Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 select из другой базы (оракл)  [new]
drink22
Guest
Здравствуйте!

Есть сервер mssql 2005. Есть база на оракле. Нужно из хранимки mssql сделать select из оракла.
Имя, пароль и имя базы у меня есть.

Как такое лучше сделать? Нужно ли создавать linked servers? Я слышал, что в mssql есть хранимка, которая позволяет устанавливать соединения с другими БД, но нагуглить не удалось..\

Спасибо!
16 ноя 09, 11:23    [7932495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: select из другой базы (оракл)  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
делать linked servers
--------------------------------------------------------------
Дьявол кроется в деталях.
16 ноя 09, 11:28    [7932551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: select из другой базы (оракл)  [new]
Lenka_per
Member

Откуда: Мурманск
Сообщений: 8
Если не хотите линковать сервер, можете попробовать через OpenRowSet, указав нужный драйвер для Оракла
Я беру данные из MySql не линкованного так

select last_value from openrowset('MSDASQL.1','DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=192.168.70.201;UID=helen;PWD=XXX;DATABASE=YYY','select * from _table_update )
16 ноя 09, 12:28    [7933078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: select из другой базы (оракл)  [new]
Сергей Мишин
Member

Откуда:
Сообщений: 376
drink22,
Для создания линкованного сервера надо будет еще поставить клиента оракл на сервер где MSSQL.
16 ноя 09, 12:40    [7933171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: select из другой базы (оракл)  [new]
drink22
Guest
Так, для линкования у меня не хватает прав, а человек который занимается правами будет только через неделю.


Lenka_per
Если не хотите линковать сервер, можете попробовать через OpenRowSet, указав нужный драйвер для Оракла
Я беру данные из MySql не линкованного так

select last_value from openrowset('MSDASQL.1','DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=192.168.70.201;UID=helen;PWD=XXX;DATABASE=YYY','select * from _table_update )


А как узнать какой драйвер нужно указывать для оракла?
16 ноя 09, 13:07    [7933369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: select из другой базы (оракл)  [new]
drink22
Guest
ладно, нагуглил
SELECT * FROM openrowset('MSDASQL', 'DRIVER={MicrosoftODBC for Oracle};UID=xxx;PWD=xxx;SERVER=192.168.254.91;','select * from aauser')

поколдовал с sp_configure

ругается теперь на The OLE DB provider "MSDASQL" has not been registered.

это мне нужно драйвер ставить?
16 ноя 09, 13:43    [7933675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: select из другой базы (оракл)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
drink22
ладно, нагуглил

Используйте оригинальный хелп продукта. Много полезнее
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms188721%28SQL.90%29.aspx
16 ноя 09, 13:49    [7933723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: select из другой базы (оракл)  [new]
LenaV
Member

Откуда: USA
Сообщений: 6748
drink22
ругается теперь на The OLE DB provider "MSDASQL" has not been registered.

это мне нужно драйвер ставить?

да.
вам нужно установить Oracle Client на сервере.
16 ноя 09, 20:48    [7936419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить