Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 проблемы с подключением к SQL 2005 Express  [new]
temp-for-testing
Member

Откуда:
Сообщений: 384
Добрый день!

Есть такая проблема - по инету создается vpn-подключение, нужно подключиться к MS SQL Server'у через это соединение. Разрешен только 1433 порт. Если подключаться из Management Studio к 192.168.1.1\SQLEXPRESS, то все подключается как надо. Если же из программы, через ADOConnection, то подключиться не получается, идет обращение по этому айпишнику, но на порт NBT_NS, который блокирует фаервол. Почему обращение идет к этому порту, а не к 1433?
18 ноя 09, 10:55    [7943619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблемы с подключением к SQL 2005 Express  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
temp-for-testing,

строку соединения можно увидеть?
18 ноя 09, 11:01    [7943655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблемы с подключением к SQL 2005 Express  [new]
temp-for-testing
Member

Откуда:
Сообщений: 384
iljy,

Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Initial Catalog=SomeBase;Data Source=192.168.1.1\SQLEXPRESS
18 ноя 09, 11:07    [7943695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблемы с подключением к SQL 2005 Express  [new]
temp-for-testing
Member

Откуда:
Сообщений: 384
добавлю,

при подключении таким же способом к другому серверу через vpn, на котором установлен SQL Server 2000, таких проблем нет
18 ноя 09, 11:11    [7943716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблемы с подключением к SQL 2005 Express  [new]
aleks2
Guest
temp-for-testing
Добрый день!

Есть такая проблема - по инету создается vpn-подключение, нужно подключиться к MS SQL Server'у через это соединение. Разрешен только 1433 порт. Если подключаться из Management Studio к 192.168.1.1\SQLEXPRESS, то все подключается как надо. Если же из программы, через ADOConnection, то подключиться не получается, идет обращение по этому айпишнику, но на порт NBT_NS, который блокирует фаервол. Почему обращение идет к этому порту, а не к 1433?


1. Гм? Зачем чегой-то блокировать на VPN-подключении?
2. ADO - более старая технология и, возможно, оно не умеет иначе разобраться с именованным инстансом.
3. или для него сконфигурен только NamedPipes...
18 ноя 09, 11:13    [7943723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблемы с подключением к SQL 2005 Express  [new]
temp-for-testing
Member

Откуда:
Сообщений: 384
aleks2,

1. не знаю, у админов свои соображения
2. нет, в локальной сети есть сервер с именованными инстансами, только что проверил. запретил этот порт и через ADO подключился к серверу без проблем
3. тоже нет, на удаленном сервере активны и настроены только Общая память и TCP-IP
18 ноя 09, 11:32    [7943866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблемы с подключением к SQL 2005 Express  [new]
temp-for-testing
Member

Откуда:
Сообщений: 384
решил проблему использованием SQL Native Client
18 ноя 09, 12:29    [7944356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить