Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Multi tenant db (быстрое переключение между БД без переоткрытия соед)  [new]
private
Member

Откуда:
Сообщений: 1951
Привет!

multi-tenant - это когда множество независимых одинаковых приложений физически реализованы как одно приложение. Например один сервер может хостить множество сайтов, или веб-приложений для управления проектами, причем у каждого кастомера свои совершенно независимая от других база.

Два способа как это сделать и который поддерживается всеми базами
1 единая для всех база + добавляем к таблицам account_id (минус - усложняет разрабоку, и передулку уже сущ прилож)
2 множество независимых баз данных и мы каждый раз подключаемся к нужной нам базе (минус - потеря производительности из-за постоянного переподключения к базе)

В моем случае нужно переделать обычное приложение в мультитенант, и хотелось-бы испльзовать 2 метод. Переподключаться я немогу потому что быстродействие тоже важно.
Я слышал что вроде есть базы которые поддерживают мультитенант, что-то вроде: мы не переподключаемся, а выполняем какую-то специфичную команду, типа "set account_id for this connection = 10" и просходит быстрая внутренняя смена базы.

Кто в курсе подскажите :)
20 ноя 09, 16:03    [7957529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Multi tenant db (быстрое переключение между БД без переоткрытия соед)  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54850

private

В моем случае нужно переделать обычное приложение в мультитенант, и
хотелось-бы испльзовать 2 метод. Переподключаться я немогу потому что
быстродействие тоже важно.

Что мешает организовать пул соединений?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

20 ноя 09, 16:05    [7957547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Multi tenant db (быстрое переключение между БД без переоткрытия соед)  [new]
private
Member

Откуда:
Сообщений: 1951
Ну, пул он вроде-бы хорош для порядка 10-20, 500 соединений в пуле - так вроде не делается? Сами по себе эти приложения маленькие но их много.
Вот у них http://basecamphq.com/ порядка 200 000 приложений.
20 ноя 09, 16:29    [7957721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Multi tenant db (быстрое переключение между БД без переоткрытия соед)  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54850

private
500 соединений в пуле - так вроде не делается?

Не делается кем? Почему бы у него и не спросить: что ему мешает держать
в пуле 500 соединений?.. Или спроси у себя: зачем тебе 500 соединений в
пуле? Что-то мешает приложениям пользоваться одним соединением по очереди?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

20 ноя 09, 16:59    [7957947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Multi tenant db (быстрое переключение между БД без переоткрытия соед)  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38921
private
Я слышал что вроде есть базы которые поддерживают мультитенант, что-то вроде: мы не переподключаемся, а выполняем какую-то специфичную команду, типа "set account_id for this connection = 10" и просходит быстрая внутренняя смена базы.
Если у вас БД - это индивидуальный набор таблиц в рамках одного инстанса СУБД, то, например, в Оракле, это называют схемами. И "переподключение" (точнее, смена текущей схемы) никаких проблем с быстродействием не вызывает.
Насколько я знаю, схемы (или их аналоги) есть во всех или почти во всех СУБД.
20 ноя 09, 17:13    [7958043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Multi tenant db (быстрое переключение между БД без переоткрытия соед)  [new]
private
Member

Откуда:
Сообщений: 1951
Да, схема то что нужно, в postgreesql они тоже есть, в mysql правда нет. Сп, вопрос снят.
20 ноя 09, 18:36    [7958510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Multi tenant db (быстрое переключение между БД без переоткрытия соед)  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38921
private
в mysql правда нет.
Есть, только они там называются словом "database".
См. CREATE DATABASE, USE.
20 ноя 09, 18:39    [7958531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить