Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Сделал restore базы, проблема с пользователями  [new]
DRVTiny
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Вот возникла проблема у меня, как у человека, первый раз видящего MS SQL "вблизи":
На одном сервере сделан бэкап базы, права на которую имеет пользователь "dbuser1"
При этом на втором сервере такого юзера и в помине нет
Иду на второй сервер, делаю рестор базы. При этом в свойствах базы в Security->Users появляется "фантомный" пользователь с первого сервера.
Попытка создать в Security->Logins нового пользователя и замапить на того фантомного "dbuser1" приводит к сообщению о том, что такой пользователь бд. уже есть.
Вопрос в том, что нужно создать логин-пользователя именно с тем же именем, что и в базе.
Что делать?
17 дек 09, 17:03    [8082194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал restore базы, проблема с пользователями  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31181
DRVTiny
Попытка создать в Security->Logins нового пользователя и замапить на того фантомного "dbuser1" приводит к сообщению о том, что такой пользователь бд. уже есть.
Вопрос в том, что нужно создать логин-пользователя именно с тем же именем, что и в базе.
Что делать?
Нужно создать в Security->Logins нового пользователя и не мапить его.

Потом привязать пользователя процедурой sp_change_users_login с @Action = 'Auto_Fix'
17 дек 09, 17:08    [8082241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал restore базы, проблема с пользователями  [new]
DRVTiny
Member

Откуда:
Сообщений: 40
А где и как процедуру выполнить? Я правда с MS SQL первый раз сталкиваюсь... Там консоль есть какая-то для ввода команд? Или процедуру запускать там же, где и просто SQL-запросы? (кхм... где?)
17 дек 09, 17:16    [8082314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал restore базы, проблема с пользователями  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
DRVTiny
А где и как процедуру выполнить? Я правда с MS SQL первый раз сталкиваюсь... Там консоль есть какая-то для ввода команд? Или процедуру запускать там же, где и просто SQL-запросы? (кхм... где?)

А "Иду на второй сервер, делаю рестор базы." вы же в какой то консоли как раз делали ?
17 дек 09, 17:17    [8082323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал restore базы, проблема с пользователями  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31181
DRVTiny
А где и как процедуру выполнить? Я правда с MS SQL первый раз сталкиваюсь... Там консоль есть какая-то для ввода команд? Или процедуру запускать там же, где и просто SQL-запросы? (кхм... где?)
В SSMS - "New Query".
Если другое средство используете - ищите там.
17 дек 09, 17:30    [8082409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал restore базы, проблема с пользователями  [new]
Now password
Guest
Когда найдёте как вопросы писать, копайте в сторону sp_change_users_login.
17 дек 09, 17:32    [8082426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал restore базы, проблема с пользователями  [new]
DRVTiny
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Всем спасибо, но alexeyvg по особице - разобрался :)
17 дек 09, 20:13    [8083175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить