Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 экспорт в акцесс тип поля счетчик  [new]
Новенькая123
Guest
Привет всем! База в МС СКЛ, есть ключевое поле ID с типом int, в свойствах Identity - Yes, Identity Seed - 1, Identity Increment - 1, экспортирую в акцесс, и получается поле ID тип число, а нужно чтобы оставался тип счетчик, соседи из Акцесса посоветовали обратиться к Вам, подскажите, как сделать экспорт таблиц в акцесс чтобы тип счетчик сохранился?
19 ноя 09, 08:19    [7948431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт в акцесс тип поля счетчик  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Это с чего сиквел должен знать, какие метаданные надо генерить в ацессе то?
19 ноя 09, 08:22    [7948436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт в акцесс тип поля счетчик  [new]
Новенькая123
Guest
tpg
Это с чего сиквел должен знать, какие метаданные надо генерить в ацессе то?

Ребят, у меня проблема - нужно сохранить поле типом счетчик, может кто знает какие настройки при экспорте надо делать чтобы сохранился этот тип? Я уже по 2-м веткам хожу и везде все правильно, только данные режутся... и что делать? кто-нибудь знает?
19 ноя 09, 08:25    [7948444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт в акцесс тип поля счетчик  [new]
aleks2
Guest
Новенькая123,

1. Экспортировать як есть и поменять тип поля опосля экспорта, не?
2. Экспортировать "ручками" в заранее созданную таблицу "со счетчиком".
19 ноя 09, 10:24    [7948890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт в акцесс тип поля счетчик  [new]
Новенькая123
Guest
aleks2
Новенькая123,

1. Экспортировать як есть и поменять тип поля опосля экспорта, не?
2. Экспортировать "ручками" в заранее созданную таблицу "со счетчиком".


1. Опосля экспорта все равно придется удалять поле которое раньше было Счетчиком, т.к. если есть в этом поле хоть одно значение акцесс не даст менять тип поля на Счетчик
2. Если экспортировать руками в созданную структуру, то все равно данные в поле счетчик перебиваются и начинаются с 1.

Объясняю чем опасно - был справочник, напр. Шоколад
1.ВДОХНОВЕНИЕ
2.АЛЕНКА
3.СНИКЕРС
{4. МАРС - НО ЭТУ ЗАПИСЬ УДАЛИЛИ}, далее в справочнике пойдет №5
5.ТВИКС
6.БАУНТИ
а если счетчик перебить начиная с 1, то ТВИКС окажется не под кодом 5, а под кодом 4, а БАУНТИ будет под номером 5, т.е. во всех записях где раньше был ТВИКС окажется БАУНТИ, поэтому и надо чтобы значения в поле счетчик остались нетронутыми, но при этом тип Счетчик сохранился... вот как это сделать?
19 ноя 09, 10:38    [7948974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт в акцесс тип поля счетчик  [new]
aleks2
Guest
1. Ну его нафуй MDB, ADP + MSDE = щастье. А?
2. INSERT INTO отлично вставляет значения в поле счетчика. Только што проверил.
19 ноя 09, 10:57    [7949101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт в акцесс тип поля счетчик  [new]
Новенькая123
Guest
aleks2
1. Ну его нафуй MDB, ADP + MSDE = щастье. А?
2. INSERT INTO отлично вставляет значения в поле счетчика. Только што проверил.


INSERT INTO dbo_zdan ( id, n, naim, ad, AdresUST, tp, balans )
SELECT dbo_zdan_znach.id, dbo_zdan_znach.n, dbo_zdan_znach.naim, dbo_zdan_znach.ad, dbo_zdan_znach.AdresUST, dbo_zdan_znach.tp, dbo_zdan_znach.balans
FROM dbo_zdan_znach;
вот такой запрос создала - в поле счетчик все начинается с 1 и те пробелы которые были при удалении значения из справочника перебиваются новым порядковым номером. Структура была создана заранее id - поле с типом Счетчик
19 ноя 09, 11:09    [7949207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт в акцесс тип поля счетчик  [new]
baracs
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 7198
Новенькая123

У меня есть mdb-шник (Access 2003). В нем таблица, в которой первичный ключ - колонка с типом данных "длинное целое". В таблице 8000 строк.
Скопировал таблицу, удалил все строки, первичный ключ переделал в "счетчик".
Сделал INSERT из старой таблицы:
INSERT INTO  NoFud_delete_1 (ItemId, Seller, FullName)
SELECT ItemId, Seller, FullName FROM NoFud_delete;
(ItemId - тот самый первичный ключ).
Все строки вставились "на ура", значения ItemId не изменились...
19 ноя 09, 11:54    [7949641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт в акцесс тип поля счетчик  [new]
Новенькая123
Guest
baracs, тоже 2003 акцесс, алгоритм тот же - скопировала, удалила строки, переделала на Счетчик, все великолепно вставилось, только Счетчик с 1 и по порядку...

инсерт как в предыдущем посте
19 ноя 09, 15:23    [7951553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт в акцесс тип поля счетчик  [new]
ё
Guest
Новенькая123,

импорт в Акцесе (файл-импорт) - чем вам не подходит?
создает счетчик - на раз (ключи правда теряет, но это лечится)
19 ноя 09, 15:30    [7951628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт в акцесс тип поля счетчик  [new]
baracs
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 7198
Новенькая123
baracs, тоже 2003 акцесс, алгоритм тот же - скопировала, удалила строки, переделала на Счетчик, все великолепно вставилось, только Счетчик с 1 и по порядку...

инсерт как в предыдущем посте

Тогда, надо выяснять у "соседей из Акцесса" что нужно подкрутить в самом Access-е...
19 ноя 09, 16:19    [7952049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт в акцесс тип поля счетчик  [new]
ё
Guest
baracs
...
Тогда, надо выяснять у "соседей из Акцесса" что нужно подкрутить в самом Access-е...

ничего там крутить не нада
нада проверить вот это
Новенькая123
...
инсерт как в предыдущем посте


что Новенькая123 - под этим понимает - синтаксис Инсерта
или всё таки наличия поля-счетчика, в списке полей В которые вставляется
19 ноя 09, 16:27    [7952109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить