Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как сжать бэкап базы?  [new]
Виктор_83
Guest
Привет Всем! Подскажите пожалуйста, как можно сжать бэкап базы, средствами MS SQL Server. А то сама база весит около 17 гигов, соответственно бэкап тоже такого же размера, есть ли в SQL сервере средства для сжатия быкапа? А то сами понимаете, винты ведь не резиновые
17 ноя 09, 09:03    [7937191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
DENIS_CHEL
Member

Откуда:
Сообщений: 23097
В 2008 версии есть, а так раром моно…

PS еще можно лог обрезать время от времени…


---------------------------------------------------------
- Ну вы тут и нафлудили! - сказал Геракл, зайдя на Авгиев форум..
17 ноя 09, 09:06    [7937207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31200
Виктор_83
Привет Всем! Подскажите пожалуйста, как можно сжать бэкап базы, средствами MS SQL Server. А то сама база весит около 17 гигов, соответственно бэкап тоже такого же размера, есть ли в SQL сервере средства для сжатия быкапа? А то сами понимаете, винты ведь не резиновые
2008 EE или поищите сторонние средства.
17 ноя 09, 09:48    [7937389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
borin
Member

Откуда: angarsk/msk
Сообщений: 677
может, сперва сперва шринк (shrink) напустить?
но 17 гиг наверное долго будет.

в одном случае (турагентство) делали так:
наполнение базы велось исключительно через скрипты,
которые просто друг за другом в текстовый файл писались.
тогда можно например раз в месяц делать Большой Бэкап (ББ),
а ежедневно сливать токо дельту от ББ

----------
empty spaces..
17 ноя 09, 09:54    [7937428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
Виктор_83
Guest
В общем раром будет долго, пробовал по началу, отпадает сразу этот вариант. Сервер стоит 2000. Т.е. 17 гигов весит база 1С 7.7. Шринки делаю периодически, но все равно, уменьшается максимум на 1 гиг, но этого не достаточно. Вопрос возник, потому как если делать быкап средствами 1С (выгрузка данных), то создается 1 зип архив рамером в 200-300 метров. Т.е. все 17 гигов упаковываются в 300 метров. Вот я и подумал, что может есть встроенные средства SQL сервера, которыми можно будет сжимать бэкапы.
17 ноя 09, 09:59    [7937449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
чем в таком случае не устраивают стандартные средства 1С?
--------------------------------------------------------------
Дьявол кроется в деталях.
17 ноя 09, 10:08    [7937510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
borin
может, сперва сперва шринк (shrink) напустить?
но 17 гиг наверное долго будет.

в одном случае (турагентство) делали так:
наполнение базы велось исключительно через скрипты,
которые просто друг за другом в текстовый файл писались.
тогда можно например раз в месяц делать Большой Бэкап (ББ),
а ежедневно сливать токо дельту от ББ

----------
empty spaces..

Шринк напускать нет смысла не выяснив что занимает место. Если данные, то он не поможет, да и бэкап бы жал не заполненное место. Имхо, если выгрузка жмется сильно, место занимает лог транзакций! И так вопросы:
1. Какая модель восстановления у базы?
2. Ведется ли бэкап логов транзакций ?
3. Что в базе занимает место данные или лог транзакций ?
17 ноя 09, 10:08    [7937511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Виктор_83
В общем раром будет долго, пробовал по началу, отпадает сразу этот вариант. Сервер стоит 2000. Т.е. 17 гигов весит база 1С 7.7. Шринки делаю периодически, но все равно, уменьшается максимум на 1 гиг, но этого не достаточно. Вопрос возник, потому как если делать быкап средствами 1С (выгрузка данных), то создается 1 зип архив рамером в 200-300 метров. Т.е. все 17 гигов упаковываются в 300 метров. Вот я и подумал, что может есть встроенные средства SQL сервера, которыми можно будет сжимать бэкапы.

Может сначала разобраться с тем, точно ли у вас из 17гб базы ей нужно столько места ?
17 ноя 09, 10:13    [7937537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
DarkVitaL
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Дедушка
чем в таком случае не устраивают стандартные средства 1С?


Потому что их постоянно нужно в ручную делать, а они у меня делаются раз 10 на дню. Не буду же я в течении дня постоянно всех пользователей выгонять из адин це, заходить монопольно, и делать выгрузку.

Ozerov

1. Какая модель восстановления у базы?
2. Ведется ли бэкап логов транзакций ?
3. Что в базе занимает место данные или лог транзакций ?


1. Где это можно посмотреть?
2. Бэкап делается полный.
3. Что значит: "что в базе занимает место"?. Там 2 файла, 1-лог, 2-сама база. Бэкап делается . Вот скрипт:
BACKUP DATABASE [TRADE_08] TO  DISK = N'F:\TRADE_08_backup\TRADE_08.BAK' WITH  INIT ,  NOUNLOAD ,  NAME = N'TRADE_08',  NOSKIP ,  STATS = 10,  DESCRIPTION = N'Backup',  NOFORMAT

Glory
Может сначала разобраться с тем, точно ли у вас из 17гб базы ей нужно столько места ?

Интересно, а каким способом?
17 ноя 09, 11:46    [7938334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
DarkVitaL


Glory
Может сначала разобраться с тем, точно ли у вас из 17гб базы ей нужно столько места ?

Интересно, а каким способом?

Для начала так
use mydb
go
exec sp_spaceused @updateusage = N'TRUE'
DBCC SQLPERF(LOGSPACE)
17 ноя 09, 11:49    [7938362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
1. В свойствах базы -> Recovery model
2. Т.е. бэкап логов транзакций не делается... Плохо или хорошо это - в зависимости от ответа на первый вопрос и Ваших потребностях к критичности восстановления данных :))
3. Ну вот и скажите сколько весит *.mdf и *.ldf.
17 ноя 09, 11:50    [7938377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
DarkVitaL
Member

Откуда:
Сообщений: 11
1. Recovery Model - Full
2. Опция бэкапа - Database Complete
3. MDF - 17 ГБ.
LOG - 28 ГБ. (но это я уже несколько дней шринк не делал). После шринка он весит 1 мб.

Да, немного не по теме. Почему такой корявый форум??? Очень не удобно что нет быстрого ответа и нет функции "Цитата выделенного", да и вообще процесс цитирования очень убогий и не удобный. Ну это так, мое мнение.

[b]Скупой платит вдвойне. Пойду ка я работать к скупому![\b]
17 ноя 09, 12:03    [7938501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
DarkVitaL


Да, немного не по теме. Почему такой корявый форум??? Очень не удобно что нет быстрого ответа и нет функции "Цитата выделенного", да и вообще процесс цитирования очень убогий и не удобный. Ну это так, мое мнение.

Такие вопросы задаются в специальном форуме
А здесь вопросы задают согласно Правилам и Рекомендациям
17 ноя 09, 12:08    [7938557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
DarkVitaL
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Glory, не могу разобраться, где написать этот скрипт чтобы его выполнить. Прошу сильно меня не ругать, так как я всего неделю работаю с SQL сервером.

[b]Скупой платит вдвойне. Пойду ка я работать к скупому![\b]
17 ноя 09, 12:09    [7938573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
DarkVitaL
нет функции "Цитата выделенного"

А это что ? или что то другое имеете ввиду ?
1. Зачем модель полная, если Вы не бэкапируете логи транзакций ? Если Вас это не интересует, поменяйте на симпл, не надо будет постоянно лог шринковать.
2. и привидите, как уже просили, результат
exec sp_spaceused @updateusage = N'TRUE' 
17 ноя 09, 12:12    [7938599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
DarkVitaL
Glory, не могу разобраться, где написать этот скрипт чтобы его выполнить. Прошу сильно меня не ругать, так как я всего неделю работаю с SQL сервером.

[b]Скупой платит вдвойне. Пойду ка я работать к скупому![\b]

Версия какая ? Если 2005 запускаете SQL Server Managment Studio, выбираете нужную базу и выполняете.
17 ноя 09, 12:13    [7938611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
DarkVitaL
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Нет, не 2005, я же писал уже 2000. Как там выполнить скрипт?

[b]Скупой платит вдвойне. Пойду ка я работать к скупому![\b]
17 ноя 09, 12:27    [7938758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
DarkVitaL
Member

Откуда:
Сообщений: 11
А цитата выделенного - это цитата не всего сообщения, а только выделенного текста. Ладно, это действительно не касается темы, зачем об этом тут разговаривать?

[b]Скупой платит вдвойне. Пойду ка я работать к скупому![\b]
17 ноя 09, 12:29    [7938775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
DarkVitaL
Нет, не 2005, я же писал уже 2000. Как там выполнить скрипт?

Query Analyzer - там выполняйте.
17 ноя 09, 12:31    [7938802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
DarkVitaL
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Спасибо. Запустил, как выполнит напишу результат!

[b]Скупой платит вдвойне. Пойду ка я работать к скупому![\b]
17 ноя 09, 13:27    [7939337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
DarkVitaL
Member

Откуда:
Сообщений: 11
В общем вот что он мне выдал:


[b]Скупой платит вдвойне. Пойду ка я работать к скупому![\b]

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
17 ноя 09, 14:18    [7939727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Ну что тут сказать..база реально занята, при чем индексами и данными. Без них сильно замедлится работа, если, конечно, 1с их использует, а не кто то от нечего делать их насоздавал.. Так что жмите раром... 17 Гиг это не много, а ужаться бэкап может не плохо.
17 ноя 09, 15:38    [7940378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
Виктор_83
В общем раром будет долго, пробовал по началу, отпадает сразу этот вариант. Сервер стоит 2000. Т.е. 17 гигов весит база 1С 7.7. Шринки делаю периодически, но все равно, уменьшается максимум на 1 гиг, но этого не достаточно. Вопрос возник, потому как если делать быкап средствами 1С (выгрузка данных), то создается 1 зип архив рамером в 200-300 метров. Т.е. все 17 гигов упаковываются в 300 метров. Вот я и подумал, что может есть встроенные средства SQL сервера, которыми можно будет сжимать бэкапы.

автор так и не ответил почему не устраивает стандартный механизм 1С и так и тянет изобретать велосипед?
17 ноя 09, 16:25    [7940798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
DarkVitaL
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Уважаемый дедушка!!! Я давным давно ответил. Не устраивает стандартный механизм 1С по той простой причине, что для выгрузки данных мне надо будет входит в 1С монопольно. Не буду же я выгонять всех пользователей по 10 раз на дню и делать бэкапы, причем создание бэкапа зсредствами 1С анимает некое время.

[b]Скупой платит вдвойне. Пойду ка я работать к скупому![\b]
18 ноя 09, 05:53    [7942736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сжать бэкап базы?  [new]
rancid
Member

Откуда: *мск
Сообщений: 114
Дедушка,
Можно я за автора отвечу)? Помимо того, что 1С сама рекомендует делать бэкапы средствами SQL, для бэкапа средствами 1С требуется выгонять всех пользователей из базы, что не всегда возможно. Плюс к этому, восстановление из этих (1С-ских) бэкапов, бывает, приводит к ошибкам.
У меня версия 8.1, база порядка 60-ти гигабайт на SQL Server 2005. Бэкап SQL = 60 гб, делается 20 минут (максимум). Бэкап 1С (выгрузка информационной базы в dt) весит 3 гигабайта и делается порядка 3-х часов. Восстановление из него 4,5 - 5 часов.
18 ноя 09, 05:55    [7942737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить