Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
 вопрос по select  [new]
Alconaft
Guest
есть проблема:
дано три наблицы
первая NAMES содержит ID и NAME
вторая TYPES содержить T_TYPE и T_NAME
третья SALES содержит ID, T_TYPE , COUN ПРИЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО ЗАПИСЕЙ С ОДИНАКОВЫМ T_TYPE И ID

надо сделать соответственоо отчет о том кто продал сколько какого типа товаров тоесть таблицу
NAME T_TYPE1 T_TYPE2 ...... T_TYPEn
NAME(выбранный по ID) Sum(coun)(где coun выбран исходя их T_TYPE)
как это сделать
к примеру если делаю

SELECT N.NAME, T.T_TYPE, SUM(S.COUN)
FROM NAMES N, TYPES T, SALES S
WHERE (S.T_TYPE = T.T_TYPE) AND (S.ID=N.ID);

то получаю таблицу из трех записей... а как сделать так чтобы не делать запись для каждого типа, а поставить их в ряд... если делать JOIN то это получается не красиво.... а TYPES хоть и статична, но содержит достаточно много записей....

какие есть соображения по этому поводу?
4 дек 00, 11:18    [31204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 RE:вопрос по select  [new]
maximF
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 62
SQL мало подходит для работы с таблицами c переменным числом полей. Тут было бы удобно работать с массивом, а не с таблицей.
Можно, конечно, использовать динамическим SQL (если он поддерживается СУБД) и генерить таблицу с n полями, а затем в цикле запускать запрос для апдейта n-го поля. Ну это всё малоизящно и медленно работает.
Поэтому лучше делать как вы и предлагаете, а требуемое представление пускай формируется в клиентском приложении.
5 дек 00, 10:56    [31205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить