Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как (с исполнением isql ) написать скрипт по оптимизации базы ?  [new]
Сергей Черниговский
Guest
Простите за слабое знание языка, но хотелось бы получить совет каким оператором это сделать, т.к. SQL Server Agent перестал работать после перестановки и я переношу те же самые задачи в свой планировщик.
Т.е. у меня сейчас есть следующий код скрипта , но он не работает :(
Хотя раньше почему то работало...
---
use MainDataBase2001
EXECUTE master.dbo.xp_sqlmaint N'-PlanID 54E424FE-D5B1-4B94-ABD6-730EC30F457C -To "SA" -Rpt "c:\MSSQL\LOG\DB Maintenance Plan10.txt" -DelTxtRpt 1WEEKS -WriteHistory -RebldIdx 1 '
GO
---

Жду советов.

С уважением Сергей
29 янв 04, 16:52    [513210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как (с исполнением isql ) написать скрипт по оптимизации базы ?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
автор
SQL Server Agent перестал работать после перестановки


Вот давайте эту проблему и решим? Он у вас 1) не запускается? 2) не может подклюситься к серверу? 3)что-то другое?
29 янв 04, 16:54    [513214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как (с исполнением isql ) написать скрипт по оптимизации базы ?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37103
Можно еще здесь почитать:
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=1&tid=70233&hl=%ed%e5+%e7%e0%ef%f3%f1%ea%e0%e5%f2%f1%ff+agent
29 янв 04, 16:56    [513217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как (с исполнением isql ) написать скрипт по оптимизации базы ?  [new]
Сергей Черниговский
Guest
Я бы рад, но там проблемы с учетными записями - изначально был коряво установлен SQL 2000 и агент не запустился...
Так я все задачи по сжатию, бэкапам написал (одну задачу здесь помогли решить) а вот оптимизация работала как код описанный выше...

Так что я думаю и данную задачу можно решить с помощью isql.
Дайте хотя бы наводку на оператор выполняющий данную операцию над базой.
29 янв 04, 17:02    [513226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как (с исполнением isql ) написать скрипт по оптимизации базы ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
и я переношу те же самые задачи в свой планировщик.

"Свой планировщик" это что ? SQLAgent на другом сервер ?
29 янв 04, 17:04    [513231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как (с исполнением isql ) написать скрипт по оптимизации базы ?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
автор
Я бы рад, но там проблемы с учетными записями


И вы не хотите ее решить?
29 янв 04, 17:06    [513233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как (с исполнением isql ) написать скрипт по оптимизации базы ?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37103
автор
изначально был коряво установлен SQL 2000

Что бы это могло значить? "Коряво" - это как?
29 янв 04, 17:10    [513239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как (с исполнением isql ) написать скрипт по оптимизации базы ?  [new]
Сергей Черниговский
Guest
Я топик описанный выше прочитаю позже.

Ну в частности я написал скрипт
optim_db1.sql
------------------------------------------------------------------------
use MainDataBase2001
EXECUTE master.dbo.xp_sqlmaint N'-PlanID 54E424FE-D5B1-4B94-ABD6-730EC30F457C -To "SA" -Rpt "c:\MSSQL\LOG\DB Maintenance Plan10.txt" -DelTxtRpt 1WEEKS -WriteHistory -RebldIdx 1 '
GO

и пакетник optim_db1.cmd
------------------------------------------------------------------------
isql -i optim_db1.sql -U sa -P -o optim_db1.txt

И этот пакетник запускаю через планировщик nnCron раз в неделю.

Если хотите то - я желаю изучить, для самообразования, решение данной проблемы через станд.операторы SQL.
29 янв 04, 17:17    [513253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как (с исполнением isql ) написать скрипт по оптимизации базы ?  [new]
lpt
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 50
Сергей, по-моему ребята правы, действительно целесообразнее заставить агент работать. Ведь команду подсказать можно, но разобраться в том, какие режимы оптимизации и чего именно использовали люди, запустившие эту штуку будет затруднительно.

Но если уж так хочется разобраться со скриптами, то посмотрите в онлайновой документации (Books Online) информацию на хранимую процедуру xp_sqlmaint (судя по скриптам именно она и используется).
29 янв 04, 17:21    [513261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как (с исполнением isql ) написать скрипт по оптимизации базы ?  [new]
lpt
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 50
Ну так чего не работает? На каком этапе? isql не запускается? Или сам скрипт не отрабатывает? Какие ошибки выдает? Как это выглядит?
29 янв 04, 17:26    [513273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как (с исполнением isql ) написать скрипт по оптимизации базы ?  [new]
Сергей Черниговский
Guest
:(

Сообщение в логе...

1> 2> 3> DB-Library: Unexpected EOF from SQL Server. General network error. Check your documentation.
Net-Library error 10054: ConnectionCheckForData (CheckforData()).
DB-Library: DBPROCESS is dead or not enabled.
DB-Library: DBPROCESS is dead or not enabled.
DB-Library: DBPROCESS is dead or not enabled.
DB-Library: DBPROCESS is dead or not enabled.
29 янв 04, 17:38    [513302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как (с исполнением isql ) написать скрипт по оптимизации базы ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Может лучше сразу запускать sqlmaint.exe с теми же параметрами что и EXECUTE master.dbo.xp_sqlmaint ???
29 янв 04, 17:42    [513309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как (с исполнением isql ) написать скрипт по оптимизации базы ?  [new]
Сергей Черниговский
Guest
2Glory
---
Если можно то подробнее...
Если бы кто объяснил что это за ошибка случается...
29 янв 04, 17:45    [513318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как (с исполнением isql ) написать скрипт по оптимизации базы ?  [new]
lpt
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 50
Такое предложение.
1) Копируете скрипт в SQL Query Analyzer. И там его запускаете на отработку. Сообщаете нам о полученных ошибках или сообщениях. Помогает отладить скрипт.

2) Отлаженный скрипт кладете себе в файл optim_db1.sql и продолжаем отладку дальше с помощью isql , запуская ее из командной строки.

3) Добившись нормальной работы isql "прикручиваете" эту утилиту к nnCron

А если надо быстрее, то тогда как сказал Glory
29 янв 04, 18:00    [513356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как (с исполнением isql ) написать скрипт по оптимизации базы ?  [new]
Сергей Черниговский
Guest
2lpt

Дельное предложение, только...
База 25Гб и проводить оптимизацию, в то время когда сней работает активно 30 человек я бы не хотел :) Можно и по шее получить. :)
Но вот после работы обязательно попробую.
Что это за ошибка выдается ?

Смысл ? Сиквел глючит или просто скрипт не работает ?
29 янв 04, 18:04    [513371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как (с исполнением isql ) написать скрипт по оптимизации базы ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Попробуйте
osql -i optim_db1.sql -U sa -P -o optim_db1.txt

а то эта DB-Library, оставленная для совместимости с SQL6.5, ....
29 янв 04, 18:07    [513381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как (с исполнением isql ) написать скрипт по оптимизации базы ?  [new]
Сергей Черниговский
Guest
2Glory - Спасибо попробую.
Так есть вариант выполнить эту команду средствами SQL ?
Ведь полный или дифференциальный бэкап делается...
29 янв 04, 18:15    [513394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить