Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как хранить HTML данные - <b> .....</b> или [b]....[/b]  [new]
Darooma
Member

Откуда:
Сообщений: 758
Когда пользователь добавляет к статье комментарий с помощью специальной формы, но вот как здесь, то разрешенные html тэги заменяются на соответствующие пользовательские.
<a href=""> </a> на [ url= ] [/url ] и так далее.

Как лучше записывать их базу - в виде пользовательских тэгов (и при выборке заменять на соответсвующие html тэги) или сразу в виде html тэгов?
24 ноя 09, 21:20    [7973348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как хранить HTML данные - <b> .....</b> или [b]....[/b]  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6723
Желательно чтоб шрифт был моноширным, иначе плохо выборка делается - сбивается чтение с диска.
24 ноя 09, 21:46    [7973401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как хранить HTML данные - <b> .....</b> или [b]....[/b]  [new]
Darooma
Member

Откуда:
Сообщений: 758
не понял ничего.
24 ноя 09, 21:55    [7973416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как хранить HTML данные - <b> .....</b> или [b]....[/b]  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6723
Причём здесь MS SQL, RDBS, сервер?
Всем пофигу как вы там будете записывать или читать.
Вам тип данных нуна знать? Ну например NVarChar(max).

Вопрос просто никакой. А ещё есть требование к оформлению вопроса, а на данном форуме обязательно и версию сервера указать.

Топик перенести ... фиг знает, в Программирование что ли, или Проектирование ...
24 ноя 09, 22:33    [7973526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как хранить HTML данные - <b> .....</b> или [b]....[/b]  [new]
Darooma
Member

Откуда:
Сообщений: 758
Mnior
Желательно чтоб шрифт был моноширным, иначе плохо выборка делается - сбивается чтение с диска.

Наточу я бейсбольную биту,
Выйду в поле, взмахну балалайкой,
И пусть я хоть трижды небритый,
Все равно мою собаку звать лайкой.

Да, это вопрос в проектирование.
Серверу понятно что пофиг.
Я спрашиваю: "Как это делается в большинстве случаев? Как принято?"
Вопрос понятен?
24 ноя 09, 23:45    [7973678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как хранить HTML данные - <b> .....</b> или [b]....[/b]  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Darooma

Я спрашиваю: "Как это делается в большинстве случаев? Как принято?"
Вопрос понятен?

В большинстве случаев данные принято хранить так, чтобы их было удобно обрабытывать. Серверу - если есть серверная обработка, либо клиенту - если сервер данные не обрабатывает. В вашем случае сервер явно ничего с этими данными делать не будет, поэтому определяйтесь с клиентом.
25 ноя 09, 00:02    [7973700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как хранить HTML данные - <b> .....</b> или [b]....[/b]  [new]
an0nym
Member

Откуда:
Сообщений: 7076
Darooma
Когда пользователь добавляет к статье комментарий с помощью специальной формы, но вот как здесь, то разрешенные html тэги заменяются на соответствующие пользовательские.
<a href=""> </a> на [ url= ] [/url ] и так далее.

Как лучше записывать их базу - в виде пользовательских тэгов (и при выборке заменять на соответсвующие html тэги) или сразу в виде html тэгов?

Учитывая, что показывать (SELECT) придется во много [сотен] раз чаще, чем менять (UPDATE/INSERT), очевидно что, если конвертация из bb-кодов обратимая (поддерживается вашей "специальной формой"), - несомненно стоит хранить html-код.
25 ноя 09, 00:32    [7973739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как хранить HTML данные - <b> .....</b> или [b]....[/b]  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6723
Darooma
Я спрашиваю: "Как это делается в большинстве случаев? Как принято?"
Вопрос понятен?
Повторяю, это не зависит ни от MS от RDBS, ни вообще от типа системы - одно(двух,трёх)звенка. Хоть храните в локальных файлах.
Здесь не место данным риторическим вопросам.
25 ноя 09, 12:34    [7975737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как хранить HTML данные - <b> .....</b> или [b]....[/b]  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
Вопрос в проектирование, но ИМХО хранить в пользовательских тэгах, тк еще не известно какое правило преобразование в html у вас будет через год
25 ноя 09, 13:21    [7976143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как хранить HTML данные - <b> .....</b> или [b]....[/b]  [new]
Darooma
Member

Откуда:
Сообщений: 758
iiyama
Вопрос в проектирование, но ИМХО хранить в пользовательских тэгах, тк еще не известно какое правило преобразование в html у вас будет через год

Вот, это уже ближе.
Еще мнения.
25 ноя 09, 13:58    [7976422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как хранить HTML данные - <b> .....</b> или [b]....[/b]  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Darooma
iiyama
Вопрос в проектирование, но ИМХО хранить в пользовательских тэгах, тк еще не известно какое правило преобразование в html у вас будет через год

Вот, это уже ближе.
Еще мнения.

Есть мнение, что для хранения HTML сервер базы вообще не нужен
Достаточно файлового сервера
25 ноя 09, 14:03    [7976464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как хранить HTML данные - <b> .....</b> или [b]....[/b]  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31216
Darooma
iiyama
Вопрос в проектирование, но ИМХО хранить в пользовательских тэгах, тк еще не известно какое правило преобразование в html у вас будет через год

Вот, это уже ближе.
Еще мнения.
Да, вопрос в проектировании, но ИМХО хранить в HTML, тк еще не известно какое правило преобразование в html у вас будет через год, и какие добавятся, изменятся или уберуться теги, а пост должен выглядеть так-же, как и 20 лет назад.

Ну или хотя бы хоть как то приемлимо выгядеть.

Я представляю - немножко изменили теги, и просматриваем все сообщения за 20 лет - что с ними произошло...
25 ноя 09, 14:44    [7976826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как хранить HTML данные - <b> .....</b> или [b]....[/b]  [new]
Darooma
Member

Откуда:
Сообщений: 758
alexeyvg
Darooma
iiyama
Вопрос в проектирование, но ИМХО хранить в пользовательских тэгах, тк еще не известно какое правило преобразование в html у вас будет через год

Вот, это уже ближе.
Еще мнения.
Да, вопрос в проектировании, но ИМХО хранить в HTML, тк еще не известно какое правило преобразование в html у вас будет через год, и какие добавятся, изменятся или уберуться теги, а пост должен выглядеть так-же, как и 20 лет назад.

Ну или хотя бы хоть как то приемлимо выгядеть.

Я представляю - немножко изменили теги, и просматриваем все сообщения за 20 лет - что с ними произошло...

Ты хочешь сказать в пользовательских тэгах ([mytag]fdsfdsfd[/mytag]) вместо html тэгов?
25 ноя 09, 15:51    [7977483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как хранить HTML данные - <b> .....</b> или [b]....[/b]  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31216
Darooma
Ты хочешь сказать в пользовательских тэгах ([mytag]fdsfdsfd[/mytag]) вместо html тэгов?
Да, для пользовательских тегов изменили их действие, отображение.

Хотя подходы могут быть разные; в хранении исходников есть и преимущества.
25 ноя 09, 15:55    [7977521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить