Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   вперед  Ctrl      все
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Guest_2
Guest
А никто собственно и не требует использовать для больших задач ACCESS.
Решаете с помощью Delphi - замечательно.
Используете PowerBuilder - прекрасно.
23 июн 04, 08:57    [759054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Guest_2
А никто собственно и не требует использовать для больших задач ACCESS.
Решаете с помощью Delphi - замечательно.
Используете PowerBuilder - прекрасно.

Вот мы и пришли к косинусу:-). ACCESS - замечательный продукт для настольных офисных БД. Сгодится также как клиент к MSSQL, если в приложении не требуются большие объемы вычислений, работа с графикой, нестандартный интерфейс, интенсивное использование WinAPI и т.д.
23 июн 04, 09:37    [759155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Reznichenko Y.V.
Member

Откуда:
Сообщений: 344
f_w_p
Сгодится также как клиент к MSSQL, если в приложении не требуются большие объемы вычислений, работа с графикой, нестандартный интерфейс, интенсивное использование WinAPI и т.д.


Использую Access как клиент к Oracle. Тоже очень неплохо работает.
23 июн 04, 10:16    [759268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Guest_2
Guest
автор
Использую Access как клиент к Oracle. Тоже очень неплохо работает.


ACESS или ORACLE :))) ?

ЗЫ Сие есть флуд, прошу не регировать и не обижаться. Я больше не буду
23 июн 04, 10:31    [759317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
йцук
Guest
Reznichenko Y.V.
Использую Access как клиент к Oracle. Тоже очень неплохо работает.

значит у тебя руки прямые
а это уже не мейнстрим :)
23 июн 04, 10:32    [759320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Reznichenko Y.V.
Member

Откуда:
Сообщений: 344
йцук
значит у тебя руки прямые

Надеюсь это комплемент.
23 июн 04, 11:15    [759498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
omhl
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 142
Согласен с товарищими которрый говорят, что Access является прекрасным но узкоспециалированным среством для разработки клиентов (adp проекты) для SQL Server 2000, 7.0
Всего полгода назад не знал VBA и access, работал в Builder через ADO (тыкался даже с PowerBuilder, очень понравилось делать отчеты в InfoMaker, но логика работы PowerBuilder другая нежели у Builder и Visual так что бросил :)).
Но новая работа, база на MS Sql (~120 таблиц) клиент на Access (~150 форм).
Скорость разработки в такой связки СУЩЕСТВЕННО выше нежели у Builder(Delphi), особенно когда из-за менеджеров/начальства приходится изменять структуру БД. Да нет красоты как можно сделать в Builder, но нафиг это нужно?
23 июн 04, 15:17    [760728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Guest_2
Guest
автор
Всего полгода назад не знал VBA и access, работал в Builder через ADO (тыкался даже с PowerBuilder, очень понравилось делать отчеты в InfoMaker, но логика работы PowerBuilder другая нежели у Builder и Visual так что бросил :)).

А вы немножко попозже, когда не так напряженно будет, ещё раз попробуйте вернуться к PowerBuilder. Логика - дело наживное.
23 июн 04, 16:18    [760971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
omhl
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 142
автор
А вы немножко попозже, когда не так напряженно будет, ещё раз попробуйте вернуться к PowerBuilder. Логика - дело наживное.


К сожелению в России POwerBulder не так востребован :(
Да и людям (для них творим :) ) легче работать с интерфейсом , который он где то видел, а для этого access при всех его недостатков подходит больше.

ЗЫ
Тута сделал для начальства OLAP сервер (Analystis), поставил Congos триальный, что бы они посмотрели и Excel (как клиентов). Так они естественно выбрали Excel, несмотря на мои показы, как Congos круче :0)
Так что...
23 июн 04, 16:53    [761126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
Reznichenko Y.V.
Вроде бы как и согласен, но где порой взять то самое время на усвоение object pascal, c++, и.т.д. ? А если приложение было нужно еще вчера (как собственно зачастую и случается) ? Вот тут, на мой взгляд, и вспоминаешь, что есть Access.

Где взять время - не знаю. Может быть, надо создать отдельный топик, с названием "как нам найти время чтобы сделать хотя бы 5% из того, что нам хочется" :)))
Насчет быстрой разработки - я не против, просто получается что человек использующий такие средства, начинает думать что ими можно делать _все_.
Насчет "надо вчера" - с этой надобностью надо бороться :)

Reznichenko Y.V.
Шеф смотрел, смотрел и говорит:"Нафиг это программирование, если можно кнопку на панели нажать да и слить все данные в Word ... Еще хуже, когда об этих возможностях знает начальник.

Начальник должен знать как можно меньше :) Если он увидит, что А можно сделать быстро, он никогда не поверит, что Б _нельзя_ сделать так же быстро.

ASCRUS
От сложного к легкому, но уже представляя себе как это легкое устроено, а значит на полную катушку используя все его плюсы и граммотно обходя минусы. Но отсюда и еще одна мораль вытекает:
Если знаешь сложное, то это не означает, что все нужно реализовывать на нем. Граммотный специалист должен уметь выбирать инструмент целесообразно поставленной задаче и условиям эксплуатации и применения разрабатывающегося проекта. Это касается и Delphi vs Access и Oracle vs MSSQL/Sybase ASA и т.д. и т.п. По моему этот форум и есть живое доказательство этой морали :)

Здесь я согласен на 100% :)


Gluk (Kazan)
Что меня всегда бесило, так это необходимость установки BDE на клиента :(

Для устойчивой работы программы, на клиента надо установить ОС, размер которой около 1 GB на сегодняшний день. На это почему-то мало обращают внимания ;)
23 июн 04, 18:42    [761418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Это мелкое неудобство, согласен.
24 июн 04, 09:40    [762037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Reznichenko Y.V.
Member

Откуда:
Сообщений: 344
А что мы все тут говорим, что Access - это просто, легко освоить, и.т.д ? Простота Access заканчивается тогда, когда начинаешь понимать, что дальше с помощью только мышки уже ничего не сделаешь. Достаточно почитать двухтомник Гетца и компании, чтобы убедиться в правоте выше сказанного. Согласен, что инструмент сей узкоспециализированный и с его помощью нельзя написать "War Craft". Но и не понимаю, когда Delphi или C++Builder определяют как СУБД.
24 июн 04, 10:57    [762286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Delphi позиционируется как удобная среда разработки КЛИЕНТА к СУБД
24 июн 04, 12:40    [762761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Guest_2
Guest
Дык, никто с этим и не спорит.
Удобная такая среда разработки разных там клиентов к различным там СУБД.
24 июн 04, 12:42    [762770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Reznichenko Y.V.
Согласен, что инструмент сей узкоспециализированный и с его помощью нельзя написать "War Craft". Но и не понимаю, когда Delphi или C++Builder определяют как СУБД.

А мы и не определяем. Мы вроде как сошлись, что ACCESS как СУБД годен только для настольных офисных задач. А теперь сравниваем его как клиента "к различным там СУБД".
24 июн 04, 14:12    [763199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
А давайте не будем спорить, а давайте пытаться узнавать что-то полезное?
Мне например абсолюттно всё равно кто как кого позиционирует, интересней возможности разных продуктов.
24 июн 04, 14:42    [763328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Reznichenko Y.V.
Member

Откуда:
Сообщений: 344
f_w_p
Мы вроде как сошлись, что ACCESS как СУБД годен только для настольных офисных задач.


Не сходились мы только на этом. Как показывает практика, Access годен и как клиент таких СУБД как MSSQL и Oracle.
24 июн 04, 14:49    [763351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Reznichenko Y.V.
Member

Откуда:
Сообщений: 344
SergSuper
А давайте не будем спорить, а давайте пытаться узнавать что-то полезное? Мне например абсолюттно всё равно кто как кого позиционирует, интересней возможности разных продуктов.


Полностью присоединяюсь к данному мнению.
24 июн 04, 14:52    [763366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Reznichenko Y.V.
f_w_p
Мы вроде как сошлись, что ACCESS как СУБД годен только для настольных офисных задач.


Не сходились мы только на этом. Как показывает практика, Access годен и как клиент таких СУБД как MSSQL и Oracle.

А я что написал? Прочтите внимательней.
24 июн 04, 15:40    [763587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Reznichenko Y.V.
Member

Откуда:
Сообщений: 344
f_w_p
А теперь сравниваем его как клиента "к различным там СУБД".


Извините, возможно неправильно истолковал иронию.
24 июн 04, 16:00    [763703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
>Delphi позиционируется как удобная среда разработки КЛИЕНТА к СУБД

VB в этом отношении покруче будет , в смысле поудобней.
24 июн 04, 16:54    [763926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
--VB в этом отношении покруче будет , в смысле поудобней.


чем именно удобней ? Я вот считаю что BB C++ удобнее
24 июн 04, 19:09    [764278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Eternal
VB в этом отношении покруче будет , в смысле поудобней.

Ну не надо начинать по новой. Было же уже:
Сгодится также как клиент к MSSQL, если в приложении не требуются большие объемы вычислений, работа с графикой, нестандартный интерфейс, интенсивное использование WinAPI и т.д.

Это объективные ограничения. А субъективно, так мне больше нравится Delphi. Ковырялся с C# - тоже штука приятная.
25 июн 04, 08:11    [764604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Guest_2
Guest
автор
VB в этом отношении покруче будет , в смысле поудобней.

Давай, обрушь свой "праведный" гнев, развенчай, режь так. сказать матку-правду, ну и т.д. :)
25 июн 04, 08:23    [764616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
автор
VB в этом отношении покруче будет , в смысле поудобней

28 июн 04, 09:16    [768062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить