Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 into странности  [new]
valentinf
Member

Откуда:
Сообщений: 201
не смог найти на форуме обьяснение в такой ошибке Incorrect syntax near '@starttable'.
может у кого есть идеи чем ему не понравилась такая запись? спасибо.
declare @starttable as varchar(20)
set @starttable = 'log_'+convert(varchar(20), (getdate()-33), 104)
print @starttable

select * into @starttable
from Log with (NOLOCK)
where dtCreated < (getdate()-33)
29 ноя 09, 19:27    [7993751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: into странности  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4537
FAQ? ну или хоть БОЛ полистать...
29 ноя 09, 19:45    [7993789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: into странности  [new]
valentinf
Member

Откуда:
Сообщений: 201
valentinf,

в 2х словах если написать
select * into tablica2
все ок а если денамично не хочеТЬ
как его переубедить
29 ноя 09, 19:45    [7993791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: into странности  [new]
valentinf
Member

Откуда:
Сообщений: 201
valentinf,

другими словами только exec использовать.
большое спасибо. а еще есть варианты?
29 ноя 09, 19:48    [7993798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: into странности  [new]
Taffy
Member

Откуда:
Сообщений: 20498
а где у вас динамика?
у вас ее нету


declare @starttable as varchar(20)
set @starttable = 'log_'+convert(varchar(20), (getdate()-33), 104)
print @starttable

exec('select * into '+ @starttable+' from Log with (NOLOCK) where dtCreated < (getdate()-33)')


от себя добавлю что таблицы, с именами создаваемыми динмически - некузяво
анализировать-то потом как?
29 ноя 09, 19:51    [7993805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: into странности  [new]
Taffy
Member

Откуда:
Сообщений: 20498
valentinf,

есть - отказаться от такого способа создания таблиц
29 ноя 09, 19:52    [7993806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: into странности  [new]
valentinf
Member

Откуда:
Сообщений: 201
Taffy
а где у вас динамика?
у вас ее нету


declare @starttable as varchar(20)
set @starttable = 'log_'+convert(varchar(20), (getdate()-33), 104)
print @starttable

exec('select * into '+ @starttable+' from Log with (NOLOCK) where dtCreated < (getdate()-33)')


от себя добавлю что таблицы, с именами создаваемыми динмически - некузяво
анализировать-то потом как?

да собственно так и сделал. но вопрос остался почему он не прохавал в таком виде имя таблицы.
как У жванетского ложечки нашлись а неприятный осадок остался.
29 ноя 09, 19:55    [7993813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: into странности  [new]
valentinf
Member

Откуда:
Сообщений: 201
valentinf,

таблицы эти дай бог не понадобятся. это бекап. а если понядобятся то там всеравно только ручками.
29 ноя 09, 19:56    [7993816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: into странности  [new]
valentinf
Member

Откуда:
Сообщений: 201
valentinf,

кстате принимаю поздравления прошол рубех в 200 сообщений на форуме
29 ноя 09, 19:57    [7993819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: into странности  [new]
Taffy
Member

Откуда:
Сообщений: 20498
valentinf,

а у вас эти таблицы есть?
я не увидела проверки на ее наличие
чтобы понять в чем проблема в динамическом скрипте - его надо вначале вывести в виде строки, проситать и попытаться выполнить
29 ноя 09, 20:39    [7993896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить