Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
J3utajisi
Member

Откуда:
Сообщений: 97
Господа, что за запрос крутиться в Activity Monitor и может ли он мешать выполнению других запросов (такое ощущение, что хранимые процедуры стали выполняться медленнее), это происходит с зеркалироваемой базой.

create table #tmpDBCCinputbuffer ([Event Type] nvarchar(512), [Parameters] int, [Event Info] nvarchar(512))
insert into #tmpDBCCinputbuffer exec ('DBCC INPUTBUFFER(58)')
select [Event Info] from #tmpDBCCinputbuffer
2 дек 09, 15:22    [8008952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
--__Александр__--
Member

Откуда:
Сообщений: 2631
А ты его кильни. Сразу думаю поймешь, к чему он относится.
2 дек 09, 15:23    [8008967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
J3utajisi
Member

Откуда:
Сообщений: 97
База sql server 2000
2 дек 09, 15:24    [8008970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
J3utajisi
Member

Откуда:
Сообщений: 97
Cannot use KILL to kill your own process. (.Net SqlClient Data Provider)
2 дек 09, 15:25    [8008979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
J3utajisi
Cannot use KILL to kill your own process. (.Net SqlClient Data Provider)

Ну вот и ответ )
2 дек 09, 15:25    [8008985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
--__Александр__--
Member

Откуда:
Сообщений: 2631
Это процесс самого Activity Monitor.
2 дек 09, 15:27    [8009006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
J3utajisi
Member

Откуда:
Сообщений: 97
Спасибо, значит это не может являться причиной торможения.
2 дек 09, 15:29    [8009030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
--__Александр__--
Member

Откуда:
Сообщений: 2631
Совершенно бесмысленно искать "причину торможения" через Activity Monitor.
Воспользуйтесь лучше утилитами, специально предназначенными для этого -
SQL Server Profiler and Perfomance Monitor.
2 дек 09, 15:36    [8009101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
Excel
Member

Откуда: UA, Kiev
Сообщений: 119
А кто знает почему ActivityMonitor показывает, что запрос описанный топикстартером крутится на произвольной пользовательской базе?
14 дек 09, 18:37    [8065604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Excel
А кто знает почему ActivityMonitor показывает, что запрос описанный топикстартером крутится на произвольной пользовательской базе?

Запрос крутится на сервере. А ActivityMonitor показывает текущую базу коннекта, а не базу, объекты которой используются в запросе. Потому что в запросе можно обращаться к объектам всех баз текущего сервера. Не считая объектов линкед серверов
14 дек 09, 22:56    [8066362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
Excel
Member

Откуда: UA, Kiev
Сообщений: 119
автор
Запрос крутится на сервере

Без контекста? Просто на сервере?

Даже если и так, то почему не на базе мастер? Дефолтная база логина под которым запущен SSMS - мастер. Два других процесса крутятся на мастере, а этот уперся :)

Вчера начал ковырять sp_who, но недоковырял... это всё его вина!
15 дек 09, 12:52    [8068480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Excel
автор
Запрос крутится на сервере

Без контекста? Просто на сервере?

Даже если и так, то почему не на базе мастер? Дефолтная база логина под которым запущен SSMS - мастер. Два других процесса крутятся на мастере, а этот уперся :)

Вчера начал ковырять sp_who, но недоковырял... это всё его вина!

Что вы понимаете под контекстом ?

Какой конеткст будет у данного скрипта ?
use master
go
select * from msdb.sys.objects
15 дек 09, 13:01    [8068551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
Excel
Member

Откуда: UA, Kiev
Сообщений: 119
Glory,

master
15 дек 09, 13:06    [8068580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Excel
Glory,

master

Ну а запрос то обращается к другой базе
15 дек 09, 13:07    [8068586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
Excel
Member

Откуда: UA, Kiev
Сообщений: 119
Glory,

BOL
Инструкция USE выполняется как на стадии компиляции, так и на стадии выполнения и вступает в силу немедленно. Иными словами, инструкции, которые содержатся в пакете после инструкции USE, будут выполнены в контексте указанной базы данных.


use master
go

while (1=1)
	begin 
		Select count(*) from USERDB..sysobjects (nolock)
	end

смотрим в активити-монитор - а там master

Я согласен, что select 1 можно выполнять хоть в космосе, но видеть в мониторе что процесс студии крутится на базе CRM как-то забавно.

Ни ID базы ни имя не является последним в спике баз. Ладно бы это была последня база в каком-то внутреннем цикле студии... ну хоть бы какое-то объяснение.
15 дек 09, 13:42    [8068834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Excel

смотрим в активити-монитор - а там master


И что в этом неправильного по-вашему ?
15 дек 09, 13:50    [8068901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
Excel
Member

Откуда: UA, Kiev
Сообщений: 119
Glory,

Наоборот, все правильно. Так и должно быть.

Не понятно почему процесс запущенного SSMS крутится на пользовательской базе.
Впрочем я уже это писал, но Вы похоже поддерживаете разговор не вникая. :)
15 дек 09, 13:57    [8068964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Excel
Glory,

Наоборот, все правильно. Так и должно быть.

Не понятно почему процесс запущенного SSMS крутится на пользовательской базе.
Впрочем я уже это писал, но Вы похоже поддерживаете разговор не вникая. :)

Потому что эта база текущая у этого коннекта
Вы разве можете запретить SSMS менять текущую базу ?
15 дек 09, 14:01    [8068996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
Excel
Member

Откуда: UA, Kiev
Сообщений: 119
Glory,

Я никому ничего не могу запретить. Ни студии ни микрософту ни Вам. :)

Просто забавно и все. На одном сервере крутится на tempdb, а на другом облюбовало пользовательскую базу.
15 дек 09, 14:11    [8069076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Excel


Просто забавно и все. На одном сервере крутится на tempdb, а на другом облюбовало пользовательскую базу.

Непонятно, что про вообще вы говорите. Когда вы перемещаетесь по дереву объектов, то SMS сама меняет и текущую базу и параметры коннекта и еще много чего
Все это видно в обычном Профайлере.
15 дек 09, 14:14    [8069096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
Excel
Member

Откуда: UA, Kiev
Сообщений: 119
Glory,

Если бы.
Где бы в дереве объектов я не находился, какой бы запроч не выполнял - процесс описанный топикстартером висит у меня на пользовательской базе.
Я не могу его убить (выше уже обсуждали) ни, например, перевести пользователькую базу в офф-лайн.
15 дек 09, 14:20    [8069162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Excel
Glory,

Если бы.
Где бы в дереве объектов я не находился, какой бы запроч не выполнял - процесс описанный топикстартером висит у меня на пользовательской базе.
Я не могу его убить (выше уже обсуждали) ни, например, перевести пользователькую базу в офф-лайн.

Не понял - вы хотите убить свой собственный коннект ?
15 дек 09, 14:22    [8069182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
Excel
Member

Откуда: UA, Kiev
Сообщений: 119
я не мог поставить пользовательскую базу в оффлайн.
после перезапуска процесс ушел на темпдб, где ему и место, и освободил пользовательскую базу.
22 дек 09, 17:27    [8103464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что за запрос крутиться в Activity Monitor?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Excel
я не мог поставить пользовательскую базу в оффлайн.
после перезапуска процесс ушел на темпдб, где ему и место, и освободил пользовательскую базу.

Как пользовательский процесс мог куда-то уйти после перезапуска, если при перезапуске все пользовательские процессы исчезают ?
Чего-то вы не договариваете
Кстати, ALTER DATABASE замечательно переводит базы в оффлайн с отсоединением всех пользователей

Сообщение было отредактировано: 22 дек 09, 17:31
22 дек 09, 17:30    [8103479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить