Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Кто знае про статус процеса suspended в SQL2008?  [new]
missing.fox
Member

Откуда:
Сообщений: 264
Добрый день, коллеги.
Есть вопрос, если кто в курсе.
На сервере SQL2008 на большого размера базе выполняется запрос примерно в течении 10-ти минут, это нормально.
Вот во время этого выполнения я говорю серверу SP_WHO.
Всё возвращает корректно, но по сравнению с SQL2000 есть много процессов со статусом suspended.
Я прочёл, что это "suspended = задача ожидает завершения события, например ввода-вывода"
Но на один SELECT их как-то много ...
Кто-нибудь может пояснить, что это всё-таки такое?
15 дек 09, 17:04    [8070652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто знае про статус процеса suspended в SQL2008?  [new]
missing.fox
Member

Откуда:
Сообщений: 264
У меня есть соображения сл. характера на основе только того, что я вижу.
SQL2008 строит план на основе запроса, разбивает этот сложный зппрос на несколько подзапросов, которые, собственно ждут выполнения и находятся в состоянии suspended.
А так как SQL2008 гораздо более информативен, чам SQL2000, то вот и показывает всё, что у него в стеке, пусть и _____ у него один и тот же.

spid ecid status loginname hostname blk dbname cmd recuest_id
56 0 suspended MyHost 0 MyBase SELECT 0
56 1 runnable sa MyHost 0 MyBase SELECT 0
56 2 suspended MyHost 0 MyBase SELECT 0
56 3 suspended MyHost 0 MyBase SELECT 0
56 7 suspended MyHost 0 MyBase SELECT 0
56 4 suspended MyHost 0 MyBase SELECT 0
56 5 suspended MyHost 0 MyBase SELECT 0
56 6 suspended MyHost 0 MyBase SELECT 0
56 8 suspended MyHost 0 MyBase SELECT 0

Есть какие у кого соображения прав я или нет?
17 дек 09, 11:51    [8079512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто знае про статус процеса suspended в SQL2008?  [new]
missing.fox
Member

Откуда:
Сообщений: 264
Последнее предложение не дописал ...

А так как SQL2008 гораздо более информативен, чам SQL2000, то вот и показывает всё, что у него в стеке, пусть и spid у него один и тот же.
17 дек 09, 11:53    [8079527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто знае про статус процеса suspended в SQL2008?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74928
автор
SQL2008 строит план на основе запроса, разбивает этот сложный зппрос на несколько подзапросов, которые, собственно ждут выполнения и находятся в состоянии suspended.


У Вас идет расспараллеливание плана запроса на 8емь процессоров. Вы это и в плане выполнения можете увидеть. Какой кусок будет ждать, так же можно в плане увидеть.
17 дек 09, 11:54    [8079538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто знае про статус процеса suspended в SQL2008?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
missing.fox


Есть какие у кого соображения прав я или нет?

По-моему, это называется параллелизм
DBCC SQLPERF('WAITSTATS') что думает об этом ?
17 дек 09, 11:55    [8079543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто знае про статус процеса suspended в SQL2008?  [new]
missing.fox
Member

Откуда:
Сообщений: 264
Glory
missing.fox


Есть какие у кого соображения прав я или нет?

По-моему, это называется параллелизм
DBCC SQLPERF('WAITSTATS') что думает об этом ?


Спасибо, сказал ему DBCC SQLPERF('WAITSTATS')
вылезла большая таблица с большим количеством строк ...
на какие именно названия обратитсь взор?
17 дек 09, 18:01    [8082701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто знае про статус процеса suspended в SQL2008?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
missing.fox
Glory
missing.fox


Есть какие у кого соображения прав я или нет?

По-моему, это называется параллелизм
DBCC SQLPERF('WAITSTATS') что думает об этом ?


Спасибо, сказал ему DBCC SQLPERF('WAITSTATS')
вылезла большая таблица с большим количеством строк ...
на какие именно названия обратитсь взор?

На те, у которых самые большие цифры. Исключая, конечно, total
17 дек 09, 18:02    [8082710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто знае про статус процеса suspended в SQL2008?  [new]
missing.fox
Member

Откуда:
Сообщений: 264
PAGEIOLATCH_SH 4623236 5,637718E+07 24660
PAGEIOLATCH_EX 1,015223E+07 1,361798E+08 35476
SLEEP_BPOOL_FLUSH 1,018311E+07 3,804627E+07 269206
SLEEP_TASK 3,57145E+07 3,846265E+08 36495

Вот самые внушительные по размеру.
17 дек 09, 18:37    [8082899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто знае про статус процеса suspended в SQL2008?  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35080
Блог
медленный винт?
17 дек 09, 20:08    [8083162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто знае про статус процеса suspended в SQL2008?  [new]
Александр Гладченко
Member

Откуда:
Сообщений: 10781
Блог
missing.fox
PAGEIOLATCH_SH 4623236 5,637718E+07 24660
PAGEIOLATCH_EX 1,015223E+07 1,361798E+08 35476
SLEEP_BPOOL_FLUSH 1,018311E+07 3,804627E+07 269206
SLEEP_TASK 3,57145E+07 3,846265E+08 36495

Вот самые внушительные по размеру.


http://msmvps.com/blogs/gladchenko/archive/2009/09/28/1727878.aspx
18 дек 09, 12:54    [8086105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто знае про статус процеса suspended в SQL2008?  [new]
missing.fox
Member

Откуда:
Сообщений: 264
Критик
медленный винт?

Пятый раид, винты скази на 10К сигейты, база просто очень большая, более 170 Гб ...
18 дек 09, 13:58    [8086649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто знае про статус процеса suspended в SQL2008?  [new]
Александр Гладченко
Member

Откуда:
Сообщений: 10781
Блог
missing.fox
Критик
медленный винт?

Пятый раид, винты скази на 10К сигейты, база просто очень большая, более 170 Гб ...


...буду ссылку давать на эту тему, как пример того, почему RAID5 - это ЗЛО

http://www.rusdoc.ru/articles/pochemu_raid-5__mustdie/19099/
18 дек 09, 14:27    [8086932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Кто знае про статус процеса suspended в SQL2008?  [new]
Guest12345
Guest
Александр Гладченко, прочитал статью, но так и не понял почему 5 RAID медленнее 10.
Допустим есть 6 дисков.
При записи на 5 рейд объем данных будет поделен на 5 дисков + контрольная сумма на шестой диск.
При записи на 10 объем данных будет поделен на 3.
Есть небольшой выигрыш при чтении с RAID10, т.к. чтение будет вестись с 6 дисков сразу, против 5 дисков на RAID5. Но он не настолько велик, что бы жертвовать 50% пространства.
4 дек 13, 13:40    [15238926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто знае про статус процеса suspended в SQL2008?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37228
http://msmvps.com/blogs/gladchenko/archive/2009/06/09/1694801.aspx
4 дек 13, 13:52    [15239052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кто знае про статус процеса suspended в SQL2008?  [new]
Guest12345
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич, спасибо, а то поиском старье одно выдает по этой теме.
пошел изучать...
4 дек 13, 14:34    [15239493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить