Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Перебор строк в результате запроса  [new]
Николай321
Guest
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
В результате выполнения запроса, получаем несколько выходных строк. Как можно перемещаться по ним, для использования в последующих запросах?

Т.е. допустим в Delphi есть adoquery.next, adoquery.first и т.д. а как это сделать в теле самой процедуре?
12 янв 10, 12:14    [8170181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перебор строк в результате запроса  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Николай321
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
В результате выполнения запроса, получаем несколько выходных строк. Как можно перемещаться по ним, для использования в последующих запросах?

Т.е. допустим в Delphi есть adoquery.next, adoquery.first и т.д. а как это сделать в теле самой процедуре?

Не надо "перемещаться по ним". Пишите запрос, который сразу обработает все строки
12 янв 10, 12:18    [8170203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перебор строк в результате запроса  [new]
Алексей2003
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5645
declare cursor

для спящего время бодрствования равносильно сну
12 янв 10, 12:18    [8170204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перебор строк в результате запроса  [new]
проходящий.
Guest
Николай321
Т.е. допустим в Delphi есть adoquery.next, adoquery.first и т.д. а как это сделать в теле самой процедуре?
SQL Server - не Delphi, у него совершенно другая область применения. Потому и методы надо выбирать не такие как в Delphi. Не надо ходить по строчкам. Это сервер, а ходить по строчкам надо на клиенте.
12 янв 10, 12:21    [8170215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перебор строк в результате запроса  [new]
Noyman
Member

Откуда:
Сообщений: 142
Если уж нужно это делать серваком, то запихиваете рез-т запроса в курсор и fetch вам в помощь.
12 янв 10, 12:26    [8170252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перебор строк в результате запроса  [new]
Николай321
Guest
Алексей2003
declare cursor

для спящего время бодрствования равносильно сну


А поподробнее, если можно
12 янв 10, 12:30    [8170275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перебор строк в результате запроса  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
Николай321
Алексей2003
declare cursor

для спящего время бодрствования равносильно сну


А поподробнее, если можно

Подробнее в справке.
Вы ответьте: Зачем Вам перебор строк на сервере?
12 янв 10, 12:46    [8170384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перебор строк в результате запроса  [new]
Николай321
Guest
Supra93
Николай321
Алексей2003
declare cursor

для спящего время бодрствования равносильно сну


А поподробнее, если можно

Подробнее в справке.
Вы ответьте: Зачем Вам перебор строк на сервере?


Да привык я в Дельфи по строкам ходить... Буду юзать справку, и думать как это воплотить в процедуре в SQL
12 янв 10, 12:50    [8170418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перебор строк в результате запроса  [new]
проходящий.
Guest
Николай321
Вы ответьте: Зачем Вам перебор строк на сервере?


Да привык я в Дельфи по строкам ходить... Буду юзать справку, и думать как это воплотить в процедуре в SQL[/quot]Так Вам уже и сказали, что дельфовые клиентские привычки на сервере надо забыть.
12 янв 10, 12:57    [8170486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить