Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23   вперед  Ctrl
 Re: Filemaker брррр...  [new]
New Гость
Guest
АЗ
Человек дурно отзывается о VB-программисте на основании того, что тот не имет представления о C++.
АЗ вы поражаете, то ли своей глупостью, то ли недоходчивостью. Просто уровни у них разные. Что тут еще непонятно?! Как вам еще нужно это растереть?
Уровень подготовки специалиста на VC++, пишушего компоненты, знающего win32, COM и т.д. ,гораздо чаще выше чем программиста на VB.
Гораздо проще будет переползти вниз, чем наверх.
Никто дурно о VB-программистах не отзывается. Просто поражает, когда они начинают рассуждать о гораздо более сложных вещах, не имея соответствующих знаний.
22 сен 04, 10:34    [977540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
Александр Зуев

Человек дурно отзывается о VB-программисте на основании того, что тот не имет представления о C++.
Да не потому, что не знает C++, а потому, что 1) и знать не желает и 2) не зная, толкует о том как VB намного лучше всех и вся.
22 сен 04, 10:48    [977605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
New гость
Уровень подготовки специалиста на VC++, пишушего компоненты, знающего win32, COM и т.д. ,гораздо чаще выше чем программиста на VB.

ню-ню
простите, но вы кажется считаете, что на VB не пишуться компоненты, не используется win32, самое что меня порадовало - не используется COM, не говоря уже об и т.д. :)

товарисч New гость, уровень вашей аргументации тоже оставляет желать лучшего
22 сен 04, 10:54    [977650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
New Гость
Guest
Лох Позорный
что на VB не пишуться компоненты, не используется win32, самое что меня порадовало - не используется COM, не говоря уже об и т.д. :)
Вы много знаете таких?
До VB.NET, VB был объектно-основанным, но не объектно-ориентированным языком (надеюсь объяснять не нужно), поэтому классописание, а соответственно компонентописание там было крайне затруднено. Опять же что считать классами и компонентами ("кому и кобыла - невеста").
COM в VB зачастую используется путем "положения на форму" COM компонента и дергания его за ниточки, не имея представления как это работает.
win32 используется в оновном для вызова функций, обертки для которых нет в VB, но уж ни как не для перехвата и обработки сообщений окна.

Ни кто не спорит, что есть грамотные программисты на VB, которые знают всю поднаготную. Я таких встречал крайне мало, хотя бы по причине, зачем ему тогда на "VB-зарплате" сидеть.
22 сен 04, 11:13    [977766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
New Гость
Guest
Лох Позорный:Я не хочу расжигать флейм не по теме (VB/не VB).
Давайте не будем. Не применительно к VB, думаю вы поняли, что я хотел сказать.
22 сен 04, 11:19    [977791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
Вы много знаете таких?

Много.

До VB.NET, VB был объектно-основанным, но не объектно-ориентированным языком (надеюсь объяснять не нужно)

Вот только не надо считать, что используемая в С++ объектно-ориентированная схема - единственно возможная. Не буду продолжать, ибо уже устал воевать с фанатиками С++

COM в VB зачастую используется путем "положения на форму" COM компонента и дергания его за ниточки, не имея представления как это работает

Вы даже путаете понятия COM, ActiveX, и ActiveX-контрол.
COM - это родная технология для VB. VB вырос из COM'а, COM развивался с оглядкой на VB. Говорить что в VB не используется COM - все равно, что сказать, что в MS SQL не используется SQL

win32 используется в оновном для вызова функций, обертки для которых нет в VB, но уж ни как не для перехвата и обработки сообщений окна.

Если вы никогда оконные сообщения не обрабатывали - это не значит, что этого никто не делает. Так что, опять таки, давайте не будем рассуждать о том чего не знаем. Особенно в таких категорических формах.
Складывается впечатление, что вы не знаете язык, не использовали его, и не умеете его использовать. Что тут причина, что следствие - не ясно, но язык от этого хуже не стал. Как и квалификация VB-шных программеров не стала ниже от вашего неумения.

Я таких встречал крайне мало, хотя бы по причине, зачем ему тогда на "VB-зарплате" сидеть.

Если рассматривать "мейнстрим" вакансий, то сейчас знание VB оценивается примерно в те же деньги, что и знание VC++.
Так что вы еще раз промахнулись.

З.Ы. Ладно, это уже совсем злостный оффтопик. В топике про ФМ. Заканчиваем.
22 сен 04, 11:28    [977825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
New Гость
Лох Позорный:Я не хочу расжигать флейм не по теме (VB/не VB).
Давайте не будем. Не применительно к VB, думаю вы поняли, что я хотел сказать.

двумя руками за

прошу прошения за оффтоп
22 сен 04, 11:29    [977828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
Leonid
Member [заблокирован]

Откуда: From nowhere
Сообщений: 743
Лох Позорный
Вот только не надо считать, что используемая в С++ объектно-ориентированная схема - единственно возможная. Не буду продолжать, ибо уже устал воевать с фанатиками С++
Нет почему же есть еще и Delphi схема, отличная от C++.
Лох Позорный, смотря на ваши аргументы, мне вдруг показалось, что, выходит и АЗ тоже прав.
Выходит: Подумаешь, что у нас есть такие "грубые инструменты" (лопата). Мы как-нибудь извернемся, как нибудь опендицит вырежем, короче - выкрутимся.
Может все таки разум победит. Лопатами огород копают, а операции пинцетами делают.
22 сен 04, 12:23    [978079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
Александр Зуев
Guest
S.G.
толкует о том как VB намного лучше всех и вся.

Когда это я говорил что ФМ лучше всех и вся?! Я уже 20 страниц пытаюсь объяснить что не хуже! С VB - тоже самое. По простоте и скорости разработке они оба лучше, а по гибкости и производительности само собой отстают. Иначе и быть не может - гибкость исключает простоту.
22 сен 04, 16:23    [979602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
2 АЗ
Мужайся.
Сейчас придут сишники и начнут бить тебя ногами - за то, что ты назвал их гибкими тормозами
Потом подтянутся дельфины, и тоже будут бить тебя ногами. За то что ты посмел отдать пальму первенства в простоте и скорости разработки - не Дельфям.

З.Ы. А потом придут дотнетчики - и вломят по самое небалуйся всем кто под руку попадется. И дельфинам достанется, и сишникам, и файлмейкерам.
22 сен 04, 16:55    [979803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
-----------------
Guest
А потом придет модератор и выгонит всех нафиг
22 сен 04, 18:26    [980297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
Dedushka Mazai
Member

Откуда:
Сообщений: 959
автор
А потом придет модератор и выгонит всех нафиг

не выгонит - он добрый
22 сен 04, 18:39    [980351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
фигвам
Guest
Народ, а как в этом чуде (FM) обстоят дела с использованием COM, Activex, вызов WinAPI? НУ например штрихкод сканер прицепить и т.п.?
28 апр 05, 19:09    [1506586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Filemaker брррр...  [new]
aleksa106
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Штрих-сканер работает...
22 июл 07, 23:37    [4421444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
aleksa106
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Кстати вышла 9-ая версия...
22 июл 07, 23:40    [4421448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
Бред
Guest
Зл0й
Чем отличается нормальная СУБД от всякой рвани типа файлмэйкеров, клипперов, и прочей файлсерверной ерунды? Тем, что позволяет делать блокировку на уровне записи (Oracle, DB2, Informix) или страницы (Sybase). А у ыкцесов, файлмэйкеров и разных прочих клипперов с этим ба-а-а-льшие проблемы. Не масштабируются такие системы, даже до рабочей группы, не говоря уже о "масштабах предприятия". Короче любая СУБД основанная на модели файлового сервера это ацтой, непрофессионализм и вообще несерьезный разговор.

Если собираетесь переходить на MSSQL - переходите на него сразу и не заморачивайте себе головной мозг промежуточными решениями. Если хочется бесплатного, то есть MySQL, Firebird, PostGreSQL, Ingres, MaxDB (он же SapDB). Халявные сервера СУБД указаны в порядке "возрастания серьезности". Например SapDB "вещь настолько серьезный" что по мощности запросто превосходит MSSQL.

А товарищ который предлагает на файлмэйкере базульку забацать - непрофессионал и провокатор. Гнать такого взашей. Он видимо собирается потом доить вашу контору за "поддержку" и "доводку" его "сверхгениальной" базы, которая нормально работать не будет никогда. Ибо такая (файл-сервреная) конструкция при наличии более чем одного пользователя нормально не может в принципе. То что фыйлмэйкер понимает SQL еще не делает из него полноценную СУБД. Поздние версии клиппера тоже SQL понимали. Есть полно библиотек которые позволяют с помощью SQL из файлов данные вынимать. Серверами СУБД они не являются.


Сказал злой на весь мир непрофессионал и провокатор.
26 июл 07, 11:34    [4438180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67415
Блог
Бред

О, Вы обзавелись адекватной автоподписью?
26 июл 07, 22:26    [4442510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
совтварер, вам делать нечего? Файлмекер это примерно то же что и аксес но не от микрософт. В чём-то лучше, в чём-то хуже. Или вы считаете что аксес тож не для настоящих пацанов? Почитайте соседний аксесный форум.
26 июл 07, 23:50    [4442788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67415
Блог
Когда мне нечего делать, 1022, я ничего не делаю. Про файлмейкер я не собираюсь говорить ну совершенно ничего, ни единого слова, бо не видел, не слышал и не щупал.
27 июл 07, 00:17    [4442875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
обиделсо... а на чё?
27 июл 07, 00:29    [4442894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Filemaker брррр...  [new]
Арам
Guest
Здраствуйте Александр мне нужна ваша помощь - как можно заархивировать все данные сделанные программой File maker pro ?
11 ноя 09, 12:13    [7912930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
cdsmika
Member

Откуда:
Сообщений: 193
А может ваш супер ФМ по интерфесйам побороться вот с этим
http://demos.telerik.com/silverlight/#RibbonBar/PaintApp ?
Я к тому, что существует очень много специальных решений, без которых невозможно выполнить бизнес-процесс. И всех их учесть очень трудно, да и все они не нужны.
Поэтому универсальные решения хорошо, но практически всегда не применимы.
13 янв 10, 14:18    [8177510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
cdsmika
Member

Откуда:
Сообщений: 193
Зл0й
автор Александр Зуев
Опытные разработчики начинают проектирование БД ФМ с отрисовки основных экранов "клиентской части".


А я почему-то считал что опытные разработчики начинают с постановки задачи и семантического моделирования. То бишь выясняют, уточняют, стандартизируют и формализуют определения терминов из предметной области, которыми изъясняется заказчик. У буржуев такое называется умными словами типа Metadata и Data Dictionary. Потом делают концептуальную-логическую-физическую модели. Потом реализуют физическую модель на SQL (или IMS, filemaker, или еще на какой-нибудь технологии) . А уже потом пишут приложения. Эк я заблуждался. Оказывается все просто, берем, рисуем формы/отчеты потом по ним лепим какую-то структуру данных. А потом удивляемся откуда у нас в данных аномалии, фантомы, блокировки и прочая муть. Так шо, извиняйте батьку, "Александр Зуев". Обязуюсь забыть все что читал у Мартина, Дэйта, Кодда, и других авторов, а заодно и все чему научился в области проектирования БД за последние 15 лет. Рецепт счастья прост. И называется он ФайлМэйкер! А мы, провокаторы, зачем-то ковыряемся с Oracle, Teradata, MSSQL, SapDB/MaxDB, и всяким DB2 c Informix.

Файлмэйкер можно использовать как
1. Средство разработки клиентского приложения
2. Надстройку над файловой системой, понимающую SQL.

Насчет первого - вполне нормальное средство, вопросов нет. А по второму пункту - это, извините, нечто клиппероподобное. Его не то что с MSSQL, его даже с MySQL сравнивать не стоит. Я уж не говорю про PostGreSQL, Ingres, SapDB/MaxDB.

Поделку понимающую SQL и гоняющую его против файлов сделать может студент 3 курса технического ВУЗа. Полноценной СУБД она не будет. Точно так же полноценными СУБД не являются Клиппер, ФоксПро и им подобные. Ибо кроме блокировок на уровне записи полноценная СУБД умеет еще "вагон и маленькую тележку" того, что не умеют Клиппер с ФайлМэйкером, и никогда уметь не будут. От ACID транзакций до Hot Backup.

Поддерживаю
13 янв 10, 14:32    [8177645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30244
cdsimka - Вы с кем разговариваете? Топик угас 2 года назад.
13 янв 10, 14:34    [8177656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Filemaker брррр...  [new]
cdsmika
Member

Откуда:
Сообщений: 193
Гость очередной
Вы очень критично относитесь к себе. Вы не провокатор. Вы просто любите делать из мухи слона и порой самую простую задачу пытаетесь решать с помощью ORACL, SQL. То есть для того, чтобы забить гвоздь Вы берете отбойный молоток, а потом выясняется, что нужен еще и компрессор. И в конце забиваете гвоздь так, что его потом не вытащишь, не поправишь. Надеюсь Вы понимаете к чему я это говорю. Я достаточно хорошо знаком с возможностями SQL SERVER 2000 (с прекрасными возможностями). Хвала Вам, что разобрались и с ORACLE. Но это не дает Вам право смотреть на Все остальное с высока и с пренебрежением, и "гнать всех в шею". Вы должны согласиться с тем, что для простенькой бухгалтерии среднего и малого бизнеса, а таковыми являются вероятно 98 % Российского рынка, нет смысла запускать такую махину, как ORACL и SQL. Отсюда и идут все беды типа заплатил 15000 долларов за программу, а теперь плати 300 долларов за обслуживание. А через 3-4 года заявление о том, что "Мы создали новую программу, она стоит уже 40000 долларов, а старую будем обслуживать максимум еще один год". Умный руководитель думаю возьмет своего программиста и изберет такое средство автоматизации, которая позволяет делать все быстро и динамично.
Речь совсем не идет о том, что плоха та СУБД и хороша эта СУБД. Речь идет о том где и что применять. Прямо во время работы сети, в которой явлются активными до 30 пользователей, вдруг делается команда об изменении вида счета-фактуры для клиента, ожидающего поставляемый товар, и всякие другие изменения в работе программы в динамическом режиме. Поверьте, что все это исполнимо в ФМ без остановки работы всей сети и выключения программы. Да и поверьте, если Вы собираетесь далее зарабатывать себе на хлеб Вы рано или поздно перейдете на ФМ или что-либо подобное. Вы человек, как я понял, достаточно умный.... просто немного погорячились. Да оно и видно, что уже Вам сзади "наступают на хвост", поэтому так категорично Вы отзываетесь "о всяких там файлмейкеровцах". Но бояться Вам ничего не следует. У Вас достаточно ума! Вы разберетесь в ФМ и будете на нем работать ( если захотите кушать). Вспомните как развалилась Римская империя со своей огромной армией. Вспомните как трудно затащить ребенка первый раз в воду. Зато потом его оттуда не вытащишь.

На счет 98% вы ошибаетесь. К тому же из ЛЮБОЙ простенькой задачи практически всегда (за исключением случаев, когда это не возможно, например с применением 1С, Alpha Five, ФМ, QuickBase, DabbleDB и т.п.) может вырасти монстр, т.к. развивается и изменяется предметная область, изменяются и потребности пользователей. Появляются новые архитектуры, новые технологии (например Cloud Computing, и может весь рынок скоро перейдет на нетбуки), которые такого рода ИС, как МФ не поддерживаются идеологически.
13 янв 10, 14:45    [8177757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить