Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Меню в верху формы!!!  [new]
flashdor
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Как разместить меню на форме!!!! помогите!!! Когда я запускаю свой файл с базой нужно чтобы после активации (введения пароля) появилась пустая форма, а меню было с верху!
23 дек 09, 11:21    [8105889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Меню в верху формы!!!  [new]
проходящий.
Guest
flashdor
Как разместить меню на форме!!!! помогите!!! Когда я запускаю свой файл с базой нужно чтобы после активации (введения пароля) появилась пустая форма, а меню было с верху!
А форма как обычно as top level? Других не признаем?
23 дек 09, 11:26    [8105934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Меню в верху формы!!!  [new]
flashdor
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Обыкновенная форма, которая создается стандартно когда делаем проект!
23 дек 09, 11:36    [8106034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Меню в верху формы!!!  [new]
проходящий.
Guest
flashdor
Обыкновенная форма, которая создается стандартно когда делаем проект!
О каких таких "стандартах" речь? При создании проекта формы не создаются. Вот при создании приложения мастером создаются. Но это стандартом никогда не было. Примеры использования не есть стандарты.
23 дек 09, 11:40    [8106093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Меню в верху формы!!!  [new]
flashdor
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Хорошо не так выразилась!:)
23 дек 09, 11:41    [8106098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Меню в верху формы!!!  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Если форма открытвается внутри основного окна _SCREEN, то концепция построения приложения в FoxPro не предполагает размещения на ней меню. Меню создается только и исключительно в основном окне _SCREEN. Один общий "узел управления". Разумеется, "контекстно-зависимый". Т.е. действие по выбранному пункту меню заивисит от того, какой объект (форма) в данный момент активна.

Пересмотрите концепцию организации управления в своем приложении. Не пытайтесь делать "как там". FoxPro предполагает вполне определенный интерфейс создания приложений. Разумеется, можно сделать "как там", но это потребует значительных усилий. Придется много программировать.
23 дек 09, 14:40    [8107648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Меню в верху формы!!!  [new]
igorbik
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 578
flashdor,

Showwindow формы ставим 2 - as top level form
В ините пишем, например, так
************************
DEFINE MENU _example BAR IN WINDOW (THISFORM.Name) COLOR SCHEME 1

DEFINE PAD p1 OF _example PROMPT "\<File"
ON PAD p1 OF _example ACTIVATE POPUP file

DEFINE POPUP file MARGIN
DEFINE BAR 1 OF file PROMPT "E\<xit"
ON SELECTION BAR 1 OF file _SCREEN.ActiveForm.Release

ACTIVATE MENU _example NOWAIT
****************************
Здесь один пад, в котором один пункт
По образцу доделайте как надо.
У меня работает, надеюсь, у Вас тоже будет.
23 дек 09, 14:52    [8107776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Меню в верху формы!!!  [new]
GoshaS
Member

Откуда: юг Архангельской обл.
Сообщений: 392
Послушайтесь ВладимираМ и проблем с приложением будет гораздо меньше.
Если вам просто эстетически кажеться не красивым окно фоксика - то можно вставить свою любимую фотку на задний план и наслаждаться :-)
*картинка :-)
_screen.WindowState= 2 
_screen.BackColor=RGB(206,221,223) 
IF  TYPE('_screen.imgPaper') = 'U'
	_screen.AddObject('imgPaper', 'image')
ENDIF
WITH _screen.imgPaper
	.Stretch=1
	cFile=FILETOSTR('"'+FULLPATH("MyPic.jpg")+'"')
	.PictureVal=cFile
	.Move(0, 0, _screen.Width, _screen.Height)
	.Visible= .T. 
ENDWITH 
23 дек 09, 15:58    [8108457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Меню в верху формы!!!  [new]
flashdor
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Т.е. получается что в тексте моей программы нужно изменить только MyPic.jpg?
А как он найдет путь к этой картинке?
24 дек 09, 04:12    [8110704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Меню в верху формы!!!  [new]
GoshaS
Member

Откуда: юг Архангельской обл.
Сообщений: 392
создаешь в проекте отдельные папки, где будешь размещать свой проект, у меня созданы:
base - таблицы
pic - картинки
forms - формы
menu - менюшки
prg - программы
reports - очтеты
Shabloni - шаблоны, вордовские, экселевские и пр.
tmp - для временного хранения файлов
tools - сторонние программы, скажем akelpad, обновлялка и пр.

Создаешь файлик config.fpw и ложишь его в свой проект где находится *.PJT и где будет находится твой *.exe
В этом файле прописываешь пути , и пр.
CODE PAGE = 1251
path = base; pic; forms ; menu; prg; reports; Shabloni; tmp; tools
Title = Мой первый проект
RESOURCE = FoxUser.dbf
24 дек 09, 11:48    [8112073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Меню в верху формы!!!  [new]
Marfu6a
Member

Откуда:
Сообщений: 37
igorbik, скажи плиз, а можно ли пункты меню не называть словами, а например вместо слов картинки, т. е. чтобы пункты меню выглядели как кнопки-картинки??? :) Жду ответа!!!!
4 май 10, 10:59    [8723307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Меню в верху формы!!!  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
Marfu6a
igorbik, скажи плиз, а можно ли пункты меню не называть словами, а например вместо слов картинки, т. е. чтобы пункты меню выглядели как кнопки-картинки??? :) Жду ответа!!!!

А самому попробовать слабо? Присвой PROMPT нулевое значение типа [], используй опции PICTURES.
4 май 10, 11:22    [8723490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Меню в верху формы!!!  [new]
Marfu6a
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Dag, оно то не слабо, но не получается. Пример:
SET SYSMENU TO
SET SYSMENU AUTOMATIC
DEFINE POPUP cMenu2 MARGIN
DEFINE BAR 1 OF cMenu2 PROMPT '' PICTURE 'NEW.bmp'

ACTIVATE POPUP cMenu2

Активируется просто пункт пустой, а картинки НЕТ!!! :(
4 май 10, 11:28    [8723548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Меню в верху формы!!!  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
А с использованием норм. PROMPT работает? Верно ли указан путь к картинке?
4 май 10, 12:01    [8723802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Меню в верху формы!!!  [new]
Marfu6a
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Dag, Картинка размещена в текущем каталоге.

DEFINE BAR 1 OF cMenu2 PICTURE 'NEW.bmp'

получается: в пункт меню имеет название NEW.bmp.
4 май 10, 12:23    [8724008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить