Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Scroll формы  [new]
diesel_216
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Какое свойство или метод отвечают за появление вертикального скрола на форме? Нужно отловить момент когда он появляется и выполнить какое-либо действие.
VFP 6.0
9 дек 09, 19:07    [8043148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Scroll формы  [new]
diesel_216
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Неужели появление скрола нельзя отловить?
10 дек 09, 11:41    [8045444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Scroll формы  [new]
alextashk
Member

Откуда:
Сообщений: 431
diesel_216,

скрол появляется, когда размер окна width, height не равен viewportwidth, viewportheight
10 дек 09, 12:18    [8045788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Scroll формы  [new]
diesel_216
Member

Откуда:
Сообщений: 29
alextashk

Спасибо Вам за то, что Вы единственный, кто откликнулся на мой вопрос. Я думал, что со мной даже на форуме не хотят разговаривать.
Свойства viewport* в поиске встречал, но не обратил на них внимания. Буду изучать эти св-ва. О результатах обязательно сообщу.
10 дек 09, 18:22    [8048857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Scroll формы  [new]
alextashk
Member

Откуда:
Сообщений: 431
diesel_216,
Уважаемый dr.diesel
Этот форум не является политическим, а тематическим, поэтому
молчание на Ваш вопрос являлось не бойкотом или не уважением
к Вам, а занятостью корреспондентов.
10 дек 09, 21:24    [8049328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Scroll формы  [new]
diesel_216
Member

Откуда:
Сообщений: 29
alextashk
diesel_216,
Уважаемый dr.diesel
Этот форум не является политическим, а тематическим, поэтому
молчание на Ваш вопрос являлось не бойкотом или не уважением
к Вам, а занятостью корреспондентов.



alextashk, Я это прекрасно понимаю. Я пользуюсь этим форумом с 2005 года. Просто я так пошутил. :)

Кстати! Изучения свойств ViewPort* мне ничего нового не принесли. Вот тестовый материал с результатами.

К сообщению приложен файл (form1.scx - 1Kb) cкачать
11 дек 09, 19:00    [8056358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Scroll формы  [new]
diesel_216
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Извиняюсь за неполный прикреплюнный файл.
Вот он :

К сообщению приложен файл (FORMS.ZIP - 1Kb) cкачать
11 дек 09, 19:05    [8056373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Scroll формы  [new]
alextashk
Member

Откуда:
Сообщений: 431
diesel_216,
Вставь это

MESSAGEBOX('form1.ViewPortwidth - '+ALLTRIM(STR(form1.ViewPortwidth)) + ' | form1.width - ' + ALLTRIM(STR(form1.width)))
MESSAGEBOX('form1.ViewPortLeft - '+ALLTRIM(STR(form1.ViewPortLeft)) + ' | form1.ViewPortTop - ' + ALLTRIM(STR(form1.ViewPortTop)))
и приятно удивишься
11 дек 09, 20:51    [8056770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Scroll формы  [new]
diesel_216
Member

Откуда:
Сообщений: 29
alextashk .
Спасибо! Всё понятно.
22 дек 09, 11:21    [8100059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить