Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 чтение имен файлов из каталога  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Скажите пожалуйста каким образом из mssql2000 можно прочитать все файлы каталога?

Заранее благодарен.
13 ноя 09, 13:08    [7925530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Ну типа аналог функции Dir штоли....
13 ноя 09, 13:23    [7925681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Bol -> xp_cmdshell
13 ноя 09, 13:28    [7925732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
xp_cmdshell 'dir'
--------------------------------------------------------------
Дьявол кроется в деталях.
13 ноя 09, 13:29    [7925746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Ozerov
Bol -> xp_cmdshell


спасибо!
13 ноя 09, 13:32    [7925772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Ozerov
Bol -> xp_cmdshell


как можно реализовать такую логику
(в этом случае ругается на что EXEC не может испльзоваться в табличной функции)

CREATE FUNCTION "dds"
(
@puth int
)
RETURNS @dataset TABLE (nam nvarchar(255))
AS

	BEGIN


		DECALARE @www TABLE (nam nvarchar(255))

		IF @puth=1
		BEGIN
			INSERT @www EXEC master..xp_cmdshell 'dir \\...\...\*.xls'
		END

		IF @puth=2
		BEGIN
			INSERT @www EXEC master..xp_cmdshell 'dir \\...\...\*.xls'
		END

		IF @puth=3
		BEGIN
			INSERT @www EXEC master..xp_cmdshell 'dir \\...\...\*.xls'
		END

		INSERT @dataset(nam) SELECT substring(nam,dbo.find_lit_undo(nam,''),255) FROM @www www WHERE nam LIKE '%.xls%'

	RETURN
	END
13 ноя 09, 15:25    [7926638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vah
Ozerov
Bol -> xp_cmdshell


как можно реализовать такую логику
(в этом случае ругается на что EXEC не может испльзоваться в табличной функции)

Ну логично не использовать функции, если в них запрещены EXEC-ки ?

Мало того, INSERT EXEC в табличную перменную тоже не поддерживается. Хоть в функции, хоть не функции
13 ноя 09, 15:27    [7926669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Glory
vah
Ozerov
Bol -> xp_cmdshell


как можно реализовать такую логику
(в этом случае ругается на что EXEC не может испльзоваться в табличной функции)

Ну логично не использовать функции, если в них запрещены EXEC-ки ?

Мало того, INSERT EXEC в табличную перменную тоже не поддерживается. Хоть в функции, хоть не функции


Как же это можно реализовать не создавая Обычных таблиц в базу?
13 ноя 09, 15:31    [7926705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
vah

Как же это можно реализовать не создавая Обычных таблиц в базу?

создав временную таблицу.
13 ноя 09, 15:38    [7926775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
iljy
vah

Как же это можно реализовать не создавая Обычных таблиц в базу?

создав временную таблицу.


временную таблицу в табличной функции создавать нельзя...
13 ноя 09, 15:49    [7926880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
vah,

в функции и INSERT EXEC сделать нельзя! Вам же сказали уже - надо на процедуру переделывать.
13 ноя 09, 15:51    [7926897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vah
iljy
vah

Как же это можно реализовать не создавая Обычных таблиц в базу?

создав временную таблицу.


временную таблицу в табличной функции создавать нельзя...

А вы еще раз попытайтесь. Вдруг сервер передумает
13 ноя 09, 15:53    [7926931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Glory
vah
iljy
vah

Как же это можно реализовать не создавая Обычных таблиц в базу?

создав временную таблицу.


временную таблицу в табличной функции создавать нельзя...

А вы еще раз попытайтесь. Вдруг сервер передумает


Может с ним поговорить? Незнаю...
13 ноя 09, 15:56    [7926957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
iljy
vah,

в функции и INSERT EXEC сделать нельзя! Вам же сказали уже - надо на процедуру переделывать.


в этом случае я не смогу из ХП получить рекордсет
13 ноя 09, 15:57    [7926973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vah
iljy
vah,

в функции и INSERT EXEC сделать нельзя! Вам же сказали уже - надо на процедуру переделывать.


в этом случае я не смогу из ХП получить рекордсет

А другие почему могут ?
13 ноя 09, 15:58    [7926979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Glory
vah
iljy
vah,

в функции и INSERT EXEC сделать нельзя! Вам же сказали уже - надо на процедуру переделывать.


в этом случае я не смогу из ХП получить рекордсет

А другие почему могут ?


Наверно они лучше меня разбираются в t-sql...
13 ноя 09, 16:00    [7926995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vah

Наверно они лучше меня разбираются в t-sql...

Т.е. вы не знаете, что в процедурах можно использовать и команду SELECT тоже ?
13 ноя 09, 16:02    [7927017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Glory
vah

Наверно они лучше меня разбираются в t-sql...

Т.е. вы не знаете, что в процедурах можно использовать и команду SELECT тоже ?


Знаю. Но если в ней используются INSERT,UPDATE, то на клиент приходит: "Процедура выполнена. Возвращенных строк нет."
13 ноя 09, 16:09    [7927077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vah
Glory
vah

Наверно они лучше меня разбираются в t-sql...

Т.е. вы не знаете, что в процедурах можно использовать и команду SELECT тоже ?


Знаю. Но если в ней используются INSERT,UPDATE, то на клиент приходит: "Процедура выполнена. Возвращенных строк нет."

Это вы в QA видите ?
Или может просто ваш клиент умеет обрабатывать только первый возвращаемый сервером результат ?
13 ноя 09, 16:12    [7927104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Glory
vah
Glory
vah

Наверно они лучше меня разбираются в t-sql...

Т.е. вы не знаете, что в процедурах можно использовать и команду SELECT тоже ?


Знаю. Но если в ней используются INSERT,UPDATE, то на клиент приходит: "Процедура выполнена. Возвращенных строк нет."

Это вы в QA видите ?
Или может просто ваш клиент умеет обрабатывать только первый возвращаемый сервером результат ?


в QA все ок. Скорее клиент не понимает. Но я это и хочу здесь обойти...
13 ноя 09, 16:15    [7927140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vah

в QA все ок. Скорее клиент не понимает. Но я это и хочу здесь обойти...

Изучите команду SET NOCOUNT
13 ноя 09, 16:17    [7927163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Glory
vah

в QA все ок. Скорее клиент не понимает. Но я это и хочу здесь обойти...

Изучите команду SET NOCOUNT


не помогает (
13 ноя 09, 16:18    [7927175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
_djХомяГ
Guest
ну тогда если такой клиент, который не может обсолуживать несколько резалт сетов, то объединяйте всё в один - в чём проблема Ну и так на будущее, возможно set nocount on выставить
13 ноя 09, 16:19    [7927184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vah
Glory
vah

в QA все ок. Скорее клиент не понимает. Но я это и хочу здесь обойти...

Изучите команду SET NOCOUNT


не помогает (

Почему я не удивлен ?
13 ноя 09, 16:19    [7927187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: чтение имен файлов из каталога  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Glory
vah

в QA все ок. Скорее клиент не понимает. Но я это и хочу здесь обойти...

Изучите команду SET NOCOUNT


Спасибо! Не ожидал....
13 ноя 09, 16:19    [7927192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить