Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 SQL Server 2000  [new]
Pups_1986
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Народ, где можно скачать SQL Server 2000 Desktop Engine?
Очень надо...
2 дек 09, 17:15    [8009871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Тута - http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=90DCD52C-0488-4E46-AFBF-ACACE5369FA3&displaylang=en

Качать sql2kdesksp3.exe.
3 дек 09, 06:48    [8011671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
Pups_1986
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Спасибо, попробую...
3 дек 09, 20:22    [8016717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
Pups_1986
Member

Откуда:
Сообщений: 44
не идет...
пишет:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
3 дек 09, 20:44    [8016767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Pups_1986,

ну так задайте ему пароль. В командной строке, насколько я помню, параметр SAPWD=...
3 дек 09, 21:02    [8016800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
Pups_1986
Member

Откуда:
Сообщений: 44
1)он не спрашивал пароль, но тем не менее что-то произошло и 2)я дошла до появления горящего значка в панели задач.
3)как сделать подключение к БД? т.е. где достать само окно для ввода пароля, сервака и т.д.?
3 дек 09, 22:29    [8016950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Pups_1986
1)он не спрашивал пароль, но тем не менее что-то произошло и 2)я дошла до появления горящего значка в панели задач.
3)как сделать подключение к БД? т.е. где достать само окно для ввода пароля, сервака и т.д.?

не знаю, до какого значка на панели вы дошли, но насколько я помню - MSDE требовал задать пароль sa в командной строке.
Подключение сделать - с помощью клиентской программы, проще всего скачать SSMS Express с мелкомягких.
А вообще - ужасно мне интересно, зачем вам понадобилось ставить SQL 2000 если уже вышел 2008? Скачайте MS SQL 2008 Express, он тоже бесплатный, поставьте и наслаждайтесь.
4 дек 09, 00:02    [8017191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
ё
Guest
iljy

но насколько я помню - MSDE требовал задать пароль sa в командной строке


можна вписать в файле setup.ini
4 дек 09, 00:19    [8017223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
ё
iljy

но насколько я помню - MSDE требовал задать пароль sa в командной строке


можна вписать в файле setup.ini

можна:) но мне всегда казалось, что в командной строке проще
4 дек 09, 00:26    [8017237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
Pups_1986
Member

Откуда:
Сообщений: 44
iljy
Pups_1986
1)он не спрашивал пароль, но тем не менее что-то произошло и 2)я дошла до появления горящего значка в панели задач.
3)как сделать подключение к БД? т.е. где достать само окно для ввода пароля, сервака и т.д.?

не знаю, до какого значка на панели вы дошли, но насколько я помню - MSDE требовал задать пароль sa в командной строке.
Подключение сделать - с помощью клиентской программы, проще всего скачать SSMS Express с мелкомягких.
А вообще - ужасно мне интересно, зачем вам понадобилось ставить SQL 2000 если уже вышел 2008? Скачайте MS SQL 2008 Express, он тоже бесплатный, поставьте и наслаждайтесь.


Не судите строго...
SSMS Express это что?
Если я работаю в 2008 дома... смогу ли я работать в 2000, и наоборот? Базы откроются? Или надо будет как-то импортировать и т.д.?
4 дек 09, 00:29    [8017241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
ё
Guest
iljy
ё
iljy

но насколько я помню - MSDE требовал задать пароль sa в командной строке


можна вписать в файле setup.ini

можна:) но мне всегда казалось, что в командной строке проще


наверна :) - Вам проще
за ТС - неуверен...
4 дек 09, 00:41    [8017258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Pups_1986

Не судите строго...
SSMS Express это что?
Если я работаю в 2008 дома... смогу ли я работать в 2000, и наоборот? Базы откроются? Или надо будет как-то импортировать и т.д.?

Да я вообще не сужу, просто интересуюсь:)
Базу из 2000 в 2008 откроются, а вот наоборот - нет. Так что если есть суровая необходимость работать в 2000 - придется ставить мсде. SSMS - это SQL Server Management Studio, здесь 2005, здесь версия 2008. Для простой работы с сервером вполне достаточно, насколько я помню с 2000 она вполне себе дружит.
4 дек 09, 00:50    [8017275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
Pups_1986
Member

Откуда:
Сообщений: 44
iljy
Pups_1986

Не судите строго...
SSMS Express это что?
Если я работаю в 2008 дома... смогу ли я работать в 2000, и наоборот? Базы откроются? Или надо будет как-то импортировать и т.д.?

Да я вообще не сужу, просто интересуюсь:)
Базу из 2000 в 2008 откроются, а вот наоборот - нет. Так что если есть суровая необходимость работать в 2000 - придется ставить мсде. SSMS - это SQL Server Management Studio, здесь 2005, здесь версия 2008. Для простой работы с сервером вполне достаточно, насколько я помню с 2000 она вполне себе дружит.


Спасибо! Скачала, установила...
Другой вопрос...- SSMS спрашивает про пароль.. но когда я устанавливала SQL сервер, меня не просили ввести пароль. Где ж мне его теперь взять?)
4 дек 09, 01:21    [8017306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Pups_1986,

поставьте виндовую авторизацию
4 дек 09, 01:25    [8017308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
Pups_1986
Member

Откуда:
Сообщений: 44
В связи с переустановкой винды... делаю все заново.
Итак... Скачали Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine (MSDE 2000). Распаковали, записала в командной строке пароль. Скачала SQLServer2005 SSMSEE (то, что вы сказали). Установили. Захожу в Microsoft SQL Server Management Studio Express. А там меня ждем сюрприз), а именно (как на картинке). Выбираю Server name-свой сервер, Authentication- SQL Server Authentication, Login- ОТКУДА БРАТЬ?? и Password -то, что вводили в командную строку и Connect.
5 дек 09, 23:47    [8024757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
ё
Guest
Pups_1986
В связи с переустановкой винды... делаю все заново.
Итак... Скачали Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine (MSDE 2000). Распаковали, записала в командной строке пароль.

пароля - типа мало
надо было указать в командной строке SECURITYMODE=SQL

>Login- ОТКУДА БРАТЬ??
его завут - sa
Pups_1986

Скачала SQLServer2005 SSMSEE (то, что вы сказали). Установили. Захожу в Microsoft SQL Server Management Studio Express. А там меня ждем сюрприз), а именно (как на картинке). Выбираю Server name-свой сервер, Authentication- SQL Server Authentication, Login- ОТКУДА БРАТЬ?? и Password -то, что вводили в командную строку и Connect.


iljy

Pups_1986,

поставьте виндовую авторизацию
6 дек 09, 00:24    [8024813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
Pups_1986
Member

Откуда:
Сообщений: 44

пароля - типа мало
надо было указать в командной строке SECURITYMODE=SQL


а точнее- setup.exe SAPWD= SecurityMode=SQL
6 дек 09, 01:16    [8024871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
Pups_1986
Member

Откуда:
Сообщений: 44

пароля - типа мало
надо было указать в командной строке SECURITYMODE=SQL


да, вписали именно- setup.exe SAPWD=[ввели пароль] SecurityMode=SQL

окей... Сonnect есть.
Пошли создавать базу (или надо что-то еще сделать SSMSE?). Открываю Access. Файл-> создать -> проект с новыми данными... дальше появляется окно:
Укажите сервер sql server для базы данных-(в строке есть только Local)
Доверительное соединение- ставить галку?
Задайте имя новой базы данных Sql server- (стоит adb1sql)

Если ставлю Доверительное соединение, то выдает ошибку:
подключение не выполнено sqlState:01000
Ошибка sql- сервер:53
sqlState:08001
Ошибка sql- сервер:17

что-то явно не то, вопрос- что?
6 дек 09, 01:29    [8024886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
ё
Guest
>Доверительное соединение- ставить галку?
ненадо

код входа - sa (какой дебил так перевел "логин"??)
пароль - тот пароль что задали при установке

>Задайте имя новой базы данных Sql server- (стоит adb1sql)
называйте как нравится , ну не master только
6 дек 09, 01:46    [8024908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
Pups_1986
Member

Откуда:
Сообщений: 44
ё
>Доверительное соединение- ставить галку?
ненадо

код входа - sa (какой дебил так перевел "логин"??)
пароль - тот пароль что задали при установке

>Задайте имя новой базы данных Sql server- (стоит adb1sql)
называйте как нравится , ну не master только


спасибо!!! все заработало вроде)))
кстати, надо было указать название сервала в - Укажите сервер sql server для базы данных(вместо local)
6 дек 09, 11:59    [8025092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
Pups_1986
Member

Откуда:
Сообщений: 44
А еще вопрос.
Дома стоит Access 2003... Вне дома делала базу в 2002...так вот эта база не открывается дома(нет ни таблиц, ни запросов- ничего). Разве 2003 не может читать 2002?
6 дек 09, 12:13    [8025109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
ё
Guest
Pups_1986
А еще вопрос.
Дома стоит Access 2003... Вне дома делала базу в 2002...так вот эта база не открывается дома(нет ни таблиц, ни запросов- ничего). Разве 2003 не может читать 2002?


>(нет ни таблиц, ни запросов- ничего).
...а есть сообщение "Не удается подключится к базе данных "ляляля" на сервере ляляля"? так?
и что вас удивляет?
как минимум имя сервера дома и "Вне дома" - разные
надо переподключить ваш адп, на текущий сервер - меню Файл - Подключение

насчет
>Укажите сервер sql server для базы данных(вместо local)
если МС СКЛ Сервер и ваше адп приложение - на одном комп.
то в качестве сервера можно указывать и (local) и даже просто - . - точка
6 дек 09, 12:34    [8025130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
Pups_1986
Member

Откуда:
Сообщений: 44
ё
[quot Pups_1986]А еще вопрос.
Дома стоит Access 2003... Вне дома делала базу в 2002...так вот эта база не открывается дома(нет ни таблиц, ни запросов- ничего). Разве 2003 не может читать 2002?


>(нет ни таблиц, ни запросов- ничего).
...а есть сообщение "Не удается подключится к базе данных "ляляля" на сервере ляляля"? так?
и что вас удивляет?
как минимум имя сервера дома и "Вне дома" - разные
надо переподключить ваш адп, на текущий сервер - меню Файл - Подключение

нет, нет, нет... Я открываю базу (что делала вне дома) через access-> предупреждение системы безопасности-небезопасные выражения не заблокированы.заблокировать? (ставлю Нет) -> открыть-> Файл-> подключение -> 1)вожу мой домашний сервак 2) выберите базу данных на сервере (ввожу то, что вводила при подключении-mysql )-> Ок. По идее, должны появится мои таблицы, запросы... но ничего нет. могу только начать делать новую базу. в чем-то др. дело?((
6 дек 09, 21:31    [8025829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
ё
Guest
>ввожу то, что вводила при подключении-mysql
надеюсь - это описка

>По идее, должны появится мои таблицы, запросы... но ничего нет
...нда, было у меня и такое "понимание" вашего "непонимания"
но подумал, что это нереально, что б ТАК непонимать...

а формы, отчеты - значит на месте? так?
а зачем по вашему, вопще были все эти игры с установкой сервера, "если всё своё ношу с собой"?
ваш adp, вот это - "базу (что делала вне дома)" - это клиент к СКЛ Серверу, - никаких данных (таблиц) - он не содержит, а равно и прочих объектов СКЛ Сервера - представлений, хранимок и пр.
всё это - то что вы видите на закладках "Таблицы" и "Запросы" - находится/хранится/создается/удаляется на МС СКЛ Сервере
когда клиентское приложение (adp) подключается к БД на сервере, - оно получает доступ к объектам этой БД (таблицам и "запросом").
Но это не значит, что они после этого - "переедут" на клиента

так что, если у вас возникнет желание делать дома, то "что делала вне дома"
помима клиентского приложения (adp), надо будет захватить с собой домой бекап БД с которой работаете
восстановить на домашнем сервере бекап БД, подключить adp к этой БД, ... ну и типа всё
6 дек 09, 22:06    [8025884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server 2000  [new]
Pups_1986
Member

Откуда:
Сообщений: 44
<так что, если у вас возникнет желание делать дома, то "что делала вне дома"
помима клиентского приложения (adp), надо будет захватить с собой домой бекап БД с которой работаете
восстановить на домашнем сервере бекап БД, подключить adp к этой БД, ... ну и типа всё>

Я во всех этих штуках, которые связаны с созданием бд, программированием и т.д., ничего не понимаю((...поэтому - не забрасывайте меня камнями, плз...
Я тоже думала, что это бред- "всё своё ношу с собой"...
а как захватить с собой бекап Бд?) это вы про что?
6 дек 09, 22:35    [8025930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить