Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 не обрезаются логи в БД  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Здравствуйте есть ms sql 2005

автор
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.4035.00 (Intel X86) Nov 24 2008 13:01:59 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)

allow updates 0 1 0 0
clr enabled 0 1 0 0
cross db ownership chaining 0 1 0 0
default language 0 9999 21 21
max text repl size (B) 0 2147483647 65536 65536
nested triggers 0 1 1 1
remote access 0 1 1 1
remote admin connections 0 1 0 0
remote login timeout (s) 0 2147483647 20 20
remote proc trans 0 1 0 0
remote query timeout (s) 0 2147483647 600 600
server trigger recursion 0 1 1 1
show advanced options 0 1 0 0
user options 0 32767 0 0


Лог одной из БД вырос уже до 22 гигов. Хочу урезать. делаю вот так:
Задачи - Сжать - Файлы -
Тип Журнал все остальное по умолчанию, (Освободить неиспользуемое место).
Жму ок зелёный крожок делает 1 оборот и окно пропадает, лог не урезан. ни чего не меняется в логах копался ни чего совершенно о операции не нашел, помогите плз а то уже и не знаю что делать. Пытался также Задачи - Сжать - БД тоже не помогло
14 дек 09, 12:19    [8062672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
use mydb
go
DBCC SQLPERF(LOGSPACE)
DBCC OPENTRAN()
exec sp_spaceused @updateusage = N'TRUE'
14 дек 09, 12:39    [8062870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Glory,
извини я не селен в sql можешь пояснить если не сложно конечно за что отвечает каждая команда? спасибо
14 дек 09, 12:41    [8062892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
djforce
Glory,
извини я не селен в sql можешь пояснить если не сложно конечно за что отвечает каждая команда? спасибо

Об этом можно прочитать в хелпе
14 дек 09, 12:43    [8062913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
djforce,

Хотя сам погуглил прости
14 дек 09, 12:44    [8062924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
djforce,

сделал запрос DBCC SQLPERF(LOGSPACE) он мне выдал

zarpDB1 21140,74 99,74186 0

Это означает что используются все 21 гиг этого лога??????????разве такое может быть? можно его как то урезать?
14 дек 09, 12:46    [8062939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
djforce
можно его как то урезать?

Вы на предложенные вопросы намерены отвечать ?
14 дек 09, 12:48    [8062961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Glory,

zarpDB1 21140,74 99,75008 0

zarpDB1 22082.38 MB 84.34 MB

877856 KB 269640 KB 596744 KB 11472 KB

воть...
14 дек 09, 12:55    [8063021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Где результат DBCC OPENTRAN() ?
14 дек 09, 12:59    [8063056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Glory,

zarpDB1 22082.38 MB 84.34 MB
14 дек 09, 13:02    [8063078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
djforce
Glory,

zarpDB1 22082.38 MB 84.34 MB

Это результат sp_spaceused
14 дек 09, 13:07    [8063113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Glory,

Ну я выполнил

use zarpDB1
go
DBCC SQLPERF(LOGSPACE)
DBCC OPENTRAN()
exec sp_spaceused @updateusage = N'TRUE'

он мне выдал

http://savepic.ru/953885.jpg
14 дек 09, 13:21    [8063197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
djforce,

в сообщениях вот что
автор

(строк обработано: 23)
Выполнение DBCC завершено. Если DBCC выдает сообщения об ошибках, обратитесь к системному администратору.
Нет активных открытых транзакций.
Выполнение DBCC завершено. Если DBCC выдает сообщения об ошибках, обратитесь к системному администратору.
14 дек 09, 13:22    [8063206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
SELECT DATABASEPROPERTYEX ( 'zarpDB1' , 'Recovery' )
14 дек 09, 13:25    [8063231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Glory,

SELECT DATABASEPROPERTYEX ( 'zarpDB1' , 'Recovery' )

FULL

от куда вы помните столько команд??????? :)
14 дек 09, 13:28    [8063244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
djforce
Glory,

SELECT DATABASEPROPERTYEX ( 'zarpDB1' , 'Recovery' )

FULL

И зачем же вы выбрали модель восстановления FULL, если вам не нужен журнал лога ?
Или он вам все таки нужен ?
14 дек 09, 13:32    [8063270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Glory,

Создавал БД не я, а програмист 1с, я настраивал Бэкап, чтоб все Бд бэкапились каждый день ночью. Бэкаплю вот так:
http://savepic.ru/939551.jpg
Бэкапом преследую цель чтобы из файла сделанного подобным бэкапом можно было восстановить БД на любой момент времени. Журнал не урезается потомучто стоит модель восстановления FULL ?? а если поставить симпл то с помощью настроенных бэкапом можно будет так же восстанавливать Базы?, вот например понадобилось восстановить БД трех месячной давности, я создал tempbase и восстановил в нее файл bak который сделался 3 месяца назад. если поставить симпл то БД так же восстановиться?.

http://www.cyberguru.ru/database/sqlserver/log-recovery-page3.html
Ни при каких обстоятельствах не следует удалять журнал транзакций, пытаться восстановить его с помощью недокументированных команд или просто обрезать его с помощью параметров NO_LOG или TRUNCATE_ONLY команды BACKUP LOG (которая удалена из SQL Server 2008). Эти параметры приведут либо к несогласованности с точки зрения транзакций (и, что более вероятно, к повреждению файла), либо лишат возможности надлежащего восстановления базы данных.


так как сделать так чтоб и журнал поменьше стал и осталась возможность восстановления БД на любой момент времени??
14 дек 09, 14:35    [8063678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
djforce

Бэкапом преследую цель чтобы из файла сделанного подобным бэкапом можно было восстановить БД на любой момент времени. Журнал не урезается потомучто стоит модель восстановления FULL ?? а если поставить симпл то с помощью настроенных бэкапом можно будет так же восстанавливать Базы?, вот например понадобилось восстановить БД трех месячной давности, я создал tempbase и восстановил в нее файл bak который сделался 3 месяца назад. если поставить симпл то БД так же восстановиться?.

1. Из full backup-а нельзя восстановить данные на любой момент времени. Можно только на момент завершения full backup-а
2. Для full backup-а модель восстановления может быть любая. Так же, как и для restore
3. модель восстановления FULL нужна, если вы собираетесь делать бэкапы журнала. А бэкапы журнала как раз нужны для восстановления данных на любой момент времени.
4. Для восстановления из бэкапа не нужно создавать каких то временных или промежуточных баз
14 дек 09, 14:41    [8063718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Glory


1. Из full backup-а нельзя восстановить данные на любой момент времени. Можно только на момент завершения full backup-а
2. Для full backup-а модель восстановления может быть любая. Так же, как и для restore
3. модель восстановления FULL нужна, если вы собираетесь делать бэкапы журнала. А бэкапы журнала как раз нужны для восстановления данных на любой момент времени.
4. Для восстановления из бэкапа не нужно создавать каких то временных или промежуточных баз

1. Ну эт понятно что на момент только когда full бэкап закончится.
2. Т.е. если я делаю полный бэкап каждый день то в свойствах БД можно поставить модель восстановления не full а другую? и в любом случае смогу восстановить БД например на период в 3 месяца назад?
3. Так если убрать full и поставить simple в свойствах БД то не смогу восстановить БД на любой момент времени даже если буду делать полный бэкап?
4. Это не промежуточная а конечная БД, т.к. мне ставили цель восстановить БД трех месячной давности в новую БД для проведения каких то бухгалтерских экскриментов.. :)

так и не понял как мне сделать так чтоб и бэкапы можно было восстанавливать на любой момент времени и лог урезать... может есть какаято типовая схема?? яб очень с удовольствием применил, т.к. с файлом лога в 22 гига заметно упала производительность..
14 дек 09, 14:52    [8063822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
djforce

2. Т.е. если я делаю полный бэкап каждый день то в свойствах БД можно поставить модель восстановления не full а другую? и в любом случае смогу восстановить БД например на период в 3 месяца назад?
3. Так если убрать full и поставить simple в свойствах БД то не смогу восстановить БД на любой момент времени даже если буду делать полный бэкап?
4. Это не промежуточная а конечная БД, т.к. мне ставили цель восстановить БД трех месячной давности в новую БД для проведения каких то бухгалтерских экскриментов.. :)

так и не понял как мне сделать так чтоб и бэкапы можно было восстанавливать на любой момент времени и лог урезать... может есть какаято типовая схема?? яб очень с удовольствием применил, т.к. с файлом лога в 22 гига заметно упала производительность..

2. Сколько раз еще нужно повторить, что "Для full backup-а модель восстановления может быть любая. Так же, как и для restore" ?
3. Для восстановления на любой момент времени одних full backup-ов мало. Нужны еще бэкапы журнала в промежутках

Вы знакомились со статьей хелпа Choosing the Recovery Model for a Database ?
И размер журнала не влияет на производительность. Потому что транзакции всегда пишутся в конец файла журнала
14 дек 09, 15:00    [8063877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Glory,
прочитал
Электронная документация по SQL Server 2005
Выбор модели восстановления
и Электронная документация по SQL Server 2005
Модели восстановления и поддерживаемые операции восстановления


Я так понял что самая безопасная модель восстановления это full т.е. если её выбираешь то можно восстановить БД на любом другом сервере на любой момент времени правильно?
14 дек 09, 15:51    [8064292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
djforce


Я так понял что самая безопасная модель восстановления это full т.е. если её выбираешь то можно восстановить БД на любом другом сервере на любой момент времени правильно?

Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет.

Для того, чтобы что-то восстановить, нужно сначала правильные бэкапы делать, а не просто модель выбрать
14 дек 09, 15:55    [8064321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Вот для того чтобы эти бэкапы былди правильными и выбрал ТИП РЕЗЕРВНОЕ КОПИИ "Полное" для того чтобы туда были включены и активная часть журналов и БД.

Но вот как сделать так чтобы Журнал периодически хотябы раз в месяц урезался с 20-и гигов например до 1 гига пока не нашел, и ни кто не посоветовал, читаю БОл, если не сложно посоветуйте. вроде где то читал что при полном бэкапе не урезается журнал, а если сделать бэкап чисто Журнала то урежется.. это так?
14 дек 09, 16:04    [8064437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
djforce
Вот для того чтобы эти бэкапы былди правильными и выбрал ТИП РЕЗЕРВНОЕ КОПИИ "Полное" для того чтобы туда были включены и активная часть журналов и БД.

Мда. И почему вы собстенно решили, что "Полное" означает, что "туда были включены и активная часть журналов" ? Вы это где то прочитали ?
14 дек 09, 16:12    [8064516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обрезаются логи в БД  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Ну да немного неправильно выразился. извините не активной. а

БОЛ
Примечание.
Во время создания полной или разностной резервной копии Microsoft SQL Server создает резервную копию той части журнала транзакций, которая достаточна для создания согласованной базы данных во время ее восстановления. ...
14 дек 09, 16:18    [8064590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить