Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
dennny
Member

Откуда:
Сообщений: 590
Нужно сортировать числовые массивы. Как быть ? Неужели выход только через временные таблицы действовать ?
17 ноя 09, 15:34    [7940324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
проходящий.
Guest
dennny,
и что Вас так смущает?
17 ноя 09, 15:36    [7940350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
dennny
Member

Откуда:
Сообщений: 590
отсутствие массивов в MS SQL
17 ноя 09, 15:44    [7940442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
dennny
Member

Откуда:
Сообщений: 590
Их как я понимаю там нет. Или я что-то пропустил в документации ?
17 ноя 09, 15:45    [7940451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
dennny,

Вы чего в итоге получить хотите? Да, массивов нет, но есть масса обходных путей.
17 ноя 09, 15:46    [7940458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
проходящий.
Guest
dennny
отсутствие массивов в MS SQL
А таблица от массива сильно отличается?
17 ноя 09, 15:49    [7940485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
dennny
Нужно сортировать числовые массивы. Как быть ?
Вот просто интересно
Это у Вас в ТЗ так и написано: "Сортировать числовые массивы в MS SQL" ?
17 ноя 09, 16:01    [7940621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Паганель
dennny
Нужно сортировать числовые массивы. Как быть ?
Вот просто интересно
Это у Вас в ТЗ так и написано: "Сортировать числовые массивы в MS SQL" ?
Мне почему-то кажется, что как раз с сортировкой MS SQL справится.
17 ноя 09, 16:15    [7940723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
dennny
Member

Откуда:
Сообщений: 590
iap
Паганель
dennny
Нужно сортировать числовые массивы. Как быть ?
Вот просто интересно
Это у Вас в ТЗ так и написано: "Сортировать числовые массивы в MS SQL" ?
Мне почему-то кажется, что как раз с сортировкой MS SQL справится.

Вопрос в том - ЧТО сортировать. Мне нужно без создания временных
таблиц решить вопрос сортировки некоего числового ряда данных.
Вот и спрашиваю - как можно измудриться и организовать массив ?
17 ноя 09, 16:23    [7940782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11515
и в каком виде у вас этот ваш "числовой ряд"?
давайте уже код свой сюда показывайте
17 ноя 09, 16:25    [7940804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
dennny,

задачу целиком огласите. У меня стойкое ощущение, что вы пяткой пытаетесь ногти стричь.
17 ноя 09, 16:26    [7940814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
проходящий.
Guest
dennny
Мне нужно без создания временных таблиц решить вопрос сортировки некоего числового ряда данных.
1. Вы так и не ответили на вопрос о разнице массива и таблицы.
2. Чем обусловлена необходимость неиспользования таблиц? Чем они мешают/не подходят?
17 ноя 09, 16:26    [7940817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
ИМХО, автор просто владеет алгоритмами сортировки массивов и поэтому хочет работать с сиквел сервером "как привык"...
--------------------------------------------------------------
Дьявол кроется в деталях.
17 ноя 09, 16:27    [7940840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
Автор, и на мой вопрос ответьте, пожалуйста
17 ноя 09, 16:28    [7940845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
dennny
Мне нужно без создания временных
таблиц
решить вопрос сортировки некоего числового ряда данных.
Откуда такое странное требование?
Не может быть, что Вы не догадываетесь о том, что SQL сервер создавался именно для работы с таблицами!
17 ноя 09, 16:28    [7940849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
dennny
iap
Паганель
dennny
Нужно сортировать числовые массивы. Как быть ?
Вот просто интересно
Это у Вас в ТЗ так и написано: "Сортировать числовые массивы в MS SQL" ?
Мне почему-то кажется, что как раз с сортировкой MS SQL справится.

Вопрос в том - ЧТО сортировать. Мне нужно без создания временных
таблиц решить вопрос сортировки некоего числового ряда данных.
Вот и спрашиваю - как можно измудриться и организовать массив ?

Ну если уж совсем хочется именно массив, то создайте с помощью CLR (только для >= SQL 2005) свой тип данных (User-Defined Type)- массив и методы его обработки, в том числе сортировку. Но... не думаю, что это будет лучше, чем временные таблицы (или переменные типа таблицы). Тем более, в SQL 2008 таблицу как ссылку можно передавать из одного программного модуля в другой.
С уважением, Алексей
17 ноя 09, 16:29    [7940862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
dennny

Вопрос в том - ЧТО сортировать. Мне нужно без создания временных
таблиц решить вопрос сортировки некоего числового ряда данных.
Вот и спрашиваю - как можно измудриться и организовать массив ?

А еще наверное и на ANSI SQL ? Чтобы вообще можно было на любом сервере выполнять ?
17 ноя 09, 16:30    [7940870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
Денис Ильин
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 242
можно же массив чисел передавать в виде xml..
а сортировать мы уже давно умеем - order by кляуз. можно и из xml-ины. А результат куда вернуть хотим? если sql server использовать только для сортировки, то может быть лучше по старинке - пузырьком или там вставками какими нибудь?
17 ноя 09, 16:31    [7940881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Glory
dennny

Вопрос в том - ЧТО сортировать. Мне нужно без создания временных
таблиц решить вопрос сортировки некоего числового ряда данных.
Вот и спрашиваю - как можно измудриться и организовать массив ?

А еще наверное и на ANSI SQL ? Чтобы вообще можно было на любом сервере выполнять ?
Последняя версия (ANSI SQL 2008) настолько наворочена, что его,
как мне кажется, ни один сервер не поддерживает даже наполовину.
17 ноя 09, 16:33    [7940903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
dennny
Member

Откуда:
Сообщений: 590
проходящий.
dennny
Мне нужно без создания временных таблиц решить вопрос сортировки некоего числового ряда данных.
1. Вы так и не ответили на вопрос о разнице массива и таблицы.
2. Чем обусловлена необходимость неиспользования таблиц? Чем они мешают/не подходят?


Скорость выполнения сортировки.
17 ноя 09, 17:58    [7941508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
dennny
Member

Откуда:
Сообщений: 590
проходящий.
dennny
Мне нужно без создания временных таблиц решить вопрос сортировки некоего числового ряда данных.
1. Вы так и не ответили на вопрос о разнице массива и таблицы.
2. Чем обусловлена необходимость неиспользования таблиц? Чем они мешают/не подходят?

А если точнее - таковы условия работы.
17 ноя 09, 17:59    [7941516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
dennny
Member

Откуда:
Сообщений: 590
Паганель
dennny
Нужно сортировать числовые массивы. Как быть ?
Вот просто интересно
Это у Вас в ТЗ так и написано: "Сортировать числовые массивы в MS SQL" ?

Так и написано - работа с массивами без создания таблиц.
17 ноя 09, 17:59    [7941521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
dennny
Паганель
dennny
Нужно сортировать числовые массивы. Как быть ?
Вот просто интересно
Это у Вас в ТЗ так и написано: "Сортировать числовые массивы в MS SQL" ?

Так и написано - работа с массивами без создания таблиц.

А чем обусловлен выбор MS SQL-я для решения такой задачи ?
Зачем откуда-то передавать серверу данные непонятного формата и требовать от него качественной работы с ними, да еще с запретом на использование его основных объектов и методов ?
17 ноя 09, 18:02    [7941543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Курсовой?

-------------------------
There’s no silver bullet!
17 ноя 09, 18:03    [7941550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как организовать массив в MS SQL 2000-2005 ?  [new]
проходящий.
Guest
dennny
проходящий.
dennny
Мне нужно без создания временных таблиц решить вопрос сортировки некоего числового ряда данных.
1. Вы так и не ответили на вопрос о разнице массива и таблицы.
2. Чем обусловлена необходимость неиспользования таблиц? Чем они мешают/не подходят?


Скорость выполнения сортировки.
И как Вы их сравнивали?
17 ноя 09, 18:04    [7941556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить