Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Во прос по индексам.  [new]
Mandarin
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 1191
Привет всем. подскажите по какому полю лючше зделать индекс в таблице ?

Таблица Customer (контрагенты)
два поля Name и ID какоу тип поля выбрать для ID Integer или uniqueidentifier ?

SQL Server 2008 Standart
1 дек 09, 10:12    [8000326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Во прос по индексам.  [new]
проходящий.
Guest
Mandarin
Привет всем. подскажите по какому полю лючше зделать индекс в таблице ?

Таблица Customer (контрагенты)
два поля Name и ID какоу тип поля выбрать для ID Integer или uniqueidentifier ?
Не пробовали сами подумать над своим вопросом? Если бы существовал абсолютно лучший тип поля для индексов, то наверняка бы все пользовались бы только им и это уже было бы вшито в сами сервера. Ищете серебряную пулю?
Для кого/чего/какой ситуации лучший тип ищете? Для сферического кастомера в вакууме? Или для какой-то совершенно конкретной системы с совершенно конкретными параметрами?
1 дек 09, 10:22    [8000411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Во прос по индексам.  [new]
Mandarin
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 1191
индекс нужен для соединения таблиц в селектах select * from customer left join и т.д.
1 дек 09, 10:24    [8000436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Во прос по индексам.  [new]
проходящий.
Guest
Mandarin
индекс нужен для соединения таблиц в селектах select * from customer left join и т.д.
Вы думаете, что народ тут не знает назначения индексов?
1 дек 09, 10:31    [8000507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Во прос по индексам.  [new]
baracs
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 7198
Mandarin
индекс нужен для соединения таблиц в селектах select * from customer left join и т.д.

А почему вы считатете, что он нужен?
Mandarin
какоу тип поля выбрать для ID Integer или uniqueidentifier ?

Вам необходима глобальная уникальность этого ID?
1 дек 09, 10:34    [8000542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Во прос по индексам.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Mandarin
Привет всем. подскажите по какому полю лючше зделать индекс в таблице ?

Таблица Customer (контрагенты)
два поля Name и ID какоу тип поля выбрать для ID Integer или uniqueidentifier ?

Мне всегда казалось, что тип поля в большей степени определяется логикой(включая бизнес) системы.
Вот у вас эти самые "контрагенты" они будут локальным справочником или может вдруг у вас распределенная система ?
1 дек 09, 10:36    [8000552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Во прос по индексам.  [new]
Mandarin
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 1191
Это будет локальная система, не распределенная
1 дек 09, 10:41    [8000595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Во прос по индексам.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Mandarin
Это будет локальная система, не распределенная

А как вы хотите формировать ваш ID?
1 дек 09, 11:14    [8000854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Во прос по индексам.  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
Mandarin
Это будет локальная система, не распределенная
И зачем тогда UID? В пределах одной БД достаточно типа int и identity-столбца.
1 дек 09, 11:19    [8000889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Во прос по индексам.  [new]
Mandarin
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 1191
формировать ID автоинкриментом, UID может и незачем я поэтому и спрашивал по какому типу поля будет быстрее джойниться таблица по UID или целому типа интеджер
1 дек 09, 11:27    [8000948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Во прос по индексам.  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
Mandarin
формировать ID автоинкриментом, UID может и незачем я поэтому и спрашивал по какому типу поля будет быстрее джойниться таблица по UID или целому типа интеджер
Какое число больше: 4 или 16? :)
На самом деле разницу будет трудно ощутить (не миллионы же там контрагентов), но индекс по столбцу типа GUID имеет склонность к дефрагментации, при соединении с заказами, которых гораздо больше, можно и почуять тормоза.
1 дек 09, 11:41    [8001058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Во прос по индексам.  [new]
Mandarin
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 1191
понтяно :) вот этот ответ я и ждал, большое спасибо :)

P.S. и не лень было всем остальным писать столько букв.. о том какие все умные и какой я глупый.
1 дек 09, 11:48    [8001102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Во прос по индексам.  [new]
MCTS
Guest
Сразу на ум пришла приколюха про сравнение русского и американского форума.

Так что:
Добро пожаловать в "Русский" форум. ))
1 дек 09, 11:50    [8001124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Во прос по индексам.  [new]
проходящий.
Guest
Mandarin
понтяно :) вот этот ответ я и ждал, большое спасибо :)

P.S. и не лень было всем остальным писать столько букв.. о том какие все умные и какой я глупый.
А ничего, что вся эта писанина была для вытягивания из некоторых тех самых сведений, на основе которых и был дан так нужный автору ответ? Он не мог сразу все написать? Он сам не мог сравнить 4 и 16? Или эти свдения жутко секретные и автору неизвестны?
1 дек 09, 11:55    [8001172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить