Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Прописать instance на другом ПК в сети как локальный  [new]
sea-man
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Доброго дня всем!

Ситуация следующая: есть ПО Avaya CCC reporting, при установке (сборка на InstallShield) просит указать Instance SQL сервера, на котором хочет разместить БД. Проблема в том, что список Instance - показывает только установленные локально на данном ПК (проверено опытным путем).
Ввиду того, что нет желания поднимать отдельную инсталляцию ms sql сервера - вопрос: как прописать (возможно в реестре или где-либо еще) удаленный instance SQL сервера чтобы инсталлятор его увидел?

Спасибо за любые наметки в данном направлении!
2 дек 09, 14:14    [8008322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прописать instance на другом ПК в сети как локальный  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Ну так включите сетевой протокол на сервере...
2 дек 09, 14:42    [8008544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прописать instance на другом ПК в сети как локальный  [new]
sea-man
Member

Откуда:
Сообщений: 11
tpg
Ну так включите сетевой протокол на сервере...


Поясните пожалуйста...
2 дек 09, 14:48    [8008604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прописать instance на другом ПК в сети как локальный  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
sea-man
tpg
Ну так включите сетевой протокол на сервере...


Поясните пожалуйста...

Как ваш инсталятор определяет доступные сервера ?
2 дек 09, 14:50    [8008624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прописать instance на другом ПК в сети как локальный  [new]
sea-man
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Инсталлятор не наш, а Avaya - устанавливаем на "чистую" виртуальную машину. Предлагает поставить SQLExpress и предлагает создать новый instance с именем "SQLEXPRESS". Другие уже существующие сетевые instance не видит. SQL server management studio видит все сетевые instance.
2 дек 09, 15:02    [8008743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прописать instance на другом ПК в сети как локальный  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
sea-man
. Другие уже существующие сетевые instance не видит.

А должен ?
2 дек 09, 15:11    [8008852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прописать instance на другом ПК в сети как локальный  [new]
sea-man
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Glory
sea-man
. Другие уже существующие сетевые instance не видит.

А должен ?


Очень хотелось бы
2 дек 09, 15:37    [8009105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прописать instance на другом ПК в сети как локальный  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
sea-man
Glory
sea-man
. Другие уже существующие сетевые instance не видит.

А должен ?


Очень хотелось бы

Причем тут ваши желания ? Что по этому поводу говорит производитель ? Его ПО вообще предполагает установку на произвольный сервер/экземпляр ?
2 дек 09, 15:41    [8009151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить