Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Можно ли разделить информацию в ячейках таблицы?  [new]
tmp1
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу по SQL Server 2000.
Допустим,в таблице "Инйормация о клиентах" есть столбец "Адрес", соответствующие ячейки содержат в базе полную информацию об адресе клиента.(в одной ячейке хранится информация о городе, районе, улице и т. д.)
А можно ли разбить эти данные так, чтобы они хранились отдельно в каждой ячейке?(Например,в ячейке "Город"-информация о городе, в ячейке "Улица" - информация об улице и т.д.)
13 янв 10, 09:02    [8175044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли разделить информацию в ячейках таблицы?  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
я не против.
13 янв 10, 09:06    [8175060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли разделить информацию в ячейках таблицы?  [new]
tmp1
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Supra93
я не против.


???
13 янв 10, 09:18    [8175089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли разделить информацию в ячейках таблицы?  [new]
aleks2
Guest
tmp1
Supra93
я не против.


???

Чож тута непонятно?
Вам разрешают сделать ЭТО.
13 янв 10, 09:33    [8175139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли разделить информацию в ячейках таблицы?  [new]
LexMinsk
Member

Откуда: Republic of Belarus
Сообщений: 451
Посмотрите как сделат телефонный справочник и сделайте также. МОжете также привести базу к 3-й нормальной форме.
Но я как понял вы имели ввиду типа как в оракле: создать столбец, который имеет тип объекта, который в свою очередь состоит из (город, улица, дом, корпус, квартира). И все будет храниться в одной ячейке столбца, но раздельно. На сколько я знаю, в МС скуле такого нет.
13 янв 10, 09:52    [8175213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли разделить информацию в ячейках таблицы?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
LexMinsk
Посмотрите как сделат телефонный справочник и сделайте также. МОжете также привести базу к 3-й нормальной форме.
Но я как понял вы имели ввиду типа как в оракле: создать столбец, который имеет тип объекта, который в свою очередь состоит из (город, улица, дом, корпус, квартира). И все будет храниться в одной ячейке столбца, но раздельно. На сколько я знаю, в МС скуле такого нет.
К сожалению, в последних версиях можно объявлять свои CLR типы.
Так что, к несчастью, это теперь, кажется, есть.

Но я так понял, поле [Адрес] уже заполнено. Так что в любом случае его потребуется парсить.
13 янв 10, 10:12    [8175299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить