Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
 Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
Будьте объективны господа.
3 фев 04, 13:23    [518646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
GUID_
Guest
Хороший инструмент для изучения азов СУБД, но не более
3 фев 04, 13:44    [518701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
А что такое азы СУБД?
3 фев 04, 13:47    [518707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Ну что сказать: в качестве настольного решения - очень неплох. Да и в рамках маленькой фирмы неплох. Сам быстрый, разработка быстрая. Халтурки делать одно удовольствие. Лично я использую часто когда надо между экспортом из одной системы и импортом в другую данные как-то преобразовать. Вполне адекватен своим задачам ;-)
3 фев 04, 13:47    [518710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
2 Eternal
Ну давайте похвалим.
На майкрософт аксесе могут программировать даже те, кто не знает, что такое "азы СУБД"
лопата
3 фев 04, 13:55    [518744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
гостья
Guest
Хорошая вещь, но не навсегда.
В определенный момент становится пройденным этапом.

НЕ ДЛЯ СЕТИ.

Access больше удобен для программиста, чем для пользователя.

Для первых шагов в программировании - идеален.
Вообще люблю я его, несмотря ни на что =)))
3 фев 04, 13:55    [518745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
Я к примеру большим плюсом считаю интегрированность с Ms Office . Вся мощь Office к вашим услугам. Это же просто грандиозно .

Microsoft не выпускает продукты для "изучения азов" , Access жестко занял свою нишу в мире настольных БД и завоевывать место в клиент/серверных системах.

Недостатки конечно есть , один из них "голимая" защита. Но как говорится "ломается" все.
3 фев 04, 13:57    [518759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
2 ЛП
Взрыв раздался !

Я ждал тебя мастер Йода! ( Звездные Войны по РТР смотришь по ВСКР)
Я знал , первый кто засмеется это ты. Джедай Access.

>На майкрософт аксесе могут программировать даже те, кто не знает, что такое "азы СУБД"
Ну и что? Так что с этого то?

У меня есть знакомый , так он абсолютно не имея понятия о программировании пытается (уже какой год) что то сварганить на VC++. И что?

Как расценивать твою фразу верно?
Нельзя программировать незная азы программирования ( ни говоря о азах СУБД).
3 фев 04, 14:04    [518786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
aPT
Member

Откуда:
Сообщений: 180
На акцессе хорошо одной мышей программы клепать. Если не слишком часто промахиваться мимо кнопок даже работать будет.
3 фев 04, 14:34    [518902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
на фоксе примерно так же можно.
3 фев 04, 14:44    [518939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
brahew
Member

Откуда: 61;90
Сообщений: 724
2 Eternal
А вот про фокс я б не стал это утверждать
3 фев 04, 18:57    [519478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
2 brahew
Т.е. на фоксе будет работать даже если слишком часто промахиваться мышкой? Очень хорошая вещь однако... Надо подумать..
3 фев 04, 19:35    [519518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
brahew
Member

Откуда: 61;90
Сообщений: 724
2 ЛП
Да нет, не все в фоксе так просто как в аксесе, я на фоксе профессионально писал, а на аксесе учусь, так вот, аксес намного проще
3 фев 04, 19:45    [519528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
У Access иконка красивая. С ключиком. От Поля Чудес.
3 фев 04, 20:12    [519556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
AlTk
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 124
а что это такое Microsoft Access???

ПС. еще и "фокс" какой-то!
ППС. про "Фокса" хоть кино показывали.
3 фев 04, 20:38    [519581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
В Аксес-е легко сделать запрос типа "дайте мне записи из таблицы-2, которых нет в таблице-1, если таблица-1 и таблица-2 связаны по ключу", даже если человек ничего не понимает в SQL. Аксес сам кликает мышкой, куда надо :)

С другой стороны, мой знакомый программист, работавший на Аксесе, аж потел от усилий, когда ему надо было сделать "быструю" печать на матричный принтер.
3 фев 04, 20:57    [519594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
--Eternal
--Access жестко занял свою нишу в мире настольных БД и завоевывать место в клиент/серверных системах

умирающая технология. JET по крайней мере.
3 фев 04, 21:52    [519623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
2 Lepsik
Ню-ню
Аксес изначально позиционировался как настольная БД. В этом секторе ему равных нет, а спрос будет. Все разговоры о том, что скоро на каждой машине будет стоять Оракл - яйца выеденного не стоят.
Единственное, что плохо - то, что MS прекратил вроде бы Jet развивать. Но его текущих возможностей еще надолго хватит, при условии улучшения функциональности аксеса как клиента.
4 фев 04, 01:22    [519700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
f_w_p
Guest
Сам быстрый
Ну ты сказал. Такого тормоза я другого не видел.
4 фев 04, 10:05    [519921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
хвост
Guest
>Единственное, что плохо - то, что MS прекратил вроде бы Jet развивать

Прекратить-то прекратило, но SP в этом году выпустило аж 2 штуки (правда изменения в основном состоят в исправлении ошибок при работе с Ораклом)
4 фев 04, 10:25    [519988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Sfagnum
Member

Откуда: из лесу
Сообщений: 1492
гостья
Access больше удобен для программиста, чем для пользователя.
Я бы сказал наоборот...
для разработчика - то да - удобно, но програмить в нём эт одно растройство, куча соморазумеещихся хвостов, где логика саморазумения достаточно своеобразная... + умничает не поделу частенько... да и вкус к плохому стилю прививает...

Сделать можно всё!!!
Только бы знать как...
4 фев 04, 16:33    [521045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
*
Guest
Хотел было похвалить, а он...

В общем не далее как сегодня, хотел я распечатать схему БД.
Чуть больше 20 таблиц. В прошлый раз она печаталась, а сегодня он сказал что объектов слишком много... А ведь всего-то пару ошибок исправил...

Но когда я его в первый раз увидел (по-моему, в 95-м году), я был в восторге.
Потом я понял, что не все так хорошо и за десять лет почти никакого развития, но все равно для мелких поделок веще полезная
4 фев 04, 18:26    [521336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
2 *
за десять лет почти никакого развития
Если имеешь в виду собственно Jet - то да.
А если клиентскую часть (формочки, репортики, библиотеки аксеса и офиса и т.п.) - то извиняй, 2.0 от 2002 как небо от земли. Можно сказать из говна конфетку сделали.
4 фев 04, 19:36    [521419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
>А вот про фокс я б не стал это утверждать

Да , вообщем никто не спорит , что на фоксе тяжелей программить. Я имел ввиду , что там тоже есть мастерки и формы тоже можно создавать одними кликами.

>Я бы сказал наоборот...
для разработчика - то да - удобно, но програмить в нём эт одно растройство, куча соморазумеещихся хвостов, где логика саморазумения достаточно своеобразная... + умничает не поделу частенько... да и вкус к плохому стилю прививает...


Access и для юзеров и для программеров.
А я посмотрю как простой юзер будет лепить базу используя VBA/API.
Вкус к плохому стилю? Да если руки "кривые" , можно на любом языке писать хреново и как Вы выразились в плохом стиле.
Свое мнение аргументируйте пожалуйста.
Вы же сами сказали что удобно, а потом вышло что неудобно
5 фев 04, 09:04    [521727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .  [new]
Sfagnum
Member

Откуда: из лесу
Сообщений: 1492
Eternal
А я посмотрю как простой юзер будет лепить базу используя VBA/API.
А я про простых юзверей в связке с VBA/API что-то говорил?

Eternal
Вкус к плохому стилю? Да если руки "кривые" , можно на любом языке писать хреново и как Вы выразились в плохом стиле.
Свое мнение аргументируйте пожалуйста.
Аргумент приведу всего один - не явное преобразование типов (это скорее относиться к тем кто раньше нигде не писал).

Eternal
Вы же сами сказали что удобно, а потом вышло что неудобно
аргументируйте, или по вашему разработчик б/д и програмист одно и тоже?

Сделать можно всё!!!
Только бы знать как...
5 фев 04, 11:26    [522022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить