Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Вопрос по бэкапу  [new]
_unkind_
Member

Откуда:
Сообщений: 340
Делается бэкап в таком порядке
1. 1 раз в неделю - full бэкап
2. каждый день - диференциальный
3. каждые 15 мин - лог
Пример, вчера в 13.00 что-то напартачили в базе, а получается сегодня ночью сделался диференциальный бэкап и начался писаться новый лог, как мне восстановить бэкап на состояние 13.00 вчерашнего дня
27 ноя 09, 10:12    [7985825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
автор
сделался диференциальный бэкап и начался писаться новый лог


Куда, простите, и что начало писаться?! Ни полный, ни дифф бэкап не удаляют неактивную часть лога. поэтому в любом случае Вы:

1. Восстанавливаете полный;
2. Ближайший дифференциальный;
3. Все логи после дифференциального до нужного момента времени.

Сообщение было отредактировано: 27 ноя 09, 10:15
27 ноя 09, 10:15    [7985844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
у вас каждого бэкапа по одной штуке? прошлые не храните?
--------------------------------------------------------------
Дьявол кроется в деталях.
27 ноя 09, 10:16    [7985849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
_unkind_
Member

Откуда:
Сообщений: 340
Дедушка,

да, каждого по одному, в job лог обнуляется после создания фул и диф бэкапов
27 ноя 09, 10:23    [7985905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
_unkind_
Member

Откуда:
Сообщений: 340
можно пример кода?)
27 ноя 09, 10:32    [7985978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
_unkind_
Member

Откуда:
Сообщений: 340
pkarklin
автор
сделался диференциальный бэкап и начался писаться новый лог


Куда, простите, и что начало писаться?! Ни полный, ни дифф бэкап не удаляют неактивную часть лога. поэтому в любом случае Вы:

1. Восстанавливаете полный;
2. Ближайший дифференциальный;
3. Все логи после дифференциального до нужного момента времени.


а как сделать лог который хранил бы данные за последние 3 дня например
27 ноя 09, 10:44    [7986074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
_unkind_,

делайте бекап лога с опцией 'no_truncate' , тогда лог не будет усекатся.
27 ноя 09, 10:47    [7986107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
_unkind_
Дедушка,

да, каждого по одному, в job лог обнуляется после создания фул и диф бэкапов

Т.е. у вас на данный момент
- есть полный бэкап, сделанный ну скажем в воскресенье
- дифференциальный бэкап, сделанный сегодня
- единственный бэкап лога, сделанный сегодня же
Так ?
27 ноя 09, 10:48    [7986111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
_unkind_
Member

Откуда:
Сообщений: 340
Glory
_unkind_
Дедушка,

да, каждого по одному, в job лог обнуляется после создания фул и диф бэкапов

Т.е. у вас на данный момент
- есть полный бэкап, сделанный ну скажем в воскресенье
- дифференциальный бэкап, сделанный сегодня
- единственный бэкап лога, сделанный сегодня же
Так ?


да, получается после диф бэкапа начинается писаться новый лог, может что-то подскажите, недавно начал sql разбирать, а бэкап очень нужная штука)
27 ноя 09, 10:54    [7986161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
_unkind_
Glory
_unkind_
Дедушка,

да, каждого по одному, в job лог обнуляется после создания фул и диф бэкапов

Т.е. у вас на данный момент
- есть полный бэкап, сделанный ну скажем в воскресенье
- дифференциальный бэкап, сделанный сегодня
- единственный бэкап лога, сделанный сегодня же
Так ?


да, получается после диф бэкапа начинается писаться новый лог, может что-то подскажите, недавно начал sql разбирать, а бэкап очень нужная штука)

Мда. Вы можете восстановить данные только на восресенье. Потому что сами уничтожили бэкапы, которые содержали изменения.
27 ноя 09, 10:56    [7986190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
_unkind_
да, получается после диф бэкапа начинается писаться новый лог, может что-то подскажите, недавно начал sql разбирать, а бэкап очень нужная штука)


Ну так зачем Вы перетираете диф бэкапы и бэкапы лога. Храните их с недельным циклом.
27 ноя 09, 11:00    [7986237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
_unkind_
Member

Откуда:
Сообщений: 340
pkarklin
_unkind_
да, получается после диф бэкапа начинается писаться новый лог, может что-то подскажите, недавно начал sql разбирать, а бэкап очень нужная штука)


Ну так зачем Вы перетираете диф бэкапы и бэкапы лога. Храните их с недельным циклом.


как сделать этот цикл?
получает что нужно еще хранить 1 full, что бы например в понедельник восстановить данные за воскресенье. пример если можно
27 ноя 09, 11:06    [7986301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
_unkind_
pkarklin
_unkind_
да, получается после диф бэкапа начинается писаться новый лог, может что-то подскажите, недавно начал sql разбирать, а бэкап очень нужная штука)


Ну так зачем Вы перетираете диф бэкапы и бэкапы лога. Храните их с недельным циклом.


как сделать этот цикл?
получает что нужно еще хранить 1 full, что бы например в понедельник восстановить данные за воскресенье. пример если можно

Вы знаете, что такое Maintenance Plan ?
27 ноя 09, 11:08    [7986317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
_unkind_,

Что значит, как сделать?! Хоть сами скрипт пишите, хоть Maintenance Plan используйте. Но Вам надо иметь за неделю 1 полный, 6 дифов и все бэкапы лога, дабы на любой момент времени восстановиться.
27 ноя 09, 11:09    [7986335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
_unkind_
Member

Откуда:
Сообщений: 340
Glory,

Maintenance Plan - еще нет
27 ноя 09, 11:12    [7986360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
_unkind_
Glory,

Maintenance Plan - еще нет
\
Самое время узнать и воспользоваться
27 ноя 09, 11:19    [7986434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
_unkind_
Member

Откуда:
Сообщений: 340
Glory,

А как сделать что бы диф и лог каждый день создавали новый файл, например с датой, что бы можно было удалять те которые старше 1 недели?
27 ноя 09, 13:01    [7987345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
_unkind_
Glory,

А как сделать что бы диф и лог каждый день создавали новый файл, например с датой, что бы можно было удалять те которые старше 1 недели?

Поставить соответствующие крыжики в Maintenance Plan
И добавить там же шаг с удалением устаревших файлов
27 ноя 09, 13:18    [7987483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
_unkind_
Member

Откуда:
Сообщений: 340
Glory
_unkind_
Glory,

А как сделать что бы диф и лог каждый день создавали новый файл, например с датой, что бы можно было удалять те которые старше 1 недели?

Поставить соответствующие крыжики в Maintenance Plan
И добавить там же шаг с удалением устаревших файлов


я так понял это create a backup file for every database.
но там нужно указывать путь к папке, а если я использую backup devices
27 ноя 09, 13:26    [7987538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
_unkind_


я так понял это create a backup file for every database.
но там нужно указывать путь к папке, а если я использую backup devices

С backup devices невозможно удалять единичные бэкапы, а также давать имена бэкапам
Все бэкапы на backup devices нумеруются по-порядку
27 ноя 09, 13:30    [7987560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
_unkind_
Member

Откуда:
Сообщений: 340
Glory
_unkind_


я так понял это create a backup file for every database.
но там нужно указывать путь к папке, а если я использую backup devices

С backup devices невозможно удалять единичные бэкапы, а также давать имена бэкапам
Все бэкапы на backup devices нумеруются по-порядку


то есть прийдется обойтись без backup devices?
И получается в maintenace plan для создания этого job пользоваться execute t-sql statement task, а не
back up database task, так как во втором нельзя дописать скрипт по добавлению даты к имени файла?
27 ноя 09, 13:39    [7987633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
_unkind_

то есть прийдется обойтись без backup devices?
И получается в maintenace plan для создания этого job пользоваться execute t-sql statement task, а не
back up database task, так как во втором нельзя дописать скрипт по добавлению даты к имени файла?

Для ротации бэкапов по устройствам придется завести н-ое количество этих устройств
И писать свой скрипт, который будет определять на какое именно сегодня должен происходить бэкап
Ну или вы сами руками должны будете вставлять правильную по счету ленту в накопитель
Или купить устройство, которое умеет автоматически менять эти ленты
27 ноя 09, 13:43    [7987667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
_unkind_
Member

Откуда:
Сообщений: 340
Glory,

declare @devname varchar(256)
declare @devname1 varchar(256)

select @devname = 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Backup\LogTranBackUp\GBase_log_'
+replace(Replace(convert
(varchar(40),getdate(),12),'-','_'),':','_')+'.bak' ;

select @devname1 = '\\СЕТЕВОЙ РЕСУРС\LogTranBackUp\GBase_log_'
+replace(Replace(convert
(varchar(40),getdate(),12),'-','_'),':','_')+'.bak' ;

BACKUP LOG [GBase] TO
DISK = @devname
mirror to disk = @devname1
with noformat, NOINIT,
NAME = N'GBase-Log Database Backup', SKIP,
REWIND, NOUNLOAD, STATS = 10


как сделать зеркалирование в таком случае?
27 ноя 09, 14:39    [7988189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
_unkind_

как сделать зеркалирование в таком случае?

А оно разве уже не сделано ?
27 ноя 09, 14:42    [7988213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по бэкапу  [new]
_unkind_
Member

Откуда:
Сообщений: 340
_unkind_,

для фула и диф можно без проблем, так как там можно указать format и init.
а для лога нельзя указывать init
27 ноя 09, 14:45    [7988243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить