Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как лучше GUID передать в хранимку  [new]
Challenger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 408
Добрый день, уважаемые эксперты.
Есть в таблице ключевое поле uniqueidentifier (поле в primary key).
Сейчас пишется хранимая процедура, которая будет помимо всего прочего удалять элементы из данной таблицы.

Какого типа параметр лучше объявить в хранимой процедуре для передачи удаляемого элемента (GUID) из таблице?

Как лучше эти GUID элементы передавать?
2 дек 09, 17:48    [8010103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше GUID передать в хранимку  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31220
Challenger
Какого типа параметр лучше объявить в хранимой процедуре для передачи удаляемого элемента (GUID) из таблице?

Как лучше эти GUID элементы передавать?
Если тип поля uniqueidentifier, то параметр лучьше сделать тоже типа uniqueidentifier
2 дек 09, 17:51    [8010129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше GUID передать в хранимку  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Challenger
Есть в таблице ключевое поле uniqueidentifier (поле в primary key).


Challenger
Какого типа параметр лучше объявить в хранимой процедуре для передачи удаляемого элемента (GUID) из таблице?


Вы издеваетесь?

P.S. Попробуйте тип datetime, должно помочь )
2 дек 09, 17:51    [8010130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше GUID передать в хранимку  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36826
Параметр должен иметь тип image. В него надо в tiff-формате передавать скан гуида, по которому вы, помимо прочего, будете удалять элементы из таблицы.
2 дек 09, 18:07    [8010277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше GUID передать в хранимку  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
хе хе :-)
2 дек 09, 18:19    [8010341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше GUID передать в хранимку  [new]
Challenger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 408
Что то меня ответы с толку сбивают.
Поэтому еще раз уточняю.
В таблице поле ключевое uniqueidentifier.
Там записаны GUID, пример 5018FCB6-07CA-DE11-9766-005056C00008
Какого типа параметр-переменная должна быть в процедуре, для удаления элементов из данной таблицы?
Причем здесь datetime и image? Или я что-то не понимаю?
2 дек 09, 18:21    [8010349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше GUID передать в хранимку  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Challenger
Или я что-то не понимаю?


Ну, я даже не знаю, что тут нельзя не понять:

alexeyvg
Если тип поля uniqueidentifier, то параметр лучьше сделать тоже типа uniqueidentifier
2 дек 09, 20:01    [8010726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше GUID передать в хранимку  [new]
Challenger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 408
параметр uniqueidentifier и сделал
2 дек 09, 20:08    [8010742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше GUID передать в хранимку  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Challenger
параметр uniqueidentifier и сделал


Не понятно другое, с чем связано вообще возникновение такого вопроса.
2 дек 09, 20:12    [8010752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше GUID передать в хранимку  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
pkarklin
Не понятно другое, с чем связано вообще возникновение такого вопроса.
Варианты:
1) Есть сложности с передачей такого типа параметра при обращении процедуры из клиентского приложения, написанного в среде, не понимающей uniqueidentifier.
2) На самом деле - вопрос о массиве элементов GUID

На сём мои "интуистские" способности пожалуй, заканчиваются.
2 дек 09, 20:20    [8010777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше GUID передать в хранимку  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11515
думаю, что клиентское приложение автора имеет этот гуид в текстовом виде и пытается его подсунуть в параметр ХП и ничего не получается, как-то так
3 дек 09, 11:30    [8012718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше GUID передать в хранимку  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Konst_One
думаю, что клиентское приложение автора имеет этот гуид в текстовом виде и пытается его подсунуть в параметр ХП и ничего не получается, как-то так


Интересно, что у автора за приложение, что оно не может передать гуид никак хекс число, ни как сторку:

0xff19966f868b11d0b42d00c04fc964ff 

'6F9619FF-8B86-D011-B42D-00C04FC964FF'
3 дек 09, 11:42    [8012832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как лучше GUID передать в хранимку  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11515
надо у него самого спросить. встречали и не такое. скорее автору надо идти в топик по разработке на том языке, на котром он пишет свою программу.
3 дек 09, 11:44    [8012868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить