Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 вопрос по IDE  [new]
Erik_Kartmann
Member

Откуда: Пиндырдышханда
Сообщений: 948
В менеджмент студио инода требуется написать все поля таблицы.
Если полей 5 - то это не кретично, а если < 30 - то когда нужно использовать не Select * - то клацаю правой кнопкой по таблице, пишу в поле sql
select *
From <таблица>
where 1=0

плучается после выполнения

select <все поля>
From <таблица>
where 1=0
, вот оттуда копирую, и вставляю в поле query.
Проще можно?
25 ноя 09, 10:51    [7974772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по IDE  [new]
Erik_Kartmann
Member

Откуда: Пиндырдышханда
Сообщений: 948
---------------------------------------------------------
SET @@verSION = 'Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.3042.00 (Intel X86) Feb 9 2007 22:47:07 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 6.0 (Build 6002: Service Pack 2) '
25 ноя 09, 10:52    [7974776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по IDE  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
В дереве Object Explorer "раскрыть" таблицу "плюсиком"
Появится папочка "Columns"
Перетащить ее мышкой в окно SQL редактора
25 ноя 09, 10:57    [7974805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по IDE  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Можно из ObjectExplorer перетащить Columns таблицы в окно редактора - получите весь список полей.
Или каждое поле в отдельности таким макаром перетащить можно.
25 ноя 09, 10:58    [7974818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по IDE  [new]
Erik_Kartmann
Member

Откуда: Пиндырдышханда
Сообщений: 948
спасибо большое!
---------------------------------------------------------
SET @@verSION = 'Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.3042.00 (Intel X86) Feb 9 2007 22:47:07 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 6.0 (Build 6002: Service Pack 2) '
25 ноя 09, 11:03    [7974853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по IDE  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
iap
Можно из ObjectExplorer перетащить Columns таблицы в окно редактора - получите весь список полей.
Или каждое поле в отдельности таким макаром перетащить можно.
Я себе template сделал, чтобы в списке не было полей IDENTITY, TIMESTAMP и вычисляемых:
SELECT CASE ROW_NUMBER()OVER(ORDER BY[ORDINAL_POSITION])WHEN 1 THEN' 'ELSE','END+QUOTENAME([COLUMN_NAME])
FROM [INFORMATION_SCHEMA].[COLUMNS]
WHERE [TABLE_SCHEMA]=N'<TABLE_SCHEMA,sysname,TABLE_SCHEMA>'AND[TABLE_NAME]=N'<TABLE_NAME,sysname,TABLE_NAME>'
AND [DATA_TYPE]<>N'timestamp'
AND COLUMNPROPERTY(OBJECT_ID('<TABLE_SCHEMA,sysname,TABLE_SCHEMA>.<TABLE_NAME,sysname,TABLE_NAME>','U'),[COLUMN_NAME],'IsComputed')=0
AND COLUMNPROPERTY(OBJECT_ID('<TABLE_SCHEMA,sysname,TABLE_SCHEMA>.<TABLE_NAME,sysname,TABLE_NAME>','U'),[COLUMN_NAME],'IsIdentity')=0
ORDER BY [ORDINAL_POSITION];
Выполняем - получаем список полей через запятую в столбик.
Копируем - вставляем куда надо
25 ноя 09, 11:06    [7974880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по IDE  [new]
Влом регистрироваться
Guest
Erik_Kartmann,

право кнопкой в таблицу(вью) -> Script Table as -> Select to...
25 ноя 09, 11:08    [7974912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по IDE  [new]
Erik_Kartmann
Member

Откуда: Пиндырдышханда
Сообщений: 948
тоже спасиба
25 ноя 09, 11:24    [7975048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по IDE  [new]
Erik_Kartmann
Member

Откуда: Пиндырдышханда
Сообщений: 948
А наработки какие-нибудъ есть в области когда курсор создаёшь -
нужно к полю добавить @, хотя, наверное, через Create Table скрипт можно
---------------------------------------------------------
SET @@verSION = 'Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.3042.00 (Intel X86) Feb 9 2007 22:47:07 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 6.0 (Build 6002: Service Pack 2) '
25 ноя 09, 11:59    [7975398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по IDE  [new]
Erik_Kartmann
Member

Откуда: Пиндырдышханда
Сообщений: 948
И ещё. Есть такие запросы, на основе которых много раз пишешь запросы.
Их как-то можно в манагер студии хранить? Если сохранить в файл - то теряются они часто
25 ноя 09, 12:01    [7975413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по IDE  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31194
Erik_Kartmann
И ещё. Есть такие запросы, на основе которых много раз пишешь запросы.
Их как-то можно в манагер студии хранить? Если сохранить в файл - то теряются они часто
Либо темплейты свои создать, либо сделать проект со всеми такими файлами, и его перед работой открывать.
25 ноя 09, 12:06    [7975450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по IDE  [new]
Erik_Kartmann
Member

Откуда: Пиндырдышханда
Сообщений: 948
блин, а как там свои каталоги добавлять?
по умолчанию создалось их 3 соединения, запросы и разное.
А как, чтобы в "запросы добавлять подпапки" ?
25 ноя 09, 13:03    [7976010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по IDE  [new]
Erik_Kartmann
Member

Откуда: Пиндырдышханда
Сообщений: 948
'там' - в проекте имелось ввиду
25 ноя 09, 13:04    [7976015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по IDE  [new]
Erik_Kartmann
Member

Откуда: Пиндырдышханда
Сообщений: 948
ssmssqlproj - это xml вообщето . Его править можно?
25 ноя 09, 13:08    [7976050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по IDE  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31194
Erik_Kartmann
блин, а как там свои каталоги добавлять?
по умолчанию создалось их 3 соединения, запросы и разное.
А как, чтобы в "запросы добавлять подпапки" ?
Вот такой вот проект :-(
25 ноя 09, 13:44    [7976306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по IDE  [new]
Erik_Kartmann
Member

Откуда: Пиндырдышханда
Сообщений: 948
блин, дак какими тегами подпапки делать?
папку создаю так:
автор
<LogicalFolder Name="всячина" Type="4">
<Items />
</LogicalFolder>
25 ноя 09, 14:18    [7976580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по IDE  [new]
Erik_Kartmann
Member

Откуда: Пиндырдышханда
Сообщений: 948
Одноуровненое как-то неустраивает...
25 ноя 09, 14:19    [7976593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по IDE  [new]
Erik_Kartmann
Member

Откуда: Пиндырдышханда
Сообщений: 948
автор

<LogicalFolder Name="календарь" Type="4">
<Items>
<LogicalFolder Name="календарь2" Type="4"><Items /></LogicalFolder>
</Items>
</LogicalFolder>

нифига. Наверное невозможно
25 ноя 09, 14:25    [7976647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить