Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
Кстати, существуют ли какие-нибудь стандарты или формальные описания VB/VB3/VB6... ?

Для Pascal-я существуют такие стандарты.
21 июн 04, 22:38    [755740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
2Лох Позорный
--Фишка в том, что компоненты VB пишутся на VB

даже мелкософт внутри себя VB компоненты на VB не пишет, а только на C++.

Если мы об ActiveX говорим.
Но я бы отрезал кое-кому кое что в мелкософте за то что они позволили бейсикистам делать ActiveX.

Сколько они моей крови попили.
22 июн 04, 05:15    [755843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Guest_2
Guest
Вот так смех. Кто-то видите ли посмел усомниться в "божественности" Delphi и выразил опасение, что:
Vadimonfo
Иными словами, я тоже подозреваю, что даже на Delphi или С++ создание некоторых вещей, которые есть в Access, вызовет трудности.


Господа Gluk и Lepsik, ну Вам-то право, какое дело, до того, что кому-то нравится ACCESS? Вы уже сделали свой выбор давно и хочется надеятся - сознательно. Лох совершенно правильно заметил, что разработчикам ACCES как правило не нужны внешние компоненты, в отличии от разработчиков использующих Delhi. Далеко Вы уедите без сторонних компонент? Боюсь, что нет.
Так что не надо кичиться возможностью использовать Delphi для разработки компонентов для самой же Delphi. Вы просто вынуждены использовать чьи-то компоненты или писать свои, при решении тех же самых задач, решаемых с помощью ACCESS. Возможно элементы управления в ACCESS уступают лучшим компонентам Delhi, но зато они уже есть в стандартной поставке.

На мой взгляд ACCESS является более высокоуровневым средством для решения задач офисной автоматизации, по сравнению, например, с тем же Delphi.
22 июн 04, 06:16    [755856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Guest_2
Господа Gluk и Lepsik, ну Вам-то право, какое дело, до того, что кому-то нравится ACCESS?

А такое, что "неокрепшим молодым душам" программеров навязывают мысль, что ACCESS универсал, а не высокоуровневое узкоспециализированное средство.

Guest_2
Лох совершенно правильно заметил, что разработчикам ACCES как правило не нужны внешние компоненты, в отличии от разработчиков использующих Delhi. Далеко Вы уедите без сторонних компонент? Боюсь, что нет.

Ошибаетесь. Я, к примеру, из сторонних компонент использую только EhLib. Но ни разу не встречал продуктов на ACCESS, чтобы они не регистрировали десяток другой ActiveX.

Guest_2
На мой взгляд ACCESS является более высокоуровневым средством для решения задач офисной автоматизации, по сравнению, например, с тем же Delphi.

Вот именно! ОФИСНОЙ! И не более.
22 июн 04, 08:04    [755914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Мой драгоценный друг Guest_2, разумеется я сделал свой выбор сознательно. И я ПРЕКРАСНО обхожусь без сторонних компонент, компоненты для себя я пишу САМ на Delphi :))) Именно поэтому я и сделал свой выбор. Можно по пальцам пересчитать сторонние компоненты которые я использую, все они имеют открытые исходные коды и все дорабатывались под меня любимого с правкой оного. Как правило это вещи, написать которые можно, но написание которых отнимет много времени. Легче найти готовое, договориться с автором о возможности внесения правок и использования в коммерческих проектах (с этим не разу проблем не было), доработать напильником под себя.
Также на Delphi писались и ActiveX приблуды. Делается это даже проще чем на VC, правда есть своя специфика, после чего ее можно использовать в том-же VB :)))
А вот кто нибудь из местный поклонников Васика может наваять мне компонент Delphi на VB. Ну или AciveX компонент на VBA :o)
22 июн 04, 08:24    [755929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
йцук
Guest
Ну или AciveX компонент на VBA :o)
Пациент неизлечим.
22 июн 04, 10:14    [756173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Guest_2
Guest
Gluk
Мой драгоценный друг Guest_2, разумеется я сделал свой выбор сознательно. И я ПРЕКРАСНО обхожусь без сторонних компонент, компоненты для себя я пишу САМ на Delphi :)))

А что же вам дружище ещё делать. Выхода же нет. Без предварительной обвязки (разработки своих компонент или же использования сторонних) вы с Delhi не сможите тягаться с ACCESS в плане автоматизации офисных задач.
Вы так упорно от местной публики добиваетесь написания на ACCESS каких-то компонент для Delphi, что мне уже стало просто интересно, зачем вы это делаете? Для чего? Моё мнение таково: Не барское это дело, в смысле ACCESS'a ваять компоненты для Delphi. ACCESS для этого не предназначен.
Разработчиков, которые занимаются офисной автоматизацией, я тоже себя любимого отношу к данной категории, в большей степени интересуют например формы ввода, организация справочников, получение отчетов. В ACCESS, для организации всего этого, средства имеются. Опять же повторюсь, что они возможно и уступают лучшим компонентам Delhi, но они уже ЕСТЬ ИЗНАЧАЛЬНО. Через минуту после установки ACCESS, я уже могу начинать работать над решением бизнес-задачи, так как всё необходимое уже есть. И мне не надо, в отличие от Delphi рыскать по Интернету в поисках Grid'ов или Reporter'ов. Ну или заморачиваться с их написанием. Время - деньги.
А потом - это ужасное BDE. Или при его отсутствии проблема библиотек доступа. Есть или нет, если есть несколько, то какую из них использовать?
До сих пор не могу понять, ну почему Великий и могучий Borland не удосужился изначально обеспечить поддержку доступа к данным через ODBC.

f_w_p
Ошибаетесь. Я, к примеру, из сторонних компонент использую только EhLib. Но ни разу не встречал продуктов на ACCESS, чтобы они не регистрировали десяток другой ActiveX.

Так все-таки не можите, что и требовалось доказать. А на счет "неокрепших молодых душ", так мне кажется, что умные разберутся для какого рода задач следует применять ACCESS, а дуракам закон не писан. Так что не следует беспокоиться по пустякам. (Под пустяками я понимаю вещи или явления не поддающиеся моему влиянию).
22 июн 04, 10:48    [756302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Reznichenko Y.V.
Member

Откуда:
Сообщений: 344
f_w_p

Вот именно! ОФИСНОЙ! И не более.


Ну и что же плохого в том, что для разработки офисного приложения можно использовать такой продукт, как Access ? Что хорошего, если для разработки и сопровождения небольшой базы данных программисту пришлось бы использовать только Delphi, C++Builder или VC++, при этом тратя на разработку драгоценные дни, месяцы ?
22 июн 04, 10:59    [756354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
йцук
Guest
2 Guest_2
это упертые люди
они на дельфи пишут компоненты для дельфи. и что они пытаются этим доказать?

я на аксесе пишу формы для аксеса.
кто-то на VB пишет COM-объекты для VB
кто-то на сипипи пишет сипипишные классы
кто-то на ассемблере пишет ассемблерный код

только дотнетовские разработчики пишут на чем угодно :)

2 f_w_p
Вот именно! ОФИСНОЙ! И не более.
Да никто и не призывает на аксесе драйвера для видеокарт разрабатывать. Если не считать товарисча Gluk'а, который хочет ActiveX писать даже не на языке, а на библиотеке.
22 июн 04, 11:03    [756379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Guest_2
Guest
Во-во, то самое.
Как сказал М.Жванецкий:"...процесс важнее результата"
22 июн 04, 11:07    [756399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Guest_2
Без предварительной обвязки (разработки своих компонент или же использования сторонних) вы с Delhi не сможите тягаться с ACCESS в плане автоматизации офисных задач.

А как регистрация дополнительных ActiveX компонентов?

Guest_2
Разработчиков, которые занимаются офисной автоматизацией, я тоже себя любимого отношу к данной категории, в большей степени интересуют например формы ввода, организация справочников, получение отчетов. В ACCESS, для организации всего этого, средства имеются. Опять же повторюсь, что они возможно и уступают лучшим компонентам Delhi, но они уже ЕСТЬ ИЗНАЧАЛЬНО.

Кто вам сказал, что в Delphi их нет?

Guest_2
Через минуту после установки ACCESS, я уже могу начинать работать над решением бизнес-задачи, так как всё необходимое уже есть. И мне не надо, в отличие от Delphi рыскать по Интернету в поисках Grid'ов или Reporter'ов.

Аналогично!

Guest_2
А потом - это ужасное BDE. До сих пор не могу понять, ну почему Великий и могучий Borland не удосужился изначально обеспечить поддержку доступа к данным через ODBC.

А потому, что эти продукты (ODBC и BDE) были разработаны почти одновременно и с одной целью - абстрагировать источник данных от приложения.[/quot]

Guest_2
f_w_p
Ошибаетесь. Я, к примеру, из сторонних компонент использую только EhLib. Но ни разу не встречал продуктов на ACCESS, чтобы они не регистрировали десяток другой ActiveX.

Так все-таки не можите, что и требовалось доказать.

А как же сторонние ActiveX?
22 июн 04, 11:37    [756555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Reznichenko Y.V.
Ну и что же плохого в том, что для разработки офисного приложения можно использовать такой продукт, как Access ? Что хорошего, если для разработки и сопровождения небольшой базы данных программисту пришлось бы использовать только Delphi, C++Builder или VC++, при этом тратя на разработку драгоценные дни, месяцы ?

Согласен. Начальные временнЫе затраты для освоения Delphi или С++ больше чем для освоения ACCESS. Но это капитальные вложения. Делаются один раз. А далее мы не тратим на разработку драгоценные дни, месяцы. С ACCESS картина прямо противоположная.
P.S. Кстати, я ни разу не сталкивался с проектами небольшой настольной офисной БД.
22 июн 04, 11:47    [756601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
йцук
Guest
2 f_w_p
А как регистрация дополнительных ActiveX компонентов?

Но ни разу не встречал продуктов на ACCESS, чтобы они не регистрировали десяток другой ActiveX.

не повезло тебе в этой жизни с аксесом. просто не повезло.
подавляющее большинство аксесовских разработчиков в глаза сторонние компоненты не видит и горя не знает.
22 июн 04, 11:48    [756605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
йуцк
Guest
f_w_p
Кстати, я ни разу не сталкивался с проектами небольшой настольной офисной БД.

а это, собственно, и объяснение причин невезения
если вы пытаетесь использовать аксес для больших (ну очень больших), не настольных (ну просто с тысячами пользователей) и совсем не офисных БД - то флаг в руки

мотоциклы - они плохие. потому что камаз больше груза сумеет перевезти.
22 июн 04, 11:53    [756622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Guest_2
Guest
автор
Guest_2
Разработчиков, которые занимаются офисной автоматизацией, я тоже себя любимого отношу к данной категории, в большей степени интересуют например формы ввода, организация справочников, получение отчетов. В ACCESS, для организации всего этого, средства имеются. Опять же повторюсь, что они возможно и уступают лучшим компонентам Delhi, но они уже ЕСТЬ ИЗНАЧАЛЬНО.

Кто вам сказал, что в Delphi их нет?


А вот и нету в Delphi из коробки, такого же репортера, который есть в ACCESS.
Так что сразу же взяться за решение бизнесс-задачи вы просто не сможите.
Будете искать как минимум какой-нибудь репортер. Да и с гридом та же самая история. Да и заморочки с библиотеками доступа к данным - у вас остаются. Так, что не надо желаемое выдавать за действительное.

автор
А потому, что эти продукты (ODBC и BDE) были разработаны почти одновременно и с одной целью - абстрагировать источник данных от приложения
И каков же результат данного абстрагирования? Сплошной конфуз получился, да и только. ODBC является стандартом доступа к реляционным БД, а IDAPI увы приказал долго жить (BDE - есть всего лишь энжайн для IDAPI). Что помешало Borland'у осознав, что ODBC выиграл у IDAPI встроить в свои новые версии Delphi полноценную поддержку ODBC? Вопрос - риторический, и к вам не относится, но как говориться, осадочек остался.

автор
А как же сторонние ActiveX?

Да никак. Хочешь использовать используй. Чего в этом-то плохого. Не хочешь не используй. Это даже хорошо, что такай возможность есть. Ещё один плюс ACCESS'у.
22 июн 04, 11:58    [756642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
йуцк
а это, собственно, и объяснение причин невезения если вы пытаетесь использовать аксес для больших (ну очень больших), не настольных (ну просто с тысячами пользователей) и совсем не офисных БД - то флаг в руки мотоциклы - они плохие. потому что камаз больше груза сумеет перевезти.

Ну не очень большие! И не тысячи пользователей. Но как оказывается ACCESS и с такими работает через пень в колоду. Правда Лох утверждал, что это разаработчики такие, а ACCESS вообще белый и пушистый.
22 июн 04, 12:50    [756917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
йцук
Guest
разработчики может и хорошие, но вот руки у них кривые :)
22 июн 04, 12:58    [756966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Guest_2
Guest
Да не белый он и не пушистый. А разработчики бывают всякие. Плохих гораздо больше чем хороших. :))) И тут уж, ни какой инструмент не спасет, ни ACCESS, ни Delphi.
22 июн 04, 12:58    [756969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Guest_2
А вот и нету в Delphi из коробки, такого же репортера, который есть в ACCESS. Так что сразу же взяться за решение бизнесс-задачи вы просто не сможите. Будете искать как минимум какой-нибудь репортер.

Да есть репортеры. Из коробки. Правда я уже года 4 считаю, что лучший репортер - Excel.

Guest_2
Да и с гридом та же самая история. Да и заморочки с библиотеками доступа к данным - у вас остаются.

А у ACCESS нет проблем с библиотеками доступа?

Guest_2
Сплошной конфуз получился, да и только. ODBC является стандартом доступа к реляционным БД, а IDAPI увы приказал долго жить (BDE - есть всего лишь энжайн для IDAPI). Что помешало Borland'у осознав, что ODBC выиграл у IDAPI встроить в свои новые версии Delphi полноценную поддержку ODBC?

А ODBC не успев "выиграть" у BDE тож приказал долго жить. Так зачем поддерживать устаревший продукт, если есть ADO, dbExpress и Native компоненты.

Guest_2
автор
А как же сторонние ActiveX?

Да никак. Хочешь использовать используй. Чего в этом-то плохого. Не хочешь не используй. Это даже хорошо, что такай возможность есть. Ещё один плюс ACCESS'у.

И эти люди запрещают мне ковырятся в носу? (С) Вовочка.
22 июн 04, 12:59    [756981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
йцук
Guest
разъясните мне, дураку, что такое "проблемы с библиотеками доступа" и "заморочки с библиотеками доступа к данным"?
а то я таких зверей не встречал в аксесе
еще один плюс аксесу :)
22 июн 04, 13:05    [757015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Guest_2
Guest
Этих заморочек в ACCESS'e просто нет, но есть в Delphi.
22 июн 04, 13:08    [757029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
В Delphi имеется ТУЧА методов доступа к СУБД, чего Вы вперлись в BDE ???
И кто Вам сказал, что в Delphi нет Репортера из коробки ???
Ладно заканчиваю этот флейм все равно каждый останется при своем мнении.
Ничего не имею против Аксесса, просто этот продукт из другой ниши.
Интерфейс в нем правда угребищный и поменять его нельзя, но это видимо мои проблемы.
22 июн 04, 13:13    [757064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
йцук
Guest
Gluk
Интерфейс в нем правда угребищный и поменять его нельзя, но это видимо мои проблемы.

Я, например, был просто в шоке, когда увидел дельфийские поделки своего админа.
По всей видимости это - вопросы привычки и вкуса. Если о вкусах не спорят, то к офисному интерфесу многие пользователи привыкли, что тоже есть плюс аксесу.
Главное своими кривыми руками не наваять действительно "угребищный интерфейс"
22 июн 04, 13:20    [757094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Я пишу на Delphi c 1 версии, как только она появилась. Лет 5 назад вышел на уровень написания серьезных (по моим меркам) коммерческих продуктов.
Разумеется я пишу немножко лучше чем Ваш админ.
IMHO Delphi дает больше возможностей для роста чем Access.
22 июн 04, 13:24    [757107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
йцук
Guest
Никто не сомневается, что вы пишете на дельфи лучше, чем мой админ (он там вообще рисует)

Я имел в виду, что среда разработки так или иначе накладывает отпечаток на итоговый продукт
Имхо по одному только внешнему виду большинства програм можно сказать, на чем оно писалось - на дельфях ли, на С++ c MFC, на VB...

Хотя возможностей создания ни на что не похожего интерфейса у дельфистов, разумеется, больше, чем у аксесников. Потому, что под аксесом таких возможностей просто нет. Если офисный дизайн вызывает тошноту - то аксес противопоказан.
22 июн 04, 13:34    [757152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить