Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблема с SSMS 2008  [new]
-=DiM@n=-
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1564
Со вчерашнего дня заметил интересный глюк SSMS.
Открываем новую вкладку, пишем любую инструкцию/набор инструкций, нажимаем выполнить. Результат - скрипт успешно отработал.
Лезу в БД, там все без изменений. О_о
Запускал даже запросы на выборку, ничего не возвращается, пишется, что скрипт успешно отработал.
Провел даже эксперимент. Оставил неработающую вкладку с запросом, создал новую, скопировал туда запрос, выполнил. Результат - в новой все ок, в первой - нет.
Лечится открытием новой вкладки, либо перезапуском студии (в самых тяжелых случаях).
Соединяюсь с одной и той же БД, так что не пинайте, что смотрю на разные БД. Сам подумал сначала об этом, но когда коллеги рассказали о похожей ситуации подумал, что этой все таки баг студии.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? А то ладно запрос на выборку не вернул данные (хотя тоже может запутать), но когда ты уверен, что подправил процедуру, а оказывается, что осталась ее старая версия - вот это уже неприятно.

Версия сервера:
Microsoft SQL Server 2008 (SP1) - 10.0.2531.0 (Intel X86)

Версия SSMS:
10.0.2531.0
26 ноя 09, 17:47    [7984143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36799
select @@servername, db_name()
в той вкладке, с которой якобы не работет.

Это первое.

А второе - какие такие вы изменения делаете и как вы проверяете, что они применились?

Сообщение было отредактировано: 26 ноя 09, 17:49
26 ноя 09, 17:48    [7984153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11513
вы там случаем новые вкладки не под master базой открывали?
26 ноя 09, 17:50    [7984164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
-=DiM@n=-
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1564
Соединяюсь с одной и той же БД, так что не пинайте, что смотрю на разные БД. Сам подумал сначала об этом, но когда коллеги рассказали о похожей ситуации подумал, что этой все таки баг студии.
26 ноя 09, 17:50    [7984167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36799
-=DiM@n=-
Соединяюсь с одной и той же БД, так что не пинайте, что смотрю на разные БД. Сам подумал сначала об этом, но когда коллеги рассказали о похожей ситуации подумал, что этой все таки баг студии.
Это ответ на какой из вопросов?
26 ноя 09, 17:51    [7984177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11513
у себя такого эффекта не наблюдал.
пару раз было, что сам забывал на выполнение нажать (вечно эти дурацкие * в заголовке вкладки в новой студии сбивают с толку, кажется что уже нажимал)
26 ноя 09, 17:52    [7984183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
-=DiM@n=-
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1564
на оба. Все вкладки открыты в одной БД (не master) на одном интсансе
26 ноя 09, 17:53    [7984190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36799
-=DiM@n=-
на оба. Все вкладки открыты в одной БД (не master) на одном интсансе
Это подтверждается выполнением запроса?

И да, спасибо за подробное описание скрипта, который у вас якобы не выполняется, и действий по проверке.
26 ноя 09, 17:55    [7984195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
-=DiM@n=-
на оба. Все вкладки открыты в одной БД (не master) на одном интсансе

А как проверялось, что команды приходят на сервер и там выполняются ?
Что за команда проверочная команда "Лезу в БД" ?
26 ноя 09, 17:56    [7984200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
-=DiM@n=-
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1564
по поводу каких изменений.
SELECT - отображается просто вкладка, что запрос успешно выполнен. результатов нет
ALTER PROC - отображается просто вкладка, что запрос успешно выполнен. В БД процедура не меняется.
ALTER VIEW - отображается просто вкладка, что запрос успешно выполнен. В БД вьюха не меняется.
26 ноя 09, 17:58    [7984210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36799
-=DiM@n=-
по поводу каких изменений.
SELECT - отображается просто вкладка, что запрос успешно выполнен. результатов нет
ALTER PROC - отображается просто вкладка, что запрос успешно выполнен. В БД процедура не меняется.
ALTER VIEW - отображается просто вкладка, что запрос успешно выполнен. В БД вьюха не меняется.
Как вы проверяете, что "В БД процедура не меняется" и "В БД вьюха не меняется"? Мы это узнаем сегодня?
26 ноя 09, 18:00    [7984221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
-=DiM@n=-
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1564
ну судя по всему на сервер ничего не уходит раз ничего не применяется.
Profiler не запускали, не смотрели, чего реально уходило на сервер.
У меня только одно объяснение - баг клиента. Потому что студия уверяет, что все успешно выполнила, а на самом деле - ничего.
Проверка вьюхи - открытие ее заново в студии + просмотр набора столбцов после обновления в студии остается старым.

Выполняли запрос, который должен вернуть данные:
SELECT * FROM sys.all_columns ac WHERE ac.[object_id] = OBJECT_ID(N'dbo.BrowserList', N'V')
Пустота, вкладки со строками отсутсвовала как класс. Хотя в ObjectExplore всю отображалось корректно. Т.е. проблема в конкретной вкладке. В другой все работает.
26 ноя 09, 18:05    [7984240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36799
Ну если ткнуть галочку Discard Results after execution в настройках, то тоже не будет никакой вкладки Results.
26 ноя 09, 18:10    [7984272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36799
А текст вьюхи надо проверять командой sp_helptext.
26 ноя 09, 18:12    [7984275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
- Коллега
Guest
2 Гавриленко Сергей Алексеевич
1. Галка "Discard Results after execution" применяется ко всем вкладкам SSMS, насколько я понял.
Проблема в том, что если создать новый запрос, то всё в норме - т.е. проблема проявилась в конкретной вкладке редактора скрипта.
2. У представления был изменён набор столбцов, поэтому для проверки достаточно было выполнить запрос:
SELECT * FROM sys.all_columns ac WHERE ac.[object_id] = OBJECT_ID(N'dbo.BrowserList', N'V')
Результат данного запроса вернул старый набор столбцов. Каким образом это произошло, мне не понятно.

Есть подозоение, что на работу студии повлияли обновления, установленные на клиенте. Будем выяснять.
Было интересно, наблюдал кто-то такой же эффект или нет, поскольку мне лично с ним сталкиваться ранее не приходилось.
26 ноя 09, 18:25    [7984327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
- Коллега
Guest
Добавление:
Галка "Discard Results after execution" может быть выставлена в настройках студии или в настройках для конкретного запроса, насколько я понял - не там ни там данные настройки не выставлялилсь.

Если ещё раз возникнет такая ситуация, посмотрим через профайлер.
26 ноя 09, 18:29    [7984339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
-=DiM@n=-
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1564
Ну я так понял, ни у кого подобной проблемы не возникало? Ну ладно, спасибо и на этом.
27 ноя 09, 11:34    [7986569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
-=DiM@n=-
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1564
Ситуация повторилась ;(
Смотрел профайлер - пустота. Никакие запросы не уходят.

SELECT @@SERVERNAME, DB_NAME()
не вернул ни одной строки.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
27 ноя 09, 11:55    [7986764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
-=DiM@n=-
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1564
скриншот со второй вкладки

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
27 ноя 09, 11:56    [7986776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SSMS 2008  [new]
-=DiM@n=-
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1564
Похоже разобрались в проблеме. Глюки были из-за SQL Assistant 4.6. После удаления проблемы исчезли. Пока...
30 ноя 09, 16:34    [7997935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить