Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
dmitryRD
Guest
Всем доброго времени!

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема:
База большого размера примерно 500Гб, было удалено большое кол-во записей содержащих jpg, но размер базы, естественно, не уменьшился, после чего делаю БД->Задачи->Сжать->база данных, нажимаю Ок и после много часового ожидания выдает ошибку timeout, типа время ожидания запроса истекло. С чем может быть проблема?

MS SQL 2005
бд порядка 500Гб
св-ва бд - параметры- модель восстановления - простая

Заранее благодарен.
28 дек 09, 14:31    [8127321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
Думающий
Member

Откуда: Месный
Сообщений: 963
Запустить шринк в окне запросов
28 дек 09, 14:34    [8127343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
dls-slv
Member

Откуда:
Сообщений: 11
DBCC SHRINKDATABASE (DataBase)
GO
так?
А в чем разница, не подскажите? думал это одно и тоже
28 дек 09, 14:36    [8127357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
Думающий
Member

Откуда: Месный
Сообщений: 963
dls-slv,
Для запроса можно указать таймаут, к сожеалению не вкурсе как он соотносится со студией
28 дек 09, 14:38    [8127378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
dmitryRD
Guest
а подскажите пожалуйста как?

Timeout = 15000
DBCC SHRINKDATABASE (DataBase)
GO
не могу найти что-то
а по времени сколько может занять примерно сжатие такой базы? часов 5 хватит?
28 дек 09, 14:50    [8127445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
Думающий
Member

Откуда: Месный
Сообщений: 963
По умолчанию таймаут для запроса стоит бесконечный
28 дек 09, 15:10    [8127607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
dmitryRD
Guest
то есть, в окне запросов если запустить то таймаут бесконечный, а если через меню студии то ограничивается, странно..попробую на ночь запустить, но что-то берут большие сомнения
28 дек 09, 15:15    [8127645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
Думающий
Member

Откуда: Месный
Сообщений: 963
dmitryRD,
Меня тоже, но в случае ошбки в окне запроса, у вас будет текст ошибки
28 дек 09, 15:18    [8127688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
dmitryRD
Guest
Думающий Спасибо, буду пробовать
28 дек 09, 15:21    [8127710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
Александр Гладченко
Member

Откуда:
Сообщений: 10716
Блог
dmitryRD
...База большого размера примерно 500Гб, было удалено большое кол-во записей содержащих jpg, но размер базы, естественно, не уменьшился, после чего делаю БД->Задачи->Сжать->база данных, нажимаю Ок ...


Это тестовая база, что Вы решили её шринком изуродовать?
29 дек 09, 14:38    [8132740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
dmitryRD
Guest
Александр Гладченко

Это тестовая база, что Вы решили её шринком изуродовать?


Про тестовую базу, вроде, речь не шла. Предложите чем кроме шринка изуродовать %)
29 дек 09, 16:53    [8134020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
Думающий
Member

Откуда: Месный
Сообщений: 963
Имеется ввиду зачем вы ее шринкуете? Это может не очень хорошо сказаться как на фрагментации индексов так и на скорость вставки данных в базу
29 дек 09, 16:54    [8134032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
dmitryRD
Guest
А чем ее сжать? после удаления записей размер не уменьшился
29 дек 09, 16:57    [8134052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
Думающий
Member

Откуда: Месный
Сообщений: 963
Зачем вам уменьшать размер базы?
29 дек 09, 16:57    [8134057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
dmitryRD
Guest
Думающий
Зачем вам уменьшать размер базы?

просто место на винте закончилось, а так в принципе нормально %)
29 дек 09, 16:59    [8134070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
Думающий
Member

Откуда: Месный
Сообщений: 963
Если размер бд значительно сократился, может быть и меет смысл сделать шринк, но думаю лучше оставить часть свободного места указав target_percent для этой команды, после чего перестроить индексы, и может быть статистику например используя план обслуживания.

p.s.не совсем честно говоря понимаю шаманства с обновлением статики, если она стоит в авто апдейт
29 дек 09, 17:03    [8134100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
dmitryRD
Guest
а после обычного DBCC SHRINKDATABASE (DataBase) можно теперь сделать с target_percent ? или уже поздно? и как перестроить индексы? дропнуть а потом создать с заново?
29 дек 09, 17:08    [8134132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
Думающий
Member

Откуда: Месный
Сообщений: 963
Все капец "бабушка приехала" (с) ))
Ну сделали так сделали)
Перестройку индексов и статистики можно настроить через Maintenance Plan Wizard
29 дек 09, 17:14    [8134159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
dmitryRD
Guest
во советчики, вчера посоветовали, сегодня вспомнили нюансы )))))
29 дек 09, 17:24    [8134235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
Думающий
Member

Откуда: Месный
Сообщений: 963
dmitryRD,
Хозяин барин, хотите шринковать подсказываем Вы же не спрашивали надо оно вам или нет)
29 дек 09, 17:26    [8134247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
dmitryRD
Guest
казалось что "думающие" люди так не рассуждают..наивность..пора искоренять)
29 дек 09, 17:37    [8134349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
Думающий
Member

Откуда: Месный
Сообщений: 963
"-А вы еще и есть за меня будете? - ага" (с) )))
29 дек 09, 17:39    [8134365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
dmitryRD
Guest
мультики смотрим? пора взрослеть ;)
29 дек 09, 17:43    [8134421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
Думающий
Member

Откуда: Месный
Сообщений: 963
Память хорошая :)) Пора молодильные яблочки есть? давайте не будет офтопить)
29 дек 09, 17:49    [8134460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SHRINK выдает ошибку timeout  [new]
Александр Гладченко
Member

Откуда:
Сообщений: 10716
Блог
dmitryRD
Думающий
Зачем вам уменьшать размер базы?

просто место на винте закончилось, а так в принципе нормально %)


Нет ничего страшного в том, если файл даных занял весь диск.
29 дек 09, 19:20    [8134788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить