Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Odess
Member

Откуда: Одесса, Украина
Сообщений: 6091
2 Sfagnum

Кто-то рассказывал на форуме по Аксу, что видел рабочую базу на Access'е сделаную практически без самописного кода... Я к сожалению к таким высотам ещё не поднялся...


Будешь смеяться - моя первая проданная программа еще на 2м акцессе практически не содержала ВБ кода! Кажется вообще не содержала. Проработала с 96-го до 2002го года без единого падения!.
21 фев 04, 23:10    [546706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Varan
Member

Откуда:
Сообщений: 1258
Access помог мне не подохнуть с голоду, после того, как мою левую руку чуть не отрезало на станке с ЧПУ, используемом без защитного кожуха (после получения производственной травмы у меня появилось свободное время и возможность попрактиковаться в access, т.к налаживать станок одной рукой неудобно).
Так что этому продукту я очень даже благодарен. Спасибо тебе, MS Access, ты молодец.
24 фев 04, 18:15    [549273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
2 Varan
Вот это да!
25 фев 04, 12:12    [550051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Varan
Member

Откуда:
Сообщений: 1258
Eternal, ну а руку зашили и она зажила, а то подумаешь, что я инвалид однорукий :-)
25 фев 04, 12:56    [550195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
drbond
Member

Откуда: Арзамас
Сообщений: 312
Access в принципе очень удобный контейнер для хранения таблиц и запросов при работе с ними через ADO. Если база на Аксе, то нет проблем написать интерфейс под неё на хоть в VisualStudio хоть в Delphi.
============
drbond
26 фев 04, 11:54    [552089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Ден
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2084
>drbond
>Access в принципе очень удобный контейнер для хранения таблиц и запросов при работе с ними через ADO. Если база на Аксе, то нет проблем написать интерфейс под неё на хоть в VisualStudio хоть в Delphi.

Вот только интенсивно работать по сети неполучится.. Ломается база при сетивых сбоях..
26 фев 04, 14:29    [552576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Pavel
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 2435
А db, dbf и пр. разве не ломаются?
26 фев 04, 15:56    [552846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
Все ломается. Только что-то чаще ломается, что-то реже ломается, что-то чаще успешно восстанавливается, что-то реже успешно восстанавливается.
26 фев 04, 16:10    [552896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Ден
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2084
ТО что я по аксес написал естевственно относится ко всем файл серверным системам..
26 фев 04, 16:20    [552935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
А то что я написал - относится вообще ко всем системам
Только у клиент-серверных систем "чаще-реже" смещены, вот и все
26 фев 04, 16:37    [553008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Ден
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2084
>Только у клиент-серверных систем "чаще-реже" смещены, вот и все
Ну не знаю, перенес базы с msaccess на mssql, вздохнул с облегчением, за 1,5 года работы пока что не одного сбоя (тьфу-тьфу). А то когда с базами начали работать юзверя, находящиеся в удаленных офисах (через vpn), я думал повешусь, восстанавливая базу access 1Гб весом 10 раз на дню . Очень веселое занятие было -))
26 фев 04, 17:49    [553278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
Ну а кто ж тебя научил с аксесом (да и вообще с файл-серверными системами) через vpn работать? Сам себе буратинка
26 фев 04, 17:59    [553309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
*
Guest
Вы будете смеяться, но и на dbf можно сделать надежную (т.е. восстанавливаемую) систему и это даже не так сложно (сейчас, правда уже не нужно). А вот можно ли это сделать в Access?
26 фев 04, 19:19    [553470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Ден
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2084
>Лох Позорный
А куда деватся было то? -(( Начальство сказало: завтра половина менеджеров переезжает в другой офис, обеспечить безперебойную работу.. И пришлось изваращатся, потом через терминалы менеджеров запустили для работы с аксесовскими базами, те программы что на mssql, отлично по впн работают
27 фев 04, 12:44    [554379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
2 Ден
А Terminal Server зачем придумали? Уж гораздо лучше картинками пуляться на клиента, чем куски гигабайтной базы по vpn туда-сюда гонять.
Это же полный маразм - движок (типа Jet) выполняется на одном компе (и даже не на одном), а само хранилище данных хрен знает куда вынесено, даже за пределы локальной сети.

Аксес - настольная база. Умелыми ручками ее можно использовать в качестве сетевой, но при условии нормальной неглючной сети, и желательно не с такими объемами.

Клоунада какая-то. Грузовика нет, поэтому нагрузим пять тонн на легковушку и пустим ее по болоту. А потом будем удивляться - чего ж так медленно и ломается часто.
27 фев 04, 13:00    [554424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
OldPferd
Member

Откуда: Конопляновка
Сообщений: 1515
2 *

Смеяться не буду
Работало на dbf, работает и на Access уже не один год
27 фев 04, 13:08    [554446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Ден
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2084
Ну терминал сервер настроить надо.. не 2-3 юзера ведь переехало.. Чтобы одновременно работало 50 юзверей на терминале, это надо хороший сервак собрать и настроить его.. Да еще надеялись что канал нормальный будет, оптика как никак. А Jet кстати не всю базу качает, проверял.. Что он качает фиг его поймешь, но однозначно не весь гигабайт... Ладно не собираюсь спорить -)) Там база у нас уже давно живет на sql и проблем больше нету -))
27 фев 04, 13:15    [554473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
2 Ден
А Jet кстати не всю базу качает, проверял
А я так и написал: "...куски гигабайтной базы по vpn туда-сюда гонять"

У меня через терминал не больше десятка юзеров работало, про 50 ниче сказать не могу.

2 *
можно сделать надежную (т.е. восстанавливаемую) систему
Гы... Аксес - тоже восстанавливаемая система. Даже очень восстанавливаемая. По количеству успешных восстановлений после сбоев аксес обгоняет все остальные базы данных вместе взятые
27 фев 04, 13:21    [554489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Pavel
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 2435
По количеству успешных восстановлений после сбоев аксес обгоняет все остальные базы данных вместе взятые ... невостановленные :)
27 фев 04, 19:43    [555547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Rem
Guest
to Pawel:
[QUOTE]
По количеству успешных восстановлений после сбоев аксес обгоняет все остальные базы данных вместе взятые
[/QUOTE]

Ну почему сразу невосстановленные.

Давай логически:

1. Access самая распространенная база данных.
2. Access падает чаще чем другие БД.
3. Процент удачных восстановлений немногим ниже коммерческих БД.

Из 2 и 3 -> АБСОЛЮТНОЕ количество успешных восстановлений высоко. Особенно если учесть 1.

Так что логически у Access действительно делает все базы данных по количеству успешных восстановлений.

:-)
автор
[/quot][quot автор]
[quot автор][/quot]
4 июн 04, 17:28    [723374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Могу подтвердить, что Access чень удобен для быстрой разработки ИС (одним разработчиком), расчитанной на относительно небольшой объем данных и кол-во пользователей 5-10 человек. Более того его формы и отчеты признаются одними из лучших в доке по Ораклу. Т.е. имеется ввиду, что он может выступать в качестве клиента для клиент-серверной технологии и с Ораклом в том числе (и однозначно с MSSQL, из Access 2000 можно и MSSQL БД управлять) для бизнес-приложений. Я сейчас работаю в фирме где для клиента используется Дельфи, и должен признать что формы (окна) и отчеты явно уступают. Особенно, мне нравятся ленточные встроенные формы - грид мне не очень нравится. Кроме того, для систем, где используют Ворд и Эксел удобен программированием объектов этих приложений - все входят в MS Office. Так у меня в одной системе юзер набирает данные при регистрации предприятия, нажимает кнопку - открывается Ворд и генерит всю пачку документов необходимую для регистрации. От юзера вообще мало знаний требуется. Я и сейчас его использую на втором месте работы - времени там нет, а там работают два юзера и все время меняются требования и правила к отчетам. Не представляю как без него бы обошелся.
Но, конечно, это файл серверная сетевая технология - СУБД должна стоять на каждом клиенте. Клиенты толстые, но не на столько, чтобы конкурировать с серверами по ресурсам. Как следствие язык SQL относительно беден и имеет трудности со сложными запросами - приходится создавать промежуточные запросы и даже таблы. Надежность отдельная статья, хотя начиная с 97 фокусов - типа отправил на печать отчет, и часть данных БД разрушилась не наблюдал. Ну и взаимодействие не только с Oracle, но и с родным MSSQL таит в себе на практике баги, которые не всегда ясно как обойти. Оракловые баги все-таки удается, как правило, преодолеть, а вот Access не всегда - так и оставляли юзерам подводные камешки (или занозы). В общем не жалею, что использовал этот продукт раньше как основной, а теперь как дополнительный.
Думаю, что иметь опыт в настольной системе не лишне, и Access - не худший выбор.
8 июн 04, 01:45    [727562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Boroda
Member

Откуда:
Сообщений: 88
Хулителям Access:
Программирую с 1980 года. Список освоенных систем программирования исчисляется десятками.
1. Негоже выдавать невежество за абсолютное знание

-Access очень хороший инструмент разработки клиентской части клиент серверных приложений. Мной реально разработана КИС для холдинга (более 150 пользователей, из них около 50 удаленных, подключенных в том числе и по Diul up по VPN). База - MS SQL, клиент MS Access). Проблем ничуть не больше чем у любых других систем программирования, а разработка существенно быстрее).
-Очень быстрое развертывание приложений. В филиалах холдинга полностью отсутствует support. всегда найдется человек, умеющий установить MS Office.
-Кроме моего холдинга лично мне известно еще как мимнимум 10 крупных в Москве, где используется такая связка. Есть и тиражные системы.
-Это очень удобный инструмент разработки настраиваемых, управляемых данными приложений.
-Можно использовать подходы объектно-ориентированного программирования (к сожалению, не полностью)
-Нет необходимости разрабатывать специализированные языки настройки (типа 1С,X++ и т.п.)
- Могу сказать еще много хороших слов.
Есть конечно и минусы - наличие ошибок, бех которых, правда не обходится ни одна система программирования. Кроме того, плохая поддержка SourceSafe, но в командах из 3-5 разработчиков решаема организационными мерами.

Важнее не на чем писать, а что, как и за какие бабки.
8 июн 04, 09:39    [727801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Reznichenko Y.V.
Member

Откуда:
Сообщений: 344
Убедили! Буду изучать.
8 июн 04, 11:13    [728086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
vadiminfo
Могу подтвердить, что Access чень удобен для быстрой разработки ИС (одним разработчиком), расчитанной на относительно небольшой объем данных и кол-во пользователей 5-10 человек. Более того его формы и отчеты признаются одними из лучших в доке по Ораклу. Т.е. имеется ввиду, что он может выступать в качестве клиента для клиент-серверной технологии и с Ораклом в том числе (и однозначно с MSSQL, из Access 2000 можно и MSSQL БД управлять) для бизнес-приложений.

М.б. ACCESS как клиент и не плох, не буду спорить. Но почему-то забывают, что круг решаемых задач не ограничивается бухгалтерией и складом.

vadiminfo
Я сейчас работаю в фирме где для клиента используется Дельфи, и должен признать что формы (окна) и отчеты явно уступают.

Очень субъективное мнение. Кроме того, если вам чего-то не хватает в Delphi или С++ вы это можете написать сами. В ACCESS, подозреваю, это вызовет трудности:-)
9 июн 04, 08:49    [730516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Мне кажется, что если бы в Access поддерживалось наследование (тех же форм, меню и контролов), представление данных было вынесено отдельно от форм отдельным контролом (т.е. не форма привязывается к данным, а на форму ложиться контрол, который привязывается к данным - чем то на это похоже подчиненные формы) и для полей ввода данных поддерживался язык Expression для описания установки их свойств как в Crystal Report (что гораздо проще выглядит, чем привязка к коду VBA, да и Expression динамически можно устанавливать по ходу выполнения программы) ... то тогда цены бы Access в кач-ве клиента крупных проектов не было.Без всего этого крупные проекты конечно делать можно, но во многих случаях появляется понятие "геммор". Кстати если бы все это было, то тогда бы можно было ко всему прочему написать Access = Sybase PowerBuilder и Access мог бы составить ему достойную конкуренцию. Странно, что когда MS нанимал PowerSoft помочь сделать Access, они все упростили по отношению к PowerBuilder. То ли решили ограничить конкуренцию, то ли Билл Гейтс решил сделать для своих пользователей попроще :) А зря.
9 июн 04, 10:07    [730651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить