Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Локальное хранение данных  [new]
iq_73
Member

Откуда: Київ
Сообщений: 696
Программа должна хранить большое количество текстовых данных с возможностью быстрого поиска по различным критериям. Хотелось бы иметь файл базы ну и библиотеку для работы с ним, чтобы не ставить всю СУБД. Подошел бы локальный FireBird, но я так понял там возможно только одно подключение, т.е. два экземпляра программы не запустить и на терминальном сервере работать не будет.
Какие будут мысли?
9 дек 09, 15:01    [8041082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальное хранение данных  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
iq_73, SQLite.
9 дек 09, 15:05    [8041108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальное хранение данных  [new]
Vitafresh
Member

Откуда: Херсон
Сообщений: 220
SQLite
9 дек 09, 15:05    [8041111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальное хранение данных  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
iq_73, но там будут проблемы, так как при записи блокируется вся база.
Если запись - редкий случай, то тогда SQLite то, что вам подойдёт.
9 дек 09, 15:06    [8041122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальное хранение данных  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 11554
iq_73
Программа должна хранить большое количество текстовых данных с возможностью быстрого поиска по различным критериям. Хотелось бы иметь файл базы ну и библиотеку для работы с ним, чтобы не ставить всю СУБД. Подошел бы локальный FireBird, но я так понял там возможно только одно подключение, т.е. два экземпляра программы не запустить и на терминальном сервере работать не будет.
Какие будут мысли?
В Firebird 2.5 этого ограничения уже нет.
Насчёт текстового поиска можно попробовать Sphinx
9 дек 09, 15:33    [8041345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальное хранение данных  [new]
ak-47
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 236
За SQLite спасибо, почитал.

ОКТОГЕН
В Firebird 2.5 этого ограничения уже нет.

Ух ты, отлично! с ним я даже когда-то работал.

ОКТОГЕН
Sphinx

Не нужен полнотекстовый поиск
9 дек 09, 15:46    [8041484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальное хранение данных  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54792

iq_73

Подошел бы локальный FireBird, но я так понял там возможно только одно
подключение, т.е. два экземпляра программы не запустить и на
терминальном сервере работать не будет.
Какие будут мысли?

Главная мысль - ты почему-то путаешь локальный Firebird с Embedded Firebird.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

9 дек 09, 16:15    [8041736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальное хранение данных  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
iq_73,

Можно поинтересоваться:
1. на чем прогап будет написана?
2. Каков максимальный размер БД предпологается?
9 дек 09, 17:57    [8042726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальное хранение данных  [new]
iq_73
Member

Откуда: Київ
Сообщений: 696
Спасибо, есть над чем подумать.
Написана на Delphi, размер данных небольшой, до мегабайта
9 дек 09, 18:03    [8042800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальное хранение данных  [new]
iq_73
Member

Откуда: Київ
Сообщений: 696
имелось ввиду хранение большого количества строк небольшого размера и удобное обращение к ним по некоторым критериям.
9 дек 09, 18:06    [8042830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальное хранение данных  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
для таких размеров - хоть в Ворде
9 дек 09, 18:10    [8042858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальное хранение данных  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
iq_73,
Если предпологается только одно подключение. и Delphi.

можно использовать библиотеку gds32.dll (IB/FireBird) и компоненты IB Expert.
10 дек 09, 10:35    [8044869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальное хранение данных  [new]
Граур Станислав
Member

Откуда:
Сообщений: 877
gds
iq_73,
Если предпологается только одно подключение. и Delphi.
можно использовать библиотеку gds32.dll (IB/FireBird) и компоненты IB Expert.


Ib Expert как бы не компонент.

Ты говоришь о Fib/Ibx наверное.
10 дек 09, 10:39    [8044888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальное хранение данных  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
Граур Станислав
gds
iq_73,
Если предпологается только одно подключение. и Delphi.
можно использовать библиотеку gds32.dll (IB/FireBird) и компоненты IB Expert.


Ib Expert как бы не компонент.

Ты говоришь о Fib/Ibx наверное.

Не я имел ввиду закладку "InterBase" и "InterBase Admin" в дельфи. Написать программу с этими компонентами а тоскать можно с собой exe, gds32.dll, файл с БД и все будет работать.
10 дек 09, 11:30    [8045356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальное хранение данных  [new]
Игорь Горбонос
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 4236

> Автор: gds
> а тоскать можно с собой exe, gds32.dll, файл с БД и все будет работать.

Сама по себе gds32.dll клиент к серверу. И без IB/FB сервера работать не будет. То о чем ты говоришь, это Embedded
Firebird сервер который переименовывается в gds32.dll.
Поэтому не путай ТС

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

10 дек 09, 11:35    [8045407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальное хранение данных  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54792

gds

Не я имел ввиду закладку "InterBase" и "InterBase Admin" в дельфи.

Компоненты на которых по жизни входят в пакет InterBase eXpress.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

10 дек 09, 12:50    [8046117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить