос, который в нем есть, на сервер.
если вы хотите чтобы вам помогли - пришлите код ошибки.
13 ноя 09, 11:24    [7924580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql2008 не работает Report  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Jaffar
Glory
А что это за команда такая "репорт" ?
И какое сообщение об ошибке вам возвращает сервер ?



видать имеется в виду кристал репортовские файлы - которые обрабатываются одноименной dll-кой.

Возможно как раз имееются ввиду Reports-ы из SMS
13 ноя 09, 11:31    [7924644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql2008 не работает Report  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 34716
Блог
missing.fox
select @@version ->
Microsoft SQL Server 2008 (RTM) - 10.0.1600.22 (Intel X86) Jul 9 2008 14:43:34 Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 6.0 <X86> (Build 6002: Service Pack 2)

Ищем свою версию тут, и удивляемся)
13 ноя 09, 11:37    [7924702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql2008 не работает Report  [new]
missing.fox
Member

Откуда:
Сообщений: 264
Коллеги, действительно, имелся ввидукристал-репорт.
Оно заработало, и вот, как удалось победить проблему.
- создаётся база, с тем же именем
- импортируется база с другого сервера в свежесозданную.
- кристал-репорт работает на новом 2008 сервере )))

НО, при импорте, возник Ворнинг ...
- Validating (Warning)
Messages
Warning 0x80049304: Data Flow Task 1: Warning: Could not open global shared memory to communicate with performance DLL; data flow performance counters are not available. To resolve, run this package as an administrator, or on the system's console.
(SQL Server Import and Export Wizard)

под схемой sys не получилось без ошибок провести импорт, только под dbo

Пока не видно сбоев в работе, не подскажите, как обойти его, сильно оно может повлиять на работу базы?
13 ноя 09, 12:17    [7925094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: sql2008 не работает Report  [new]
Segalik
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Та же проблема , только база данных всегда работала на 2008 сервере , но с недавних пор при попытке запустить стандартные отчеты , выдает ошибку "Индекс (отсчитываемый от нуля) должен быть больше или равен нулю, но меньше размера списка аргументов." Предложенные действия автора темы не дали результата . Не знаю в какую сторону рыть , при этом на сервере крутиться еще одна БД , но с ней все в порядке отчеты запускаются.
17 ноя 14, 14:30    [16858834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sql2008 не работает Report  [new]
`dmitry
Member

Откуда: Россия!
Сообщений: 64
Segalik,

как побороли?
21 апр 15, 16:52    [17545025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить