Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Где в планах обслуживания задать разбивку по шагам?  [new]
Дядя Жора
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 828
MsSQL 2008 + Win2003

Не судите строго. В MsSQL токо начинаю разбираться.
В студии создаю план обслуживания (MaintenancePlan). Там ставлю бэкап базы и следующим квадратиком очистку старых бэкапов. Хочется сюда ещё добавить копирование вновь созданного бэкапа куда-нидь по сети. Но никак не нахожу в "Панели инструментов" CmdExec. После сохранения создаётся соответствующий джоб. Если отредактировать джоб, то там можно создать другим шагом этот элемент. Однако как только я что-то отредактирую в первоначальном плане, то всё моё редактирование джобов перетирается и возвращается к исходному состоянию. Так вопрос такой.
Где в планах обслуживания задать разбивку по шагам? Или может вообще не стоит пользоваться планами обслуживания, а сразу клепать руками джоб. Или вообще на виндовых шедуллерах всё строить?
18 ноя 09, 14:20    [7945247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в планах обслуживания задать разбивку по шагам?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Правой кнопкой на плане -> Modify -> Execute T-SQL
18 ноя 09, 14:25    [7945277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в планах обслуживания задать разбивку по шагам?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Дядя Жора
Так вопрос такой.
Где в планах обслуживания задать разбивку по шагам?

План запускается одним шагом джоба. Потому что описание и последовательность всех действий есть в самом плане.
18 ноя 09, 14:25    [7945281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в планах обслуживания задать разбивку по шагам?  [new]
Дядя Жора
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 828
Glory
План запускается одним шагом джоба. Потому что описание и последовательность всех действий есть в самом плане.


Тогда где там CmdExec?
18 ноя 09, 15:18    [7945733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в планах обслуживания задать разбивку по шагам?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Дядя Жора
Glory
План запускается одним шагом джоба. Потому что описание и последовательность всех действий есть в самом плане.


Тогда где там CmdExec?

Я же вам написал выше
18 ноя 09, 15:25    [7945792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в планах обслуживания задать разбивку по шагам?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Дядя Жора
Glory
План запускается одним шагом джоба. Потому что описание и последовательность всех действий есть в самом плане.


Тогда где там CmdExec?

В MaintenancePlan-ах никогда не было возможности выполнения произвольной внешней команды/программы
Но вы можете воспользоваться опосредованным вызовом такой программы через Execute SQL Server Agent Job Task или Execute T-SQL statement Task
18 ноя 09, 15:25    [7945793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в планах обслуживания задать разбивку по шагам?  [new]
pr0ger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1933
Ctrl-Alt-X или в меню View->Toolbox
18 ноя 09, 15:27    [7945812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить