Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Гдето касяк  [new]
Malphas
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Всем доброго времени суток.
Собственно возник такой вопрос, была написана прога для работы с сервером (все запросы через sqlexec()) и на моем компе прекрасно работает, но при переносе ее на комп гле не установлены фокс и sql менеджер отказывается включаться ссылаясь на невозможность подключиться к серверу... можеит кто сталкивался с такой бедой
26 ноя 09, 13:37    [7982244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
проходящий.
Guest
Malphas
Всем доброго времени суток.
Собственно возник такой вопрос, была написана прога для работы с сервером (все запросы через sqlexec()) и на моем компе прекрасно работает, но при переносе ее на комп гле не установлены фокс и sql менеджер отказывается включаться ссылаясь на невозможность подключиться к серверу... можеит кто сталкивался с такой бедой
Да сталкивались. Вам именно это важно? С этим сталкивались все, кто пытался коннектится к серверу.
26 ноя 09, 13:42    [7982304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
Malphas
Member

Откуда:
Сообщений: 15
меня интересует как преодолеть данный казус
26 ноя 09, 13:43    [7982315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
проходящий.
Guest
Malphas
меня интересует как преодолеть данный казус
И где это было сказано?
Казус преоюолевается правильным подключением к серверу.
26 ноя 09, 13:47    [7982356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
Malphas
Member

Откуда:
Сообщений: 15
от собственно хотелось бы поподробнее узнать про это самое правильное подключение
26 ноя 09, 13:50    [7982392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
проходящий.
Guest
Malphas
от собственно хотелось бы поподробнее узнать про это самое правильное подключение
От нас? А откуда мы его можем знать, если нам вообще ничего не показано? И оно есть тольо на Вашем компе? Вы его там посмотретть не можете? Нам то отсюда не видно.
26 ноя 09, 13:55    [7982439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
Malphas
Member

Откуда:
Сообщений: 15
соединение устанавливаю через SQLCONNECT( ), драйвер, база и остальное написано правильно,
каким образом эта простая функция может давать разные результаты в зависимости от местоположения проги? собсвенно говоря сначало думал что там нет какой dll-ки, но сама оболочка грузится,
26 ноя 09, 14:05    [7982508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
проходящий.
Guest
Malphas
соединение устанавливаю через SQLCONNECT( ), драйвер, база и остальное написано правильно,
Для какого компа правильно? Для Вашего? Да. А для другого? На другом есть нжный DSN, который Вы используете в SQLCONNECT( )? Нужный сервер там виден? Доступен?

каким образом эта простая функция может давать разные результаты в зависимости от местоположения проги?
Очень просто. Достаточно ее неправильно использовать.
26 ноя 09, 14:09    [7982544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
Malphas
Member

Откуда:
Сообщений: 15
DNS не использую, ибо лень, прописываю напрямую driver SQL, сервер, логин, пароль, базу, нужный сервер там виден и доступен. Окунусь немного в историю для прояснения.
Имеется локальная программа которая правильно работает, когда я ее переделал под многопользовательскую она стала такой как есть((( а всего то убрал базу (data1) и все представления заменил курсорами
26 ноя 09, 14:15    [7982595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
проходящий.
Guest
Malphas
DNS не использую, ибо лень, прописываю напрямую driver SQL, сервер, логин, пароль, базу, нужный сервер там виден и доступен.
А какжеSQLConnect()? Или таки SqlStringConnect()?
26 ноя 09, 14:20    [7982645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
Malphas
Member

Откуда:
Сообщений: 15
SqlStringConnect(), опечатался видать
26 ноя 09, 14:21    [7982665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
Malphas
Member

Откуда:
Сообщений: 15
так всетаки, может быть есть какая нибудь идейка? ато седня пол дня мозг ломал(((
26 ноя 09, 14:36    [7982800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
Sea_Cat
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 189
Malphas,

А соответствущий драйвер ОDBC там установлен ? Поставьте после SQLSTRINGCONNECT функцию AERROR - и она подробно опишет причину Ваших злоключений.
26 ноя 09, 14:48    [7982886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
проходящий.
Guest
Malphas
так всетаки, может быть есть какая нибудь идейка? ато седня пол дня мозг ломал(((
Идейки могут появиться или у телепатов, или только после демонстрации строки коннекта и сообщения об ошибке(буквально, без переводов и интерпретаций).
26 ноя 09, 14:48    [7982890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
Melnik_A
Member

Откуда:
Сообщений: 30
Всех приветсвтую !!!
2Malphas
Уффф..........
Вы кончено извените , но идея здесь только одна -
У вас не правильно настроено именно подключение к БД !
Т.е. это намного больше админский чем программерский вопрос .

В пользу того , что ошибок в программе нет , говорят Ваши же слова -
автор
все запросы через sqlexec()) и на моем компе прекрасно работает



Проверяйте/настраивайте правильно подключение !
26 ноя 09, 14:49    [7982894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
Malphas
Member

Откуда:
Сообщений: 15
PUBLIC ConnectionString as String
ConnectionString="driver=SQL Server;server=ASYSRV;uid=13otd;pwd=13otd;DATABASE=ProductionPlan"

PUBLIC g_ConnHan as Integer

SQLSETPROP(0,"DispLogin", 3)


g_ConnHan=SQLSTRINGCONNECT(ConnectionString)

IF g_ConnHan<1 THEN
g_ConnHan=SQLSTRINGCONNECT(ConnectionString)
endif
IF g_ConnHan<1 THEN
g_ConnHan=SQLSTRINGCONNECT(ConnectionString)
ENDIF
IF g_ConnHan<1 THEN
g_ConnHan=SQLSTRINGCONNECT(ConnectionString)
endif

IF g_ConnHan<1 THEN
MESSAGEBOX("Соедененис с сервером не установлено. Попробуйте позже.",64,"Ошибка")
CLEAR EVENTS
ELSE
.......

вот собственно эта самая часть
26 ноя 09, 14:54    [7982926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
проходящий.
Guest
Malphas,
1. А зачем несколько попыток подключения?
2. Где сообщение об ошибке?
26 ноя 09, 14:57    [7982942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
Malphas
Member

Откуда:
Сообщений: 15
[quot Melnik_A]Всех приветсвтую !!!
Вы кончено извените , но идея здесь только одна -
У вас не правильно настроено именно подключение к БД !
Т.е. это намного больше админский чем программерский вопрос .

все дело в том что на всех компах тестировал под одним и тем еж уидом, доступ вроде как стоит на все что необходимо
26 ноя 09, 14:57    [7982944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
Malphas
Member

Откуда:
Сообщений: 15
несколько попыток для верности...
сообщения об ошибке нет, просто выдает собственно мной и заложенное MESSAGEBOX("Соедененис с сервером не установлено. Попробуйте позже.",64,"Ошибка"),
26 ноя 09, 14:59    [7982951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
проходящий.
Guest
Malphas,
надежность это навряд ли повысит.

После каждой попытки коннекта вставить
aerror(arrerr)
disp memo like arrerr
Результат в студию.
26 ноя 09, 15:04    [7982984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
Melnik_A
Member

Откуда:
Сообщений: 30
2Malphas,

Смею предположить , что Проходящий просит от Вас данные ошибки именно подключения, Вашу мессагу он и так по коду отлично видет .

Т.е. что показывает массив - AERROR() после попытки подключения ?
26 ноя 09, 15:04    [7982986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
Malphas
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Об этом както не задумывался, узнать о ошибке смогу только завтра, ибо сервер на работе(((
26 ноя 09, 15:10    [7983032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
Malphas
Member

Откуда:
Сообщений: 15
ВСем спасибо за внимание, касяк был найден и наказан)))
27 ноя 09, 17:49    [7989739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Гдето касяк  [new]
AklexK
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 37
Malphas,
Можно проверить строку соединения с помощью скрипа

adostr.vbs
on Error resume next 
set oDataLink = createobject("DataLinks") 
set lconn = oDataLink.PromptNew() 
sText = lconn.ConnectionString 

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
WshShell.Run "cmd.exe /c echo " & sText &" | clip", 0, TRUE 

MsgBox sText & chr(13) & "copy to Clipboard" 

on Error resume next 
on Error goto 0 
2 дек 09, 09:43    [8006114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить