Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Что-то не так указал при инсталляции сервера.  [new]
vlsaf
Member

Откуда:
Сообщений: 1367
Проинсталлировал локально SQL 2008 EE.

Подозреваю, что не правильно кое-что указал.
Был вопрос о сети, или что-то в этом духе. Честно - не помню.
Указал, что-то локальное.


Проблема:
Из Visual Studio локальный сервак SQL вижу, а базы нет.
Если имя базы вбиваю ручками, то по нажатию на кнопку Test идет ошибка.


Это дело можно исправить через настройки SQL сервера или сносить сервак и заново ставить?
18 ноя 09, 15:25    [7945796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то не так указал при инсталляции сервера.  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
И как Вы его видите ? Как подключаетесь ? Аутентификация какая ?
18 ноя 09, 15:27    [7945817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то не так указал при инсталляции сервера.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vlsaf


Проблема:
Из Visual Studio локальный сервак SQL вижу, а базы нет.
Если имя базы вбиваю ручками, то по нажатию на кнопку Test идет ошибка.



А вы думаете, что стандартная инсталяция SQL 2008 EE должна содержать в себе вашу базу ?
18 ноя 09, 15:31    [7945849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то не так указал при инсталляции сервера.  [new]
vlsaf
Member

Откуда:
Сообщений: 1367
Через SQL Server Management Studio я прекрасно работаю со своими базами.
Autentification - WIndows.
18 ноя 09, 15:33    [7945865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то не так указал при инсталляции сервера.  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
vlsaf
Через SQL Server Management Studio я прекрасно работаю со своими базами.
Autentification - WIndows.

Со своими.. а какую Вы не видите тогда ?
18 ноя 09, 15:41    [7945930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то не так указал при инсталляции сервера.  [new]
vlsaf
Member

Откуда:
Сообщений: 1367
Проблема разрешилась.

Visual Студия показывала мне имя SQL сервера, как SAFONOV-NB, а нужно было вводить, как в SQL Server Management Studio:

SAFONOV-NB\SQLEXPRESS
18 ноя 09, 15:42    [7945937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить