Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Проблема с pbl  [new]
mma
Member

Откуда:
Сообщений: 2
PB 9.0.1 7066
С некоторых пор с одной pbl-кой в проекте начали неизвестно с чего появляться проблемы при копировании в нее объектов из других библиотек.
PB ругается так: The target file is not a valid PowerBuilder library.
Full Build ничего не меняет. Приходится создавать новую библиотеку, переносить в нее объекты, переименовывать и т.п. За 3 дня пришлось это сделать дважды. Может кто сталкивался с подобной вещью?
4 фев 04, 09:28    [519853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с pbl  [new]
andy753
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 368
Да, сталкивался, к сожалению. При переносе старого проекта. Постоянно глючил и не давал переносить. Сделал 2 момента и пока все работает:
1. Создал новую pbl, из сарой все экспортнул в файлы. И потом долго и муторно импортировал это в новую PBL. Рекомендую на каждом шаге импорта (я тащил кусками) делать бэкап, несколько раз все падало, приходилось с бэкапа подниматься.
2. Потом делал мигрэйт и полный ребилд.
3. Убрать из глобальных переменных все те, которые часто меняются. У меня там была парочка :)
4. Неправильно поставлен билдер был. Проверьте у себя. У меня щас такая последовательность: 900 (5507 вроде), потом 901 (6533), потом уж последовательно EBF.
5. Кстати, сам сайбес (российское представительство) не рекомендует без надобности патчить EBF. Если вам конечно это не приперло к стенке (нужный BUG FIX). Лично я пока сижу на MR и не собираюсь EBF пока накатывать.

И напоследок, ну почему для билдера не сделать процедуру импорта либо с отключением проверки для объектов либо уж загонять их не в порядке наименования а строить дерево зависимостей и уж тогда... хотя нет, с отключением проще задачка :)
4 фев 04, 09:45    [519876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с pbl  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
автор
И напоследок, ну почему для билдера не сделать процедуру импорта либо с отключением проверки для объектов либо уж загонять их не в порядке наименования а строить дерево зависимостей и уж тогда... хотя нет, с отключением проще задачка :)


Есть утилиты позволяющие это делать, в т.ч. бесплатные.
4 фев 04, 12:13    [520331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить