Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 как преобразовать массив в поле в таблице  [new]
gdengam
Member

Откуда:
Сообщений: 117
1. есть массив (255,255,255,3) as double с ним проводим различные манипуляции на клиенте.
2. есть таблица на MSSQL два столбца 1-код_массива int, 2-массив ?
Собственно вопрос: как хранить массив на сервере, чтобы минимизировать время его загрузки с сервера в массив на клиенте и обратно?

есть как бы два варианта (у меня у ламера по крайней мере) преобразовать массив в байты и хранить как varbinary или превратить в xml и хранить как xml. может есть еще какие?

размеры таблицы и сложности манипуляций при загрузке не важны, имеет значение только время загрузки из одного поля в массив нашего вида (255,255,255,3) и обратно
23 ноя 09, 13:57    [7964253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как преобразовать массив в поле в таблице  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
gdengam,

IMHO, в таблице должно быть 4 столбца: id массива, i - индекс элемента по горизонтали, j - индекс элемента по вертикали и v - значение элемента Mij

Если, конечно, на этот массив не только смотреть надо, а что-то делать с ним на сервере.
23 ноя 09, 14:05    [7964326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как преобразовать массив в поле в таблице  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
gdengam,

вы собираетесь обрабатывать массив на сервере? Если да - тогда отдельная таблица с индексами, а если нет - кладите как varbinary и не мучайтесь.
23 ноя 09, 14:06    [7964339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как преобразовать массив в поле в таблице  [new]
gdengam
Member

Откуда:
Сообщений: 117
нет, обрабатывать не надо, положил, забрал и все
спасибо
да не в мучении дело, а в скорости, мне ж его еще на клиенте разбирать...
23 ноя 09, 14:37    [7964654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как преобразовать массив в поле в таблице  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
gdengam
нет, обрабатывать не надо, положил, забрал и все
спасибо
да не в мучении дело, а в скорости, мне ж его еще на клиенте разбирать...


varchar у вас отобразится как есть в память. я так массивы по 1млн значений на сервере сохраняю - и все в порядке. Правда у меня С++, он к операциям с памятью положительно относится
23 ноя 09, 14:42    [7964692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить