Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как сделать файловую группу по умолчанию для схемы?  [new]
Andret
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 84
Возможно ли такое?
Для ясности:
Есть файловая группа Totals. Размещена на отдельном дисковом массиве. Есть потребность сделать правило, при котором все таблицы созданные в схеме total автоматически создаются и в файловой группе Totals. Причины побуждающие к этому наверное понятны. Может что-то возможно с помощью политик? Сервер SQL 2008 SP1 Enterprise.
15 ноя 09, 19:18    [7931204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать файловую группу по умолчанию для схемы?  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
Для начала - возможности такой нет.

А насчет причин - чуть подробнее, если можно.
16 ноя 09, 15:54    [7934851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать файловую группу по умолчанию для схемы?  [new]
mike909
Member

Откуда:
Сообщений: 662
DeColo®es
Для начала - возможности такой нет.

А триггером ?
16 ноя 09, 18:07    [7935844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать файловую группу по умолчанию для схемы?  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
mike909
DeColo®es
Для начала - возможности такой нет.

А триггером ?
1. Не факт, что получится в принципе.
2. Даже если это возможно, придется в триггере реализовывать парсинг T-SQL
16 ноя 09, 18:35    [7935981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать файловую группу по умолчанию для схемы?  [new]
mike909
Member

Откуда:
Сообщений: 662
DeColo®es
mike909
DeColo®es
Для начала - возможности такой нет.

А триггером ?
1. Не факт, что получится в принципе.
2. Даже если это возможно, придется в триггере реализовывать парсинг T-SQL

Получится ...
Да и парсинг не самое страшное...
Просто следует учесть некоторые нюансы при парсинге, например cluster index, только и всего ...
16 ноя 09, 19:55    [7936300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать файловую группу по умолчанию для схемы?  [new]
Сергей Мишин
Member

Откуда:
Сообщений: 376
mike909

Получится ...
Да и парсинг не самое страшное...
Просто следует учесть некоторые нюансы при парсинге, например cluster index, только и всего ...

ещё учесть select * into и написать способ смены файловой группы... писанины нормально будет-)
17 ноя 09, 10:36    [7937678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать файловую группу по умолчанию для схемы?  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
может я просто не понял, что именно нужно автору...
но что мешает создать теплейт скрипта создания таблицы с прописанным "on filegroup"??
--------------------------------------------------------------
Дьявол кроется в деталях.
17 ноя 09, 10:47    [7937757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать файловую группу по умолчанию для схемы?  [new]
Andret
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 84
Про мотивы.
В БД таблицы не только я создавать могу. А таблицы в осовной своей массе не маленькие - десятки, сотни млн. строк. Если кто-то, человек или "код" не подумав, создаст в PRIMARY, то потом все пол дня будут тормозить пока таблица переносится будет (если влезла на диск примари). Не с проста создавались файловые группы, нужно было снизить нагрузку с определенных дисков, и ещё позаботится про объемы.

Думаю, с автоматическим перенаправлением на файловую группу может и не получичится, но попробую хотя бы политику создать (При изменении: запретить).
Пока, с ходу с "аспектами" не разобрался.
18 ноя 09, 04:46    [7942725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать файловую группу по умолчанию для схемы?  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6723
Andret
Думаю, с автоматическим перенаправлением на файловую группу может и не получичится, но попробую хотя бы политику создать (При изменении: запретить).
Пока, с ходу с "аспектами" не разобрался.
Ну "политику" нужно по-любому ставить. А аспекты дело наживное.
В сложных и крупных проектах контролировать код надо: схемы, связи (в 2008 некоторые приятные подвижки произошли) ...
Даже само наличие контроля версий (на уровне сервера) заставляет. :)
18 ноя 09, 15:10    [7945670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить