Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
Albert71
Member

Откуда:
Сообщений: 61
Коллеги, подскажите как из Windows 2000 подключиться к MS SQL 20008 express, не доставляя дополнительно ничего на Win2k. Дело в том что пока полючаться к SQL 2008 получается только используя Native Client, а в Win2k и WinXP про него и знать ещё не знали, там есть только Microsoft OLE DB Provider for SQL Server.
23 ноя 09, 09:53    [7962453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server прекрасно позволяет конектиться к 2008 экспрессу (впрочем как и к любой другой редакции).
23 ноя 09, 10:02    [7962496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
Albert71
Member

Откуда:
Сообщений: 61
Пиробую проверить подключение через UDL-файл...
Выбираю нужный сервер, а при попытке выбрать базу, выпадает следующее сообщение:
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Invalid Instance()).]Недопустимое подключение.
23 ноя 09, 10:28    [7962643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Albert71
Пиробую проверить подключение через UDL-файл...
Выбираю нужный сервер, а при попытке выбрать базу, выпадает следующее сообщение:
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Invalid Instance()).]Недопустимое подключение.
Во-первых, при чем тут DBNETLIB?
Во-вторых, разберитесь с именем нужного инстанса - зайдите на машине с экспрессом в сервисы и посмотрите, как там экспрессовский инстанс называется.
23 ноя 09, 10:32    [7962675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
Albert71
Member

Откуда:
Сообщений: 61
tpg
Albert71
Пиробую проверить подключение через UDL-файл...
Выбираю нужный сервер, а при попытке выбрать базу, выпадает следующее сообщение:
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Invalid Instance()).]Недопустимое подключение.
Во-первых, при чем тут DBNETLIB?
Я и сам не знаю при чём тут это? Ваще не понимаю что мне винда сказать хочет.
tpg
Во-вторых, разберитесь с именем нужного инстанса - зайдите на машине с экспрессом в сервисы и посмотрите, как там экспрессовский инстанс называется.
Не понимаю, что мне это должно дать?
23 ноя 09, 12:11    [7963413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Albert71
tpg
Albert71
Пиробую проверить подключение через UDL-файл...
Выбираю нужный сервер, а при попытке выбрать базу, выпадает следующее сообщение:
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Invalid Instance()).]Недопустимое подключение.
Во-первых, при чем тут DBNETLIB?
Я и сам не знаю при чём тут это? Ваще не понимаю что мне винда сказать хочет.

Покажите содержимое вашего UDL, открыв его в Notepad
23 ноя 09, 12:13    [7963428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
Albert71
Member

Откуда:
Сообщений: 61
Glory
Albert71
tpg
Albert71
Пиробую проверить подключение через UDL-файл...
Выбираю нужный сервер, а при попытке выбрать базу, выпадает следующее сообщение:
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Invalid Instance()).]Недопустимое подключение.
Во-первых, при чем тут DBNETLIB?
Я и сам не знаю при чём тут это? Ваще не понимаю что мне винда сказать хочет.

Покажите содержимое вашего UDL, открыв его в Notepad
Пожалуйста:
[oledb]
; Everything after this line is an OLE DB initstring
Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=rdg2;Data Source=192.168.32.174
23 ноя 09, 12:20    [7963473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Albert71

tpg
Во-вторых, разберитесь с именем нужного инстанса - зайдите на машине с экспрессом в сервисы и посмотрите, как там экспрессовский инстанс называется.
Не понимаю, что мне это должно дать?


а дать вам это должно то, что экспресс по умолчанию ставится как SQLEXPRESS, т.е. именованный инстанс. И вашу строку надо изменить так

Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=rdg2;Data Source=192.168.32.174/SQLEXPRESS
23 ноя 09, 12:25    [7963501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
Albert71
Member

Откуда:
Сообщений: 61
iljy
Albert71

tpg
Во-вторых, разберитесь с именем нужного инстанса - зайдите на машине с экспрессом в сервисы и посмотрите, как там экспрессовский инстанс называется.
Не понимаю, что мне это должно дать?


а дать вам это должно то, что экспресс по умолчанию ставится как SQLEXPRESS, т.е. именованный инстанс. И вашу строку надо изменить так

Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=rdg2;Data Source=192.168.32.174/SQLEXPRESS
Да, я это понимаю. Но и так не работает... правда немного другое сообщение даёт:
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL-сервер не существует, или отсутствует доступ.
23 ноя 09, 12:32    [7963547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
Albert71
Member

Откуда:
Сообщений: 61
Немного дополню, чтоб внести ястности. Если поставщиком выбрать Native Client, то всё работает.
23 ноя 09, 12:40    [7963606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Albert71
Немного дополню, чтоб внести ястности. Если поставщиком выбрать Native Client, то всё работает.

ну так поставьте Native Client и не мучайтесь. Или вам из принципа надо SQLOLEDB?
23 ноя 09, 12:44    [7963643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Albert71
Да, я это понимаю. Но и так не работает... правда немного другое сообщение даёт:
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL-сервер не существует, или отсутствует доступ.

А если еще и порт указать ?
23 ноя 09, 12:45    [7963655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
Albert71
Member

Откуда:
Сообщений: 61
iljy
Albert71
Немного дополню, чтоб внести ястности. Если поставщиком выбрать Native Client, то всё работает.

ну так поставьте Native Client и не мучайтесь. Или вам из принципа надо SQLOLEDB?
В первом посте указанно именно то что мне нужно. Т.е. у меня нет возможности (а самое главное желания) на всех компах ставить этот Native Client.
Glory
А если еще и порт указать ?
1433?
Не помогает.
23 ноя 09, 12:57    [7963751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Albert71

Glory
А если еще и порт указать ?
1433?
Не помогает.

А у ваш сервер слушает именно порт 1433 ?
23 ноя 09, 12:59    [7963770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Albert71
iljy
Albert71
Немного дополню, чтоб внести ястности. Если поставщиком выбрать Native Client, то всё работает.

ну так поставьте Native Client и не мучайтесь. Или вам из принципа надо SQLOLEDB?
В первом посте указанно именно то что мне нужно. Т.е. у меня нет возможности (а самое главное желания) на всех компах ставить этот Native Client.

Возможность есть всегда
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d09c1d60-a13c-4479-9b91-9e8b9d835cdc&displaylang=en
А вот если нет желания - тут увы.
23 ноя 09, 13:01    [7963784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
кстати говоря
Albert71
Коллеги, подскажите как из Windows 2000 подключиться к MS SQL 20008 express, не доставляя дополнительно ничего на Win2k. Дело в том что пока полючаться к SQL 2008 получается только используя Native Client, а в Win2k и WinXP про него и знать ещё не знали, там есть только Microsoft OLE DB Provider for SQL Server.

Вы с какой машины подключались, используя Native Client? Явно не с 2к, раз на нем клиент не установлен и устанавливать вы не хотите. Часом не с локальной? У вас вообще внешние соединения к скулю разрешены?
23 ноя 09, 13:08    [7963830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
Albert71
Member

Откуда:
Сообщений: 61
Glory
Albert71

Glory
А если еще и порт указать ?
1433?
Не помогает.

А у ваш сервер слушает именно порт 1433 ?
Да.
SQL Server Configuration Manager -> Сетевая конфигурация SQL Server -> Протоколы для... -> TCP/IP -> IPAll
TCP-порт: 1433
Динамичесские TCP-порты: "<пусто>"
23 ноя 09, 13:33    [7964032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Albert71
SQL Server Configuration Manager -> Сетевая конфигурация SQL Server -> Протоколы для... -> TCP/IP -> IPAll
TCP-порт: 1433
Динамичесские TCP-порты: "<пусто>"
[/quot]
Это конфигуратор. А нужен лог запуска сервера.
23 ноя 09, 13:35    [7964046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
Albert71
Member

Откуда:
Сообщений: 61
iljy
Вы с какой машины подключались, используя Native Client? Явно не с 2к, раз на нем клиент не установлен и устанавливать вы не хотите. Часом не с локальной? У вас вообще внешние соединения к скулю разрешены?
Подключаюсь с удалённой машины. Пробовал это делать и на Win2k и на WinXP и на Vista.
Ещё раз уточняю. Если на любую из оперционок поставить Native Clien и выбрать его в качестве поставщика, то подключение происходит без проблем. Если же выбрать поставщика, который идёт в стандартоной поставке Windows (до Win7), а именно "Microsoft OLE DB Provider for SQL Server", то выдаются вышеописанные проблеммы.
23 ноя 09, 13:37    [7964075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
Albert71
Member

Откуда:
Сообщений: 61
Glory
Albert71
SQL Server Configuration Manager -> Сетевая конфигурация SQL Server -> Протоколы для... -> TCP/IP -> IPAll
TCP-порт: 1433
Динамичесские TCP-порты: "<пусто>"
Это конфигуратор. А нужен лог запуска сервера.
А подскажите пожалуйста, где и как его посмотреть?
24 ноя 09, 06:12    [7967562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к SQL 2008 Expres из Win2k  [new]
Albert71
Member

Откуда:
Сообщений: 61
Всем спасибо! Проблема решилась. Как обычно "бревна" не заметил: на сервере был включен и не настроен брандмауэр.
24 ноя 09, 10:06    [7968056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить